RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

сев.

745мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Глава Ингушетии потребовал переаттестовать всех директоров школ

Глава Ингушетии потребовал переаттестовать всех директоров школ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил республиканскому минобразования провести аттестацию всех директоров школ и детских садов после вызвавшего общественный резонанс случая с оскорблением педагогов и учеников на школьной планерке. Об этом передает РИА «Новости».

Широкий общественный резонанс вызвала в республике видеозапись, на которой директор одной из школ в ингушском селении Экажево на школьной планерке бранит учеников и преподавателей. Инцидент стал предметом специального совещания, которое в среду провел глава Ингушетии.

Евкуров поручил провести тщательное расследование инцидента, а также оценить безучастное отношение к происшедшему преподавателя основ религии и председателя родительского комитета школы. «Помимо этого в течение двух месяцев будет проведена аттестация всех директоров школ и детских садов республики. Я хочу быть уверен в том, что подобные случаи не повторятся», – подчеркнул глава Ингушетии.

Евкуров отметил, что директор школы обязан быть высокообразованным человеком, примером для всего педагогического коллектива, а поведение Картоева не соответствует этим критериям. «Такие люди не должны заниматься педагогической деятельностью. Прежде чем назначать на такую должность, необходимо проводить конкурсный отбор, ведь мы доверяем им самое главное – наших детей», – заявил глава республики.

После инцидента Картоева уволили. «Неуважение директора к вверенным ему детям, школе, которой он руководит, и профессии в целом – это признак несоответствия занимаемой должности, поэтому Картоев уволен с работы», – написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

Как информируют власти Ингушетии, агрессивный выпад директора школы Беслана Картоева, по словам секретаря Совбеза республики Ахмеда Дзейтова, был вызван тем, что учащиеся сломали мебель и испортили стенды. «Дзейтов сегодня встречался с Картоевым, который признал вину и извинился перед школьниками за свое поведение», – отмечается в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления