21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Кандидат на пост ректора РГГУ предлагал взятку членам ученого совета

Поделиться

Один из кандидатов на должность ректора Российского государственного университета (РГГУ) предлагал взятку членам ученого совета за то, чтобы те проголосовали за его кандидатуру. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

«На прошлой неделе в Минобрнауки России обратились члены ученого совета РГГУ, проинформировав о попытках оказать на них давление одним из кандидатов на должность ректора путем организации личных встреч и бесед, во время которых кандидат предлагал крупное финансовое вознаграждение и должности взамен на определенный исход голосования», – сказали в министерстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно процедуре определения ректора РГГУ, до 15 февраля в комиссию при Минобрнауки России должны быть представлены кандидаты на должность ректора, отобранные ученым советом вуза. «В целях поддержки независимости процедуры определения ректора Минобрнауки России рекомендует ученому совету РГГУ провести тайное голосование при отборе кандидатов», – подчеркнули в пресс-службе.

Нынешний ректор вуза – Ефим Пивовар – занимает этот пост с 2006 года, однако в силу возрастных ограничений не сможет вновь занять эту должность, отметили в пресс-службе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...