Образование В нескольких учреждениях детей кормили фальсифицированным маслом

В нескольких учреждениях детей кормили фальсифицированным маслом

Роспотребнадзор опубликовал результаты контроля учреждений с круглосуточным пребыванием детей и подростков, расположенных на территории Челябинской области, за второй квартал 2015 года.

В ходе проверки было выявлено множество нарушений санитарных норм и правил. Так, в учреждениях не соблюдались условия и сроки хранения пищевых продуктов, предписания по технологии приготовления пищи. Нарушались также правила мытья посуды и личной гигиены. Комиссии удалось выяснить, что в учреждениях продукты принимали без документов, подтверждающих их качество и безопасность, да и сама документация велась нерегулярно. Среди нарушений отмечены и другие: обязательный инструктаж по правилам безопасного обращения с отходами не проводился, не был организован контроль за иммунопрофилактикой детей, неправильно хранились отходы класса Б в медицинском блоке, а также отсутствовали отметки о проведении бактериального контроля воздушного стерилизатора. Кроме того, комиссия заключила, что нарушались правила обработки сырой продукции (яиц), использовались молокосодержащие сгущенные консервы с сахаром, с заменителем молочного жира, а также употреблялось сладко-сливочное масло, фальсифицированное жирами растительного происхождения.

По результатам проверки за нарушения санитарных норм и правил в Роспотребнадзоре составили 12 протоколов, вынесли 8 постановлений о наложении штрафа на сумму 21 000 рублей и выдали 7 предписаний в адрес руководителей учреждений с круглосуточным пребыванием детей для устранения выявленных нарушений.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что данные учреждения будут находиться под пристальным вниманием управления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления