ВСЕ КОММЕНТАРИИ (400)

Бывший пионер с Ленинского
13 ноя 2015 в 10:09

Как сказал один дядька- : Что бы в России не создавали, всегда КПСС получается.
А ещё я помню, как бывший пионер, пионеры должны бороться с церковью и их главный лозунг был "Религия - опиум для народа". Сейчас тоже будут с церковниками бороться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 11:05

Началось. Опять всех одинаковых, тупо верящих в "идеалы управы"? А кто не с нами, тот враг? Настучи на соседа. Прояви бдительность? нет уж, спасибо. Проходили. НИ за что. Лучше тогда в Африке жить, среди папуасов.

ОТВЕТИТЬ
Кость
13 ноя 2015 в 14:18

Чтобы говорить о воспитании системы ценностей подрастающего поколения, нужно эту систему ценностей сформировать, закрепить и ее демонстрировать, и элите в первую очередь. Положительную систему ценностей наша элита не демонстрирует.Бесконечная ложь во всем, демонстративное, какое-то вызывающе безумное потребление, шубохранилища на фоне падающего уровня жизни. Своих детей правящая тусовка будет продолжать учить и воспитывать за границей, в закрытых учебных заведениях, для создания последующего поколения управленцев "этой страной" и хранителей их капиталов. А босякам что попроще - маршируйте с флажками в пыли дорог.Пионерия возможна в социально однородном обществе. Во всех других случаях-это фейк и профанация затеи.

Гость
13 ноя 2015 в 14:28

К войне готовят пушечное мясо.

Гость
13 ноя 2015 в 17:02

Я против промывания мозгов моей дочери, согласна с одним из гостей, что лучше бы поощрялось посещение кружков, изучение языков. Закройте лучше контенты с развратом в интернете, а главное в одном из популярных соц сетей России, где без проблем все это выкладывается бесплатно, и легкодоступно. А то вырастим аморалов.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
13 ноя 2015 в 18:42

Может быть Путину лучше заниматься поднятием экономики России, а не пытаться полоскать мозги школьникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 20:31

В России теперь нет идеологии. В СССР была. Поэтому и пионерия в том виде в каком была невозможна. Правы те, кто пишет, что нынешние пионеры будут с прополосканными мозгами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 21:07

В СССР было всего 2 больших минуса:пустые полки и железный занавес. Поэтому все лучшее, что было в СССР нужно непременно брать для современной России:образование,медицина и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 21:30

ПРОТИВ

Гость
14 ноя 2015 в 09:48

Я бы не хотела, чтоб моим детям навязывали идеологию и моральные ценности-любые.

ОТВЕТИТЬ
лисЁнка
14 ноя 2015 в 10:10

Только называться это будет не пионерия, а путинерия. Пусть такое движение будет. Но направлено оно должно быть на спорт, учёбу, хобби, интересы, общение и обмен опытом. Никакой идеологии, политики, религии.

КПВТ
14 ноя 2015 в 12:27

А прием в пионеры тоже будет платным, как и в все у нас?

Гость
14 ноя 2015 в 14:43

Зачем пионерия? Зачем объединять людей общей хорошей идеей? Только интернет, только секс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2015 в 18:36

Власти понадобились солдатушки, способные умирать за ...

Гость
14 ноя 2015 в 21:34

Как бы нам перепрыгнуть эту никому не нужную пионерию? которая будет за деньги!

Гость
14 ноя 2015 в 23:09

Нужна и срочно. Молодые люди научаться уступать место в транспорте пожилым людям.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 23:17

Я может, не в тему, но вспомнилось: ленточки, бантики, звёздочки в ряд-трамвай переехал отряд октябрят!))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 10:35

Если детское движение организовывают взрослые, это очень плохо. Это опять будут туда загонять всех детей независимо от их желания (личный опыт "Как это ты не хочешь быть пионером?!!! Надо, ведь ты же хорошо учишься"). Та же промывка мозгов в интересах верхушки... Вот если бы дитя подощло к взрослому и сказало "Нам хочется собираться вместе и чем-нибудь заниматься, помогите, пожалуйста" это было бы именно детским движением.
Хотя... Слабым духом всегда требуются костыли в виде религии, идеологии. Мож и лучше станет.

ОТВЕТИТЬ
Зри в корень!
15 ноя 2015 в 12:13

Россия переживает тяжелые времена. В который раз русский народ выносит на своих плечах все тяготы социального переустройства общества. Кротость, смирение, доброта, милосердие, религиозность - главные качества русского человека. Во времена десакрализации, духовного оскудения людей охватывает смятение, острое переживание кризиса традиционных духовных ценностей. Страждущие и взыскующие света духовного россияне ищут опоры и находят их в любовном постижении поучений, размышлений, воззрений высокодуховных российских мыслителей прошлого и настоящего. Россия делает свой духовный выбор, идет поиск единой национальной идеи, способной объединить, консолидировать все позитивные силы общества на возрождение и созидание обновленной России. В самом глобальном выражении эта объединяющая идея может быть представлена как деятельная любовь к своему многострадальному отечеству, России, и желание трудиться и жить для ее процветания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 13:22

уж лучше пионерия чем наркомания, к примеру 90% норвежской молодежи пробовали наркотики вот такие вот интересы

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
15 ноя 2015 в 15:27

А после восстановления пионерии наверное продуктовые карточки будут вводить??? Ведь где, как ни на пионерском, комсомольском собрании молодёжи проще всего втирать, что "жить надо мини...., питаться мини.., одеваться мини...". Экономически мы сейчас к этому и идём и молодёжь морально надо начинать готовить к такой жизни.

ОТВЕТИТЬ
ГИМН ПИОНЕРИИ
15 ноя 2015 в 19:39

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Грянем мы дружно песнь удалую
За пионеров семью мировую,
Будем примером борьбы и трудов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

Мы поднимаем алое знамя.
Дети рабочих, смело за нами!
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2015 в 22:14

Как все боятся, что мозги детей кто-то прополощет! Да мозги детей давно уже прополосканы всякими гаджетами и компьютерными игрушками. Никакие идеи в них уже не поместятся. Они книжку-то прочитать и осмыслить не могут, о чем вы вообще? И все героическое, что они видят с детства, это черепашки-ниндзя и Мстители в бесконечных вариациях. Но, конечно, против проекта надо напридумывать всяких ужасов, даже еще не зная, что там предполагается. Не дай бог, научат родину любить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 07:43

Патриот тот, кто в подъезде не гадит и не ворует.
А не тот, кто за власть жизнь отдает.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 ноя 2015 в 11:01

А я очень трепетно отношусь к воспоминаниям о своем советском детстве! Пионерия-это здорово! Меня в пионеры принимали раньше всех на четыре месяца, в декабре. От каждого класса 2-3 школьника, привезли на шахту (мы жили тогда в Карагандинской области в шахтерском поселке) и шахтеры, только что поднявшиеся из лавы, как были в робах, в угольной пыли - одни глаза блестели, повязали нам красные галстуки! Как мы были горды этим! Позже я училась здесь, на урале,в обыкновенной поселковой школе. Мы просто пропадали в ней: множество мероприятий-пионерские сборы, смотры, праздники, соревнования! А "Зарница"! Зимой в лесу, в мороз! Девчонки готовили обед на весь класс на костре, пока наши мальчишки, сражались с другими классами, а потом вручение наград и вкуснейший обед и горячий чай на морозе! Мы не болтались без дела, мы всегда были заняты в школе, и у наших родителей не было заботы, чем заняты их дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 11:09

Сейчас попы в школы просочились, канифолят мозги детям, вот и государство, тоже решило не остаться в стороне, а дети...., а что дети? лишь бы родители весь этот бред вовремя оплачивали. Одни сейчас с пеной у рта доказывают, что на берегу р.Миасс отдыхать гораздо лучше, чем в Египте или в Турции.

ОТВЕТИТЬ
Маленькая Эльза
16 ноя 2015 в 11:14

Пионер - всем пример! Я "за" пионерию - нам прививали уважение к старшим, помощь нуждающимся, мы убирали мусор, собирали макулатуру, помогали бабушкам донести до дома сумку с продуктами или перейти через дорогу, уступали место в общественном транспорте,мы знали, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Мы не шлялись без дела по подъездам, не нюхали клей и не собирали бычки. У на была масса интересных и спортивных мероприятий, мы ездили в пионерские лагеря бесплатно!!!! Мы были едины! :( я скучаю по своему чистому и ясному детству и хочу, чтобы у нынешних детей детство было ясным, добрым и безопасным)

ОТВЕТИТЬ
Светик
16 ноя 2015 в 11:46

Гостю от 22:14 - После перестройки бывшие "комсомольские и партийные лидеры" оказались владельцами "пароходов, самолётов" - фабрик и заводов. Затем плавно перетекли в Госдуму. Наслушалась я этих "комсомольцев" под самоё не могу. Их ностальгия по своей юности не даёт им покоя: то стройотряды возрождать надо, то ГТО, то демонстрации, то пионерию. Они-то, оказавшись у власти, ни каких других методов, кроме советских, не знают. Мыслей своих нет! Двадцать пять лет слышно от них только одно: "сделать как раньше было", потому что им там, в прошлом, хорошо было. Хотя им и сейчас не плохо. Но почему вся страна должна их ностальгию холить, культивировать? Это не значит, что нужно "до основанья, а затем..", но и вечное нытьё "вернуть всё взад" тоже достало.

ОТВЕТИТЬ
мысли в слух
16 ноя 2015 в 12:23

Социальная несправедливость ,которая растет с каждым часом и которую надо решать как можно быстрее,т.к. это выливается в трагедию,которая произошла в Париже,а со временем может перерасти гражданскую войну. И никто от этого не защищен,т.к. людей что называется -достали,куда не обращайся-везде лукавство и футбол,начиная с ЖКХ,капремонте,образования,медицины,пенсионн?ого фонда, т.д. Не бороться нужно с населением и не придумывать всякого рода пионерии,которые сами 25 лет разрушали,а всерьез решать проблемы населения ,молодежи и внутри страны,ибо рано или поздно все тайное становится явным. МОЛОДЕЖЬ сейчас брошена на произвол судьбы,т.к. власти создают заоблачные проблемы родителям и порой им не до детей. А чиновники только знают заниматься не нужными рейтингами и праймерезом. У смерти блата
нет.Ни какие капиталы,бизнесы в этом не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 14:01

Нужна - это аксиома. В каком виде это будет и с какой символикой, пусть разбираются, но работать с молодежью надо. И не нужно придумывать про какие-то страшные диктаторские режимы, бойскауты из "колыбели демократии" не согласны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2015 в 16:04

в 90-е еще не было такого тотального засилия телефонов и компьютеров. Сейчас у детей нет свободного внимания, посмотрите на них, они ведь и на ходу в телефоне пребывают. Ну и у вас, значит, был интерес к чему-то кроме мультиков, потребность прочесть книги откуда-то же взялась. Только семья может создать противовес, очень мало сейчас детей, которые по собственной воле садятся за книжку. да только родителям проще, когда ребенок сел за комп на полдня и не дергает их. В этом случае пусть хоть пионерия подергает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 13:29

Пионерия , комсомол , ед. рос. - человек готов а то что ресурсы принадлежат 15-25 чел. в России это справедливо а еще вместо египта и турции всех по очереди на обрезание в ирусалим

молодцы стараются
17 ноя 2015 в 16:36

Вон уже для пионерии МИНФИН старается платную скорую помощь ввести-2,5 тыс.рублей и 10тыс.руб.,который ни какого отношения к медицине не имеет. Эта пионерия вам уж точно Кузькину мать покажет!

Гость
17 ноя 2015 в 19:55

Как все разнылись! Предположили все ***, какое только можно.
Если вас так волнуют ваши дети, оторвите *** от компа и поучаствуйте в их воспитании. И тогда ни ужасная пионерия им не страшна, ни друг вася с дозой, ни новая стрелялка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 21:56

Помню как летом нас в старших классах комсомол послал в колхоз работать на полях ввиде стройотрядов, грозились выплатить зарплату, А осенью, когда пришла пора платить деньги, нам объявили, вы заработали столько то, но большую часть проели, т.е. минус столько то. Следовательно остается мало, поэтому комитет комсомола решил оставить эти деньги школе, нашего мнения даже спрашивать никто не стал. Так зачем нам такие организации?. По сути они были просто номинальными. Организовывать детей нужно, но это не должна быть обязаловка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2015 в 22:00

Нужно организовывать для детей больше бесплатных кружков, тогда они будут и при деле и им будет интересно. Мои дети, например, ходили в кружок, где они учились готовить. им очень нравилось.

Гость
17 ноя 2015 в 22:09

Когда нам в девяностые на заводе не платили зарплату и семье нечего было есть, Кичеджи построил церковь Василия Блажненного, и нам говорили, ну вот есть церковь, вы можете сходить помолиться и вам полегчает. Так и здесь, давайте создадим пионерию, может полегчает вам.

Бывший пионер
18 ноя 2015 в 15:22

Я за пионерию! Я после пионерских сборов макулатуры до сих пор бумагу не выбрасываю, а сдаю. Кстати, в отличие от нынешних мальцов, бабушкам в транспорте уступаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2015 в 22:24

Вопрос: на какие средства собираются создавать эту организацию, если в этом году урезали бюджет школам и перевели практически все доп. образование в платные образовательные услуги? Думаю, что это очередная система перевода государственных денег в частные карманы.

гость
19 ноя 2015 в 09:15

Путин молодец, наконец-то обратил внимание на подрастающее поколение! Я за!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 22:01

А какой лозунг?
Продержись как можно дольше,
Чтоб украсть как можно больше!

Гость
19 ноя 2015 в 22:55

Дай бог, чтобы пионерия, моего ребенка миновала!

Кость
21 ноя 2015 в 18:41

Мы поднимаем гордо и смело/Трехцветное знамя господского дела/Счастливо время кредитных годов/Клич путинэров Купить я готов!

Гость
23 ноя 2015 в 13:43

Детская организация безусловно нужна. Ведь помимо семьи должно воспитывать и общество. Не совсем понимаю возрождение пионерии, все-таки это другая идеология и соответствующая ей атрибутика.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 дек 2015 в 17:49

Да, пионеры уже ни те будут, но лучшей альтернативы этому ведь нет. Дети должны стремиться к лучшему. Вспомните своё детство - Сначала нас манила звёздочка с юным Ильичом, затем алый галстук, а вот комсомол уже ни так влёк, но придя в его ряды многое открывалось, повзрослевшие дети открывали в себе столько всего в виде всевозможных перспектив. Это сейчас только слышно пугающий РЭП и видно не нормальный Хип-Хоп, Пар кур, - в общем всё то, что Америка нам навязала, для развращения, и морального уничтожения всего великого, к чему стремилась страна СССР десятилетия. Как не странно звучит , но это чистая правда - Демократия погубила СССР, и всё хорошее, что было связанно с той эпохой.