Все новости
Все новости

Южноуральский школьник выиграл обучение в «Сириусе»

Ученик детской школы искусств из Челябинской области Алексей Климанов получил приглашение на июньскую смену в центр для одаренных детей, сообщает министерство культуры.

Алексей Климанов из города Бакал успешно прошел конкурсный отбор среди юных художников, организованный российским фондом «Талант и успех». По итогам конкурса он получил приглашение на июньскую смену в образовательный центр для одаренных детей «Сириус» города Сочи, который создан на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента России Владимира Путина.

Данный центр имеет своей целью выявление, развитие и дальнейшую профессиональную поддержку одарённых детей. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10–17 лет из разных регионов России. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и ведется по трем аправлениям: спорт (фигурное катание, хоккей, шахматы), наука (математика, физика, биология) и искусство (живопись, академическая музыка, хореография). Впереди у воспитанников центра три недели напряжённых тренировок, занятий, мастер-классов, концертов и творческих встреч. Обучение ребят проводят выдающиеся деятели российского искусства, науки и спорта. Наряду с занятиями по специальности, в расписание входят дополнительные предметы, нацеленные на расширение кругозора и всестороннее развитие профессиональных навыков: английский язык, история искусства, артистическое мастерство, теория музыки, спорт и многое другое.

В образовательном центре «Сириус» у детей есть уникальная возможность увидеть, послушать и задать вопросы известным людям нашей страны.

«Мне кажется, “Сириус” – это прообраз того, как должно строиться образование в XXI веке, – отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. – Каждый визит в “Сириус”, будто в будущее прихожу – машина времени: раз, и перелетел на 20 лет вперед. От­бор та­лан­тли­вых, ро­та­ция, обу­че­ние с мас­те­ра­ми сво­его де­ла. У нас клас­си­чес­кая трёх­сту­пен­ча­тая сис­те­ма об­ра­зо­ва­ния. Но вот фор­мат “Сириуса” – это на­ча­ло чет­вёртой сту­пе­ни об­ра­зо­ва­ния, за ко­то­рой, бе­зус­ловно, есть бу­ду­щее».

Напомним, в февральской смене уже принимали участие две ученицы художественного отделения детской школы искусств Бакала – Арина Исламшина и Екатерина Добржинская. Девочки занимались живописью под руководством опытных наставников: известного акварелиста Сергея Андрияки и других преподавателей из московской академии акварели и изящных искусств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter