Все новости
Все новости

В ЮУрГАУ разрабатывают новые методы подготовки кадров для АПК

В Южно-Уральском государственном аграрном университете состоялось обсуждение проблем непрерывного образования в рамках ассоциации «Образовательное содружество».

Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский представил общую картину развития агропромышленного комплекса в 2015 году. Как сообщает пресс-служба ЮУрГАУ, Челябинская область развивается быстрыми темпами – растет уровень сбора урожая, производство мясопродуктов, что приводит к увеличению спроса на высококвалифицированные кадры. Начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся Министерства образования и науки Ирина Анфалова рассказала о реализации образовательной программы «ТЕМП», в рамках которой уже начали обучать будущих специалистов. Также она пригласила участников собрания на III Всероссийский технический форум «От технического творчества к современным технологиям агропромышленного комплекса», который состоится в начале декабря.

Проблему ранней профориентации затронула в своем выступлении Мария Борисовна Агафонова, начальник управления образования Сосновского района. Международным опытом в реализации программы непрерывного образования поделился Владислав Бекмуратович Искандиров, директор Сарыкольского колледжа агробизнеса и права. ЮУрГАУ совместно со средними и среднепрофессиональными учебными заведениями по всей стране и за ее пределами разрабатывает программу образования, которая предполагает гибкие формы обучения в университете для выпускников техникумов и колледжей, в том числе сокращение сроков обучения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter