1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Что изменится в образовании после кризиса

Поделиться

Поделиться

История развития человеческого общества наглядно свидетельствует о том, что любой развивающейся системе, идет ли речь о природе, обществе, человеческом организме или экономике, объективно свойственна определенная волнообразность. Цикличное развитие экономики сопровождается высоким уровнем экономической активности в течение длительного времени, а затем спадом этой активности. Это нормальное явление в любой экономике. Что же касается непосредственно экономических кризисов, то, будучи периодами «больной» экономики, они одновременно образуют то переходное состояние в течении болезни, за которым неизбежно следует стадия оживления и подъема.

Из-за нехватки денег в текущей непростой экономической ситуации многие люди начинают экономить и откладывают покупки – приобретение автомобиля, мебели, бытовой техники – до лучших времен. Но некоторые откладывают на будущее и вложение в свое профессиональное мастерство. Нужно понимать, в чем разница между покупкой автомобиля и получением образования. Покупка автомобиля – это разовая покупка. А вложение средств в свое образование – это долгосрочные инвестиции в свою профессиональную карьеру. И получить, например, высшее образование «единоразово» невозможно, на это требуется от 2,5 до 5 лет.

Уже сейчас надо задуматься, кто востребован на рынке труда в любой экономической ситуации: тот, у кого есть и опыт работы, и образование. Не секрет, что в связи с кризисом часто бывают сокращения, и оставляют на работе наиболее профессиональных сотрудников. И наличие высшего образования или процесс его получения уже сейчас является преимуществом на рынке труда.

Не будем забывать и о том, что с течением времени меняется и российское законодательство. Например: если в 2014 году абитуриенты, имеющие на руках аттестат школы, полученный до 2009 года, поступали в вузы страны без ЕГЭ, то с 2015 года ко всем абитуриентам (независимо от года окончания школы) предъявляются общие требования: аттестат плюс результаты трех дисциплин ЕГЭ. И чтобы поступить в институт, приходится дополнительно тратить время и деньги на подготовку к сдаче ЕГЭ.

На сегодняшний день обладатели диплома о среднем профессиональном образовании (СПО) могут быть приняты в профильный университет без сдачи ЕГЭ, но завтра эту льготу могут убрать.

Так зачем откладывать на завтра поступление в институт без ЕГЭ, если неизвестно, какие изменения будут приняты в российском законодательстве в ближайшее время.

Так, в Региональный финансово-экономический институт, который обучает студентов уже более 18 лет, вполне реально поступить с дипломом СПО в 2015 году. Обучение происходит по заочной форме, с применением дистанционных технологий. А мы знаем, что для дистанционного обучения нет ни возрастных, ни географических, ни физических рамок. Обучение в РФЭИ таит в себе и множество других преимуществ.

Первое и неоспоримое преимущество обучения в РФЭИ – обучаясь дистанционно, нет нужды посещать занятия и писать лекции. Весь необходимый для глубокого изучения предмета материал предоставляется институтом вместе с контрольными работами. Всегда есть возможность получить консультацию по телефону или электронной почте. Вы будете тратить время только на знания и практичные навыки по предмету, так как именно на них сконцентрирован учебный курс.

Именно в практике кроется второе преимущество. В РФЭИ вы получаете только необходимые знания и навыки, которые пригодятся в вашей работе.

Третье преимущество дистанционного образования в РФЭИ – это сроки обучения. Студент сам решает, получит он государственный диплом о высшем образовании за 2,5 года или за 5 лет.

Приемная комиссия Регионального финансово-экономического института продолжает прием абитуриентов в сентябре 2015 года на 2015–2016 учебный год.

Абитуриентам выдается бесплатный лекционный материал для ознакомления.

Подробную информацию о РФЭИ и РФЭТ можно получить телефонам приемной комиссии в Челябинске: (351) 247-01-34, 8-951-777-79-79.
Региональный финансово-экономический институт (РФЭИ) на Урале: Ural-kariera.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter