ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

На самом деле это молодежный институт будущих рабов. Уж лучше так,чем они за обочиной жизни окажутся.

Дед.
11 ноя 2015 в 15:40

Вот именно , из них будут растить единороссов, юных путинцев . Идеологические и человеческие ценности должны прививаться СЕМЬЕЙ, а не существуюшей на данный момент властью(временщиками). Другое дело организация кружков по интересам. Еще назначте кураторами этого движения прогрессивных журналистов Соловьева , Киселева, когда ребята вырастут роптать никто не будет и рейтинг всегда будет превышать 100%, не зависимо от того кто будет властьимущим на тот период.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 17:26

Пионерия 2.0. Когда история повторяется, то это уже комедия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 17:30

Отныне субботниками и т.д. будут заниматься не просто школьники, а Российское движение школьников. И не просто, а пользы России для. А это две большие разницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 17:41

А почему не надо? мы постоянно проводили сборы, конкурсы, походы просто обожали и картошечку печенку. На сборах кода несли знамя у всех коленки дрожали,, и мы были счастливы, что мы пионеры. Даже во дворе "честное пионерское" было настоящим Словом. А самое главное мы всегда были вместе и подтягивали двоечников, и мыли классы, и бегали в разные кружки. Пацаны такие модельки делали, играли в футбол, волейбол, плавали. Я до сих пор все умею делать:костер развести, не потеряться в лесу и оказать медицинскую помощь. И дети должны знать что живут в РФ и годиться этим

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 18:21

прошлое не вернуть а новое, стоящее, хорошее что то никак не получается у нас в россии построить(((

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 ноя 2015 в 18:27

Незачем. Советское - зло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 18:48

Верните плюсы СССР, а не минусы! Пока видим только однопартийность, тотальные запреты и безудержные международные амбиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 19:20

Сначала всё поломали, а нового ничего не придумали Теперь пытаемся всё вернуть. Не получится. Детей интересует только комп., гаджеты и деньги. .

ОТВЕТИТЬ
Мальчиш
11 ноя 2015 в 20:10

Вот видите какие нешуточные споры разгорелись! Кто-за,кто-против. Вот поэтому и надо выстроить собственную систему жизненных ценностей и надо было давно этим серьезно заниматься! Несколько поколений безвозвратно потеряно(кто возражает выйдите на улицу,вам наверное станет ясно о чем я говорю). Главная задача государства– воспитание подростков и формирование личности на основе общечеловеческих ценностей,причем тут пионеры я вообще не пойму,хотя почитайте в интернете заповеди пионеров, я готов под каждым словом подписаться.
Жалко что поздно спохватились,когда жаренный петух в жо..у клюнул, но лучше поздно...Эти идеи давно лежали на поверхности,чем таким важным занимались эти деятели раньше? Наверное конфеты делили...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2015 в 21:00

Для тех кто в совке-конечно нужна))))

ОТВЕТИТЬ
как бы эти новоявленные пионеры
11 ноя 2015 в 22:25

попёнками не обернулись.
А против тех пионеров ни чего не имею против. Мало того, малого журю "Будешь вести себя паршиво, в октябрята не приму, а без октябрят, тебе и пионером не стать"

Евгений
11 ноя 2015 в 23:02

В России очень фальшиво всё. В СССР до такой стени этого не было: во-первых, не было такой разительной разницы в доходах населения. Во-вторых, не было инетов всяких, такого ТВ и прочего. В-третих, покажите мне того авторитета, кто может учить каким-то ценностям. Где это современный побличный деятель, который может вообще вещать о каких-то человеческих ценностях? Назовите хотя одного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2015 в 02:01

Это так мы скоро придем к тому что Сталин не тиран, а солженицын врун!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 07:47

Причина создания этой организации одна- воспитание молодежи в духе преданности режиму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 09:10

А я горжусь,что в моем детстве были и октябрята и пионеры, комсомольцы. Мы жили дружно, весело. Занимались спортом( бесплатно). Не знали наркоту и спайсы.

ОТВЕТИТЬ
Светик
12 ноя 2015 в 09:28

Была и пионером, и комсомольцем...Своим детям этого не хочу. Фальшиво всё это. Дурная обязаловка. Никогда не забуду: тебе в кружок нужно, а в школе опять бессмысленный пионерский сбор про какую-то тухлятину. Что за страсть у нас строем ходить?! В строю свободные личности не развиваются. Я за свободу личности! И не надо мне моих детей воспитывать помогать, сама в состоянии справиться. Никто лучше родителей (адекватных и заинтересованных) не знает, что лучше для их ребёнка. Возрождение пионерии - это восстановление халявного детского труда: уборка улиц вместо тех, в чьи функции это входит, сбор макулатуры и прочего барахла. Я не против детского труда - мой ребёнок трудится вместе с родителями в меру своих сил. Но "куда все - туда и Марья крива" - не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 10:03

Те, кто с удовольствием вспоминают пионерию, просто не помнят плохое, потому что они были еще детьми, это свойства детства - и трава была зеленее, и небо голубее, и проезд по 3 копейки. Хочется ли вам, чтобы вашего ребенка доводили до слез на совете дружины за слишком длинные волосы или просто за то, что он не такой, как все? Мне 26 лет, детей еще нет, но я не хочу получить общество всеобщего одобрямса и серых костюмов.

ОТВЕТИТЬ
Рукер
12 ноя 2015 в 10:35

Кто не "ведет" за руку своих детей (а мы все дети России), того ведут другие! Только куда и зачем? Что это запад так озабочен отсутствием свобод в России, постоянно подсовывает нам свои тухлые либерастические и толерантные,однополые,рыночно-базарные "ценности". Наверное в очередной раз стянуть чего нибудь хочет! А войска стягивает по периметру наверное для защиты нас от гонконгского гриппа с помощью ядерных ракет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 11:35

А кто сказал про образование? Вы вообще телевизор смотрите, видите что в мире то происходит? Мир на пороге большой войны. На секундочку представте что в Кремле сидят люди не глупее вас, только видят они ситуацию несколько глубже чем вы. Если они не выделяют деньги на образование молодежи, на культурное просвещение, но выделяют их на патриотическое воспитание, на ГТО, согласны дать деньги на пионерские ОТРЯДЫ, которые по сути своей имеют военную подоплеку, это же о чем то говорит! Боюсь что государству в весьма обозримом будущем понадобятся солдаты и нужны они будут далеко не для парадов и смотров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 12:58

Медведев с Ливановым сейчас все сделают, как всегда, волотильность рынка сделают свое дело...

Гость
12 ноя 2015 в 13:09

Да, пушечное мясо нужно позарез.
Ведь кругом одни лютые враги.

Гость
12 ноя 2015 в 13:46

все что угодно, лишь бы не отвечать на вопрос: откуда у министра обороны дом за $18 000 000 ?

12 ноя 2015 в 14:03

Пионеры, к борьбе за бабки Миллера-Сечина будьте готовы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 15:18

Чтобы жизнь отдавали за олигархическую плутократию.

Гость
12 ноя 2015 в 19:56

Все было классно и интересно. Ходили на пионерские сборы, линейки. Я в свое время был и горнистом и барабанщиком. При вступлении в пионерскую организацию, на общем сборе давали торжественное обещание. Нужно возрождать патриотизм и любовь к Родине.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 ноя 2015 в 09:24

Почему обязательно пионерию? Давайте возродим скаутское движение. Оно по сути было скопировано в СССР с привнесением идеологического компонента. Дети и подростки должны быть заняты массово и организованно (если они уже не заняты своими родителями индивидуально!!!), в противном случае хорошего ждать не приходится. Необходима детская организация без идеологического и религиозного наполнения. Создать ее могут только энтузиасты на собственные средства.

Бывший пионер с Ленинского
13 ноя 2015 в 10:09

Как сказал один дядька- : Что бы в России не создавали, всегда КПСС получается.
А ещё я помню, как бывший пионер, пионеры должны бороться с церковью и их главный лозунг был "Религия - опиум для народа". Сейчас тоже будут с церковниками бороться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 11:05

Началось. Опять всех одинаковых, тупо верящих в "идеалы управы"? А кто не с нами, тот враг? Настучи на соседа. Прояви бдительность? нет уж, спасибо. Проходили. НИ за что. Лучше тогда в Африке жить, среди папуасов.

ОТВЕТИТЬ
Кость
13 ноя 2015 в 14:18

Чтобы говорить о воспитании системы ценностей подрастающего поколения, нужно эту систему ценностей сформировать, закрепить и ее демонстрировать, и элите в первую очередь. Положительную систему ценностей наша элита не демонстрирует.Бесконечная ложь во всем, демонстративное, какое-то вызывающе безумное потребление, шубохранилища на фоне падающего уровня жизни. Своих детей правящая тусовка будет продолжать учить и воспитывать за границей, в закрытых учебных заведениях, для создания последующего поколения управленцев "этой страной" и хранителей их капиталов. А босякам что попроще - маршируйте с флажками в пыли дорог.Пионерия возможна в социально однородном обществе. Во всех других случаях-это фейк и профанация затеи.

Гость
13 ноя 2015 в 14:28

К войне готовят пушечное мясо.

Гость
13 ноя 2015 в 17:02

Я против промывания мозгов моей дочери, согласна с одним из гостей, что лучше бы поощрялось посещение кружков, изучение языков. Закройте лучше контенты с развратом в интернете, а главное в одном из популярных соц сетей России, где без проблем все это выкладывается бесплатно, и легкодоступно. А то вырастим аморалов.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
13 ноя 2015 в 18:42

Может быть Путину лучше заниматься поднятием экономики России, а не пытаться полоскать мозги школьникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 20:31

В России теперь нет идеологии. В СССР была. Поэтому и пионерия в том виде в каком была невозможна. Правы те, кто пишет, что нынешние пионеры будут с прополосканными мозгами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 21:07

В СССР было всего 2 больших минуса:пустые полки и железный занавес. Поэтому все лучшее, что было в СССР нужно непременно брать для современной России:образование,медицина и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 21:30

ПРОТИВ

Гость
14 ноя 2015 в 09:48

Я бы не хотела, чтоб моим детям навязывали идеологию и моральные ценности-любые.

ОТВЕТИТЬ
лисЁнка
14 ноя 2015 в 10:10

Только называться это будет не пионерия, а путинерия. Пусть такое движение будет. Но направлено оно должно быть на спорт, учёбу, хобби, интересы, общение и обмен опытом. Никакой идеологии, политики, религии.

КПВТ
14 ноя 2015 в 12:27

А прием в пионеры тоже будет платным, как и в все у нас?

Гость
14 ноя 2015 в 14:43

Зачем пионерия? Зачем объединять людей общей хорошей идеей? Только интернет, только секс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2015 в 18:36

Власти понадобились солдатушки, способные умирать за ...

Гость
14 ноя 2015 в 21:34

Как бы нам перепрыгнуть эту никому не нужную пионерию? которая будет за деньги!

Гость
14 ноя 2015 в 23:09

Нужна и срочно. Молодые люди научаться уступать место в транспорте пожилым людям.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 23:17

Я может, не в тему, но вспомнилось: ленточки, бантики, звёздочки в ряд-трамвай переехал отряд октябрят!))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 10:35

Если детское движение организовывают взрослые, это очень плохо. Это опять будут туда загонять всех детей независимо от их желания (личный опыт "Как это ты не хочешь быть пионером?!!! Надо, ведь ты же хорошо учишься"). Та же промывка мозгов в интересах верхушки... Вот если бы дитя подощло к взрослому и сказало "Нам хочется собираться вместе и чем-нибудь заниматься, помогите, пожалуйста" это было бы именно детским движением.
Хотя... Слабым духом всегда требуются костыли в виде религии, идеологии. Мож и лучше станет.

ОТВЕТИТЬ
Зри в корень!
15 ноя 2015 в 12:13

Россия переживает тяжелые времена. В который раз русский народ выносит на своих плечах все тяготы социального переустройства общества. Кротость, смирение, доброта, милосердие, религиозность - главные качества русского человека. Во времена десакрализации, духовного оскудения людей охватывает смятение, острое переживание кризиса традиционных духовных ценностей. Страждущие и взыскующие света духовного россияне ищут опоры и находят их в любовном постижении поучений, размышлений, воззрений высокодуховных российских мыслителей прошлого и настоящего. Россия делает свой духовный выбор, идет поиск единой национальной идеи, способной объединить, консолидировать все позитивные силы общества на возрождение и созидание обновленной России. В самом глобальном выражении эта объединяющая идея может быть представлена как деятельная любовь к своему многострадальному отечеству, России, и желание трудиться и жить для ее процветания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 13:22

уж лучше пионерия чем наркомания, к примеру 90% норвежской молодежи пробовали наркотики вот такие вот интересы

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
15 ноя 2015 в 15:27

А после восстановления пионерии наверное продуктовые карточки будут вводить??? Ведь где, как ни на пионерском, комсомольском собрании молодёжи проще всего втирать, что "жить надо мини...., питаться мини.., одеваться мини...". Экономически мы сейчас к этому и идём и молодёжь морально надо начинать готовить к такой жизни.

ОТВЕТИТЬ
ГИМН ПИОНЕРИИ
15 ноя 2015 в 19:39

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Грянем мы дружно песнь удалую
За пионеров семью мировую,
Будем примером борьбы и трудов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Мы поднимаем алое знамя.
Дети рабочих, смело за нами!
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 22:14

Как все боятся, что мозги детей кто-то прополощет! Да мозги детей давно уже прополосканы всякими гаджетами и компьютерными игрушками. Никакие идеи в них уже не поместятся. Они книжку-то прочитать и осмыслить не могут, о чем вы вообще? И все героическое, что они видят с детства, это черепашки-ниндзя и Мстители в бесконечных вариациях. Но, конечно, против проекта надо напридумывать всяких ужасов, даже еще не зная, что там предполагается. Не дай бог, научат родину любить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 07:43

Патриот тот, кто в подъезде не гадит и не ворует.
А не тот, кто за власть жизнь отдает.

ОТВЕТИТЬ