7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

2 сен 2015 в 21:43

Математиков 31-й 80-х годов помню практически всех: Анастасию Ивановну Жилякову, Галину Викторовну Галямину, Лидию Васильевну Кривопуск, Ирину Васильевну (забыл фамилию, простите). И Лидию Петровну помню, конечно. Все разные по характеру и манере преподавания, но каждая - со своей искоркой и личной дипломатией. Потом в этот интеллигентный ансамбль ворвался бравурный самоуверенный Попов - тоже со своей искрой, но с ещё большей страстью доминировать. И начались перемены. К лучшему, к худшему - не знаю. Но 31-я изменилась.
Однако удивило то, что Лидия Петровна ни словом не обмолвилась о безусловно, на мой взгляд, самом ярком явлении 31-й школы 80-х: Лине Корниловне Табашниковой. Русский и литература были самыми любимыми предметами даже для троечников и хулиганов. Большей величины, большего Учителя, чем Лина Корниловна, не было и не будет. Светлая ей память!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 22:57

Хотела отдать сына в 31... Но насторожило то, что ВСЕ мои знакомые, кто ее окончил, не отдали туда своих детей. Вот парадокс.

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 80-х
4 сен 2015 в 00:04

"Недоброжелательному" Гостю могу ответить за себя и однокашников. Мы все пришли
из разных школ в 6-ой класс 31-ой. Окончив школу ВСЕ поступили в ВУЗы ! Почти все кто
хотел поступили в Московские и Ленинградские, кто не смог или не захотел-в Челябинские
ВУЗы поступили не напрягаясь,также их и окончили. В тех школах,откуда мы пришли в ВУЗы поступили меньше половины выпускников. Это было еще в СССР (до ЕГЭ).
Какие Вам еще нужны доказательства и примеры? Школа готовит выпускников с
хорошей физ-мат подготовкой ! Соответственно это дает возможности для дальнейшего
роста. А уж кто как этой возможностью воспользуется....у каждого своя судьба!
В нашем классе все стали кем хотели ! Или Вам нужны конкретные фамилии? Тогда
идите от обратного-посмотрите какую школу окончил "авторитетный" для Вас человек
(губернатор,президент,банкир или кто-то еще) и сделайте вывод что его школа лучшая в мире!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2015 в 05:18

К сожалению, вы не услышали. Это и есть " мнимая исключительность". Поступить сегодня не большая проблема, даже в Московские и Ленинградские и лучшие зарубежные ВУЗы для нормальных выпускников. В некоторых школах районов число поступивших достигает 50 - 70%%. Кстати - это минус, когда людей судят по принципу - имеешь ли ты " поплавок" или нет. За рубежом карьера зависит от ума, мудрости, умения нестандартно ( но эффективно) мыслить и работать.....с любым дипломом. Универы там, типа Йельского - это скорее полузакрытые клубы для выращивания элит ( хотя это не строго обязательно). И для одарённых детей существует программа поддержки ( но не методом безнаказанно брать взятки публично). Ваша школа наверняка хорошая, но стоит ли об этом кричать, тем более с апломбом?

ОТВЕТИТЬ
выпускница80-х
4 сен 2015 в 12:35

Вступать в дискуссию на тему "кто чего добился "считаю бессмысленной, поэтому как выпускница и мама выпускника от всей души благодарю Александра Евгеньевича и весь педколлектив 31 лицея за их многолетний, такой тяжелый и подчас неблагодарный труд! Тот кто прошел эту ШКОЛУ, тот знает для чего и зачем он это делает,кто что хотел получить от жизни, тот то и получает, а доказывать всем вокруг о необходимости развития головного мозга совершенно не нужно! Любимый лицей с юбилеем, процветания вам, умных ребят и адекватных родителей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2015 в 22:54

Прочитал. Пустое. Пурга. Суета сует и прочая суета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2015 в 21:18

спасибо за все, уважаемая Лидия Петровна!

Гость
7 сен 2015 в 07:42

Спасибо Лидии Петровне и коллективу лицея за их труд. Они огромные молодцы! И дети, учащиеся в лицее, в основном, большие труженики кроме того, что не обделены способностями и здоровыми амбициями. Всем успехов в юбилейный год. Не читайте глупости. Это от зависти, или косности.
Шагайте вперед. Собаки лают - караван идёт!

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 00ых
9 сен 2015 в 01:57

Ребята, откуда столько негатива?
Мое мнение - школа лишь дает возможность вырасти, научиться, узнать, разобраться и определиться. А вот воспользуешься ли ты этой возможностью или нет - твой выбор, выбор взрослого человека. В этой школе возможностей ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем в обычной. И профессионализм учителей ВЫШЕ среднего по больнице(здесь я имею ввиду именно способность пробудить интерес или, как сказала Лидия Петровна, "азарт" ученика).
Перечислять фамилии успешных выпускников нет смысла, как и тех, кто все равно вырос "балбесом". Это их выбор, и они сами строят свою карьеру, жизнь и формируют отношение к окружающему миру. К тому же у каждого свое видение "успешности".

А вообще то, что новости о прекрасной родной школе так часто злят комментаторов, напоминает реакцию мальчишек. Как-то раз мы выиграли в футбол у учеников 30й школы. Они, конечно, не специально-спортивная школа, но проиграть ЭТИМ НЕВЗРАЧНЫМ БОТАНИКАМ, им было очень стыдно. И злились они примерно так же...

Гость
9 сен 2015 в 08:03

Самолюбие, это как нижнее бельё - иметь надо, показывать всем необязательно !

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2015 в 08:05

Если бы не видео год назад и вердикт Суда - никто бы ничего не писал. А так, получается исключительность, но в чём....? Кто вырастет, если это хорошо? Это пример.

ОТВЕТИТЬ
Выпускник 00ых
9 сен 2015 в 14:28

Даже если исключительность, даже если зазнайки - меня и одноклассников это не задевает, а вас задевает. Тут дело не в школе...

Гость
9 сен 2015 в 23:59

И по кол-ву подготовленных Нобелевских лауреатов школа не хуже остальных школ Челябинска !

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2015 в 19:50

Хорошее интервью. Замечательные слова. И дай бог процветания 31-у. Но есть огромные минусы в школе - это вновь пришедшие учителя. Молодые. У них никакой связи ни с родителями, ни с учениками. Как подростки сами себя ведут. Например, есть учитель. который советует родителям на собрании, чтобы их дети давали сдачу обидчикам (рассказывали коллеги), что ничего страшного. что дети дерутся, что можно отвечать "ты чё дурак что ли, сам такой". Есть клановость и особое отношение к избранным. Появился "рейтинг" родителей в классах. Когда ученик хвастается должностями своих родителей и их связями. такого не было никогда. В школе уже нет того духа лицейской дружбы, которая была всегда с самого 5 класса. И это минус современным классным руководителям. Молодым. И еще как везде. здесь теепрь каждый за себя. Всё поставлено только на результат ЕГЭ. Личности нет.

Гость
8 мар 2016 в 16:39

Лидия Петровна - ЧЕЛОВЕК с большой буквы! Великая благодарность за то, чему она учила наш класс, и не только на уроках

Гость
28 июл 2017 в 12:29

Лидия Петровна! Спасибо Вам за мудрость и доброту! Они согревают нас, Ваших учеников, всю жизнь. И каждый из нас знает, что всегда может обратиться к Вам за советом и поддержкой. Счастливое школьное детство и отрочество, ощущение надежного тыла всю жизнь -это дорогого стоит. Низкий Вам поклон!