RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Образование Комитет Совфеда по науке поддержал программу челябинского минобра «ТЕМП»

Комитет Совфеда по науке поддержал программу челябинского минобра «ТЕМП»

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на заседании комитета Совета Федерации в рамках Дней Челябинской области в понедельник, 25 января, представил образовательный проект «ТЕМП», который реализуется на Южном Урале. Проект получил одобрение сенаторов.

«Проект "ТЕМП" нашел полную поддержку на законодательном уровне региона. Особого внимания, на наш взгляд, заслуживают работодатели, которые включились в этот проект, – цитирует вице-спикера Заксобрания Александра Журавлева пресс-служба ЗСО. – Мы еще ранее на заседаниях профильного комитета регионального парламента с тревогой признавали, что наш промышленный регион вскоре будет испытывать дефицит рабочих квалифицированных кадров. Проект родился как раз вовремя, появление этого проекта – это веление и даже требование времени».

«ТЕМП» («Технологии + Естествознание + Математика = Приоритеты образования») разработан региональным минобразования в 2014 г. для решения проблемы подготовки квалифицированных кадров для экономики области. Прежде всего проект уделяет внимание повышению качества естественно-математического и технологического образования.

На заседании комитета были подготовлены рекомендации к правительству и министерству образования и науки РФ: продолжить совершенствование системы среднего профобразования, в том числе рамках выделения субсидий; развивать механизм государственно-частного партнерства, заинтересовывать в этом работодателей и, если возможно, закрепить на законодательном уровне преференции для работодателей, которые поддерживают систему профобразования.

«Поддержим опыт Челябинской области, это даст возможность усилить, утроить работу, – заявила председатель комитета по науке и образованию верхней палаты парламента Зинаида Драгункина. – Будем следить за ходом работы и всегда готовы подставить плечо».

Опыт Челябинской области будет использован в качестве пилотного проекта. На Южном Урале будет отрабатываться модель содержания и методики технического и естественно-научного образования. Также регион станет площадкой проведения мероприятий всероссийской инженерной олимпиады.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления