17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

18 янв 2016 в 12:24

"Будем объективны: это всего лишь способ выразить личную неприязнь, основанную на собственных амбициях и алчности.

Да, Диана Александровна – молодой руководитель крупного учреждения, и трудности в такой ситуации неизбежны."

Раньше такая "объективность" называлась подхалимством.

18 янв 2016 в 12:28

Спектакль плохой. Ставлю "НЕ ВЕРЮ"!

P.S.
Когда секретаря ставят дирехтуром, она в первую очередь едет в отпуск (мечта сбылась) и делает ремонт в новом для нее кабинете (должен быть порядок).

выпускник
18 янв 2016 в 14:07

Окончил при ректоре БАТУХТИНЕ.Тогда докторов наук по математике и физике,было больше чем в ЮРГУ.Циринг в глянцевом журнале произвела своего деда в профессора мединститу.На самом деле он работал врачом в 1 городской больнице,участник ВОВ,ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК.Думаю,что за такую рекламу ему было бы стыдно.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
18 янв 2016 в 14:54

Доктора наук,которые свои диссертации переписываю из книг,будут такими же ректорами.У ЦИРИНГ есть 3 кандидата наук-она их руководитель.Открываем любую диссертацию,цель работы "изучить........".В каких ученых советах пропускают работы,где соискатель не может правильно сформулировать ее цель?Вот так плодятся кандидаты и доктора,так называемые "ученые".Зато в сельских школах нет педагогов психологов.Теперь получили такого ректора.

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель из ЧелГУ
18 янв 2016 в 15:39

Все проблемы решаемы, руководство вполне адекватное, чтобы учиться на своих ошибках, поэтому не надо этих "маленьких трагедий". У нас все будет отлично!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 16:47

Жулики атакуют ЧелГУ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2016 в 16:59

А чего взять с женщины-ректора?? видимо, не успела за второго ребенка маткапитал получить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 00:10

Нужно Елисеева ректором делать. Он справится, а если тяжело будет то ему его стадо поможет. они ведъ ни кому кроме его не нужны. А в проректора он династию Потапкиных возьмет.

Не могу молчать
19 янв 2016 в 11:28

Извращённым, хамским увольнением Миловидова за 5 дней до его 60-летия Циринг навсегда испортила свою репутацию делового, надёжного партнёра и порядочного человека. Во главе с ней у ЧелГУ нет перспектив. А Миловидов эащищается и это естесственно для любого нормального человека. Не пойму - откуда столько злорадства по поводу нормального поведения?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 янв 2016 в 16:36

Беременность и рождение детей это прекрасно. Почему от беременности должен страдать большой коллектив ЧелГу? Она приходит на работу когда ей удобно и по своему самочувствию. Это ведь не работа зав.кафедрой, где управляешь небольшим коллективом и где она практически не появлялась. У женщины в этот период бывает упрощенный график работы. Для этого и предусмотрен отпуск по беременности и родам. ЧелГУ не частная лавочка. Там или работаешь в полную силу или уходишь раз не можешь пусть даже и по причине беременности.

Случайно зашел
20 янв 2016 в 10:52

Интуиция подсказывает, а также народная мудрость, которая веками складывалась - "Дыма без огня не бывает"
ну не может быть в институте, где ВСЕ хорошо - таких разборок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 14:54

Главная проблема - раздутый штат управленцев. У нас какой выбор - можно нанять одного проректора, либо повысить в два раза заработную плату ВСЕМ сотрудникам филологического факультета. Нужна справедливость, а иначе КАК ЖИТЬ?, если даже ее нет в университете. И не забывайте, что университет - это пример для воспитания будущих поколений, на нас смотрят дети, а они сейчас очень умные в жизненном плане. Какой же нравственный пример мы им показываем? А бывает обижают не только в плане заработной платы, но и морально, когда устраивают закрытый Новый год с концертом, только для руководства вуза.
Даже при Шатине так не было, если вы хотите отдельный банкет в ректорате, то делайте его отдельно, но ПРАЗДНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ ОБЩИЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
ирина
20 янв 2016 в 15:26

Совершенно не харизматичная дама, выступления ее слушать невозможно,никакая техника и ее устных самопрезентаций

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 16:26

Какая разница, кто, где, как и для чего сказал? Это совершенно неважно! Невооруженным глазом видно, что Ректор не справляется со своими должностными обязанностями! Просто не тянет, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2016 в 16:10

Какие все 292 комментария плохие про Циринг, а она всё сидит, вцепился как клещ, вот что делают деньги. Деньги - это зло Диана Александровна. когда то всё хорошее заканчивается, поверьте и смиритесь с этим.

ОТВЕТИТЬ
Между прочим
22 янв 2016 в 12:46

Бинефициар всех этих разборок прежде всего - ЮУрГУ. Если ты наш товарищ. не работай на конкурента!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 12:48

Ни ни дураки считать умеем? Школу окончил на золотую медаль и две вышки.

Гость
22 янв 2016 в 13:31

Вот что, я думаю, от перемены состава ректората ничего не измениться, Шатин был плохой, теперь Циринг критикуют, следующий придет, Таскаев или кто-то другой, все тоже самое будет... Будут и суперпремии, и скандалы, корпус новый не построят, эффективный контракт не внедрят, да и к качеству образования вопросы останутся
А вот что делать не знаю? Кто виноват всем итак понятно...
И если бы так было только в одном ЧелГУ, такая ситуация в огромном количестве вузов, просто здесь почему-то все проблемы вышли в публичную плоскость

Гость
22 янв 2016 в 16:55

Да уже с эффективным контрактом вопрос заболтали, вначале Шатин и Мамаев много лет все обещали, да так и ничего не сделали. Теперь Циринг и Савчук тоже не могут выполнить обещания. Про строительство нового корпуса говорить как-то не удобно совсем
А зачем тогда должности проректора по АХЧ и строительству и по экономике, если главные вопросы не решаются?
Для того, чтобы ремонтировать туалеты и начислять зарплату вполне достаточно было тех сотрудников, что и раньше были

Гость
22 янв 2016 в 19:45

Что говорить о простых смертных работающих в ЧЕЛГУ работают и молчат, молчат и работают как ишаки, кроме вышестоящих, которые не только не уважают друг друга как сильные мира сего, но и себя уважают ли? (риторический вопрос......

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2016 в 16:53

Интересна история с планировавшейся на февраль защитой в ЧелГУ кандидатской по философии одного бывшего теперь уже областного чиновника. Назовем его С. Защиту резко сняли. )))

ОТВЕТИТЬ
Марта
23 янв 2016 в 22:03

Лучшее руководство ЧелГУ это были Матушкин и Голиков. Я правда пришла в Челгу, когда Батухтин В.Д. уже был. Но до сих пор помню под каким впечатлением была от этих стариканов: Высокие, умные мужики, фронтовики. А дальше по убывающей пошли. А теперь так вообще. Чудовищно.

ОТВЕТИТЬ
выпускник, диплом 00001 DS R-A001
24 янв 2016 в 10:47

1. Юра не борец за идею, а за свою "вероломно" отобранную Халяву.
2. Со смертью 16.11.2015 Семена Егоровича Матушкина умерла и душа ЧелГУ.
3. Говоря шахматным языком, Матушкин был Гроссмейстером, Батухтин - мастером,
Шатин - второразрядником, а нынешний ректор, вообще шахматы не отличает от шашек и затеял(а)
игру в "чапаевцев".
4. Раз "верхнее начальство" допускает такие расклады, значит на ЧелГУ в Москве поставили жирный крест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 11:01

Я вот наших проректоров, не понимаю, зачем быть такими не дальновидными, ведь после новых выборов или смены власти, им придеться искать и новое место работы. Я не представляю, что они смогут просто обратно вернуться работать на кафедры

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 16:32

друзья,да "сольют" эту ректоршу теперь уже точно,слишком скандальчик некрасивый получился)))

ОТВЕТИТЬ
К слову
25 янв 2016 в 13:32

Пока тут воздух сотрясается, Минвуз сегодня опубликовал список 11 опорных вузов. получивших господдержку. Получается, что и сами лузеры, и область подвели. Поменьше бы личных амбиций, а больше дела и умения договариваться.

Гость
25 янв 2016 в 15:48

Ничего себе у вас тут курятник. Кудахчут и гадят, гадят и кудахчут... Высшая школа, куда там :-)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2016 в 19:49

Господа, вот вы пишите, что воруют, что несправедливо. Но ведь никто не знает, какими должны быть премии. Сейчас всем стало понятно, что 300 тыс. Рублей для премии много, но при Шатине премии были миллионами. Так что методом проб и ошибок будет установлена премия для начальства, справедливая премия

ОТВЕТИТЬ
Консерватор
25 янв 2016 в 23:41

Старая система образования ломается и дискредитируется, прогрессивные ученые, мнение которых идет вразрез тренду глобализации удаляются, на руководящие должности ставят максимально несоответствующих и некомпетентных персон. ВСЕ МЕХАНИЗМ ЗАПУЩЕН, РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ!

Загрузка...