31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

19 авг 2015 в 16:13

Странно, сначала Минобр коммерциализировала систему образования, на это постоянно обращают в партии Сергея Миронова, что суть проводимой уже много лет реформы заключается в том, чтобы превратить образование в сферу услуг, что коммерциализация знаний идет под жестким контролем "реформаторов". А теперь говорить о недопустимости поборов???

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 авг 2015 в 00:10

Ну ладно, родительский комитет собирает деньги на ремонт класса, покупку новой доски, кулер, бутилированную воду, принтер, картриджи, бумагу для принтера, подарки на дни рождения учеников и т.д. Это родительский комитет делает все-таки для класса. А школа собирает деньги в фонд школы на новые лампы и осветительные приборы, на камеры видеонаблюдения, на ремонт столовых, на покупку новых учебников, а отдельная статья - это охрана школы. И если в фонд школы деньги так и не сдашь, то действительно начинают гнобить ребенка.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2015 в 08:28

Мы собирали деньги на устранение нарушений Роспотребнадзора, по недостаточной освещенности в классе, а потом школа отчитывалась об использовании средств, которые выделили из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2015 в 14:40

Я бы поборы в школы и детсады оставил. Еще бы поборы в больницы и поликлиники ввел. А поборы в бюджет запретил. Толку было бы на три порядка больше!

ОТВЕТИТЬ