Комментарии к публикации «Почему студенты не жалеют денег на курсовые»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ124
Фото пользователя
5 июн 2016 в 21:08

дипломированных дворников охранников и продавцов уже перебор ! чего стоят эти купленные дипломы ? кому нужны такие специалисты ? не проще ли взять человека с улицы и научить самому чем брать горе-специалиста с дипломом ? наше сегодняшнее образование пора приводить в порядок , оно больше не является показателем ума ( к сожалению)при наличии денег даже даун может получить диплом

Гость
5 июн 2016 в 22:59

Знаете, если студент привлекает сторонних консультантов для работы над курсовыми, творческими или дипломными проектами, это не является чем-то предосудительным. Согласитесь, один в поле не воин и в любом случае нужны грамотные консультанты. Действительно, курсовая работа не предполагает научных открытий, дипломная работа предполагает грамотное пользование уже открытыми методами и алгоритмами.

Гость
6 июн 2016 в 00:29

Статью рекомендую для прочтения всем третьекурсникам.....сейчас дипломы это бизнес для преподавателей

Гость
6 июн 2016 в 04:21

Видимо мне одному пох...?! Хороший... плохой... синие корки у меня в кармане.

Гость
6 июн 2016 в 08:29

Защищала два диплома, оба раза преподаватели в моей теме были не сильны. В обоих случаях между нами было некое взаимодействие: преподы честно озвучивали, где их "белые пятна" и, по ситуации, мы совместно решали, раскрывать эти моменты в работе или нет. Иногда до скандалов доходило, но оба раза работы проходили комиссию едва не под аплодисменты.
Но, условия взаимодействия устанавливались совместно. Я со своей стороны говорила, чего жду от них. Они говорили, чего хотят от меня. При этом у других студентов с теми же руководителями были те же самые проблемы, что описаны в статье. И да, они сказались на итоговой оценке.
Но вот следует ли преподавателям ожидать такого взаимодействия со студентом? Сомневаюсь. Будучи преподавателем и руководителем человека, априори более "слабого" и по статусу, и в теме - его обязанность это взаимодействие наладить

6 июн 2016 в 14:27

Такое бывает очень часто. То есть, список тем на кафедре, препод просто прикрепляется. Сталкивался много раз с тем, что преподаватель даже близко не в курсе этой темы. Ну и то, что к.п.н. или к.и.н. преподают предметы типа "Государственное управление" (в котором они вообще ничего не понимают) - тоже случаев немало. И ладно, если не понимает, но добрый. Бывает, что не понимает, но еще при этом и злой на студента!

Гость
6 июн 2016 в 15:14

Когда становишься заочником на втором образовании, хочется уже адекватного уважительного отношения. У нас преподаватель зав.кафедрой даже на консультации перед носами не считал нужным ходить. Мы приходили вечером после рабочего дня в вуз и видели только закрытые двери и расписание на стенке. Это было неоднократно и никого на кафедре не волновало. На возмущение группы сказал, что ему по всем вопросам домой звонить надо.
Преподавание основного предмета велось на основе библиотечных методичек с неверной нумерацией. Конечно, разобраться в этом чуде современности было нелегко. И это при том, что факультет оснащён по последнему слову техники.
Диплом в итоге писала не сама, но читала и разбиралась, поэтому защитилась прекрасно.

Гость
6 июн 2016 в 16:22

Заказывала единственный раз реферат не профильному предмету когда получала второе высшее. Мне было безумно стыдно сдавать этот реферат преподавателю, такая феерическая чушь была написана! Но, к сожалению времени уже не было переделать... Поэтому все остальное делала сама, чтобы просто не позориться перед преподавателями.

6 июн 2016 в 19:28

все работы делала сама, дипломы также писала сама (3 в/о)... не сложно... а заказывать, мне было даже лень думать об этом.

Гость
6 июн 2016 в 22:02

Вообще те, кто заказывает работы, - рисковые люди. Приносит дурочка готовый диплом, тема - как заявлено в приказе, содержание вообще про другое. Она даже открыть и оглавление прочитать не удосужилась, а там тоже "специалисты" попались, смысл темы не поняли.

Гость
7 июн 2016 в 22:26

А как же раньше, когда интернета не было писали курсовики? Я даже не помню, что бы мы особо напрягались при их написании (тех. специальность в чгту (еще даже тогда был он челябинским вузом)).
А дипломы, спасибо преподавателям, помогли нам всем писать, т.к. темы были дикие, и без глубоких знаний в химии на уровне кандидата наук, было сложно разобраться самим.

Гость
10 июн 2016 в 14:23

Катимся мы с нашим высшим образованием на самое дно...стыдно за всех и все

председатель комиссии
10 июн 2016 в 16:41

Меня иногда приглашают "поработать" председателем аттестационной комиссии у заочников.
Поверьте, свежим взглядом сразу видно, кто сам писал, кто купил, у кого научный руководитель толковый, а у кого отбывает номер.
Оценка во многом зависит от защиты, где неважно, купил ты диплом, или нет, важно в нем разбираться, понимать логику, и 4 вам гарантировано.
А если:
беременная, то +1 балл
толково отвечает, не теряется + 1 балл
реально работает на предприятии, по которому написана работа + 1 балл
так что тройки ставят всем кроме самых отъявленных раздолбаев (1 случай за 3 года), а это уже диплом.

Сергей
12 июн 2016 в 09:00

"Технически" - статья написана верно :)
1. Клиент-ориентированный подход, тема раскрыта;
2. Затронуты все социально значимые группы (этих, как его(!) Специалистов), которым нужен диплом;
3. Вина с последних за лень снята полностью, либо частично ("А, ведь, все верно! Мы не виноваты в том, что у нас не хватило времени, сил, желания и т.п.");
4. Статья извиняет даже тех кто раньше диплом писал бы самостоятельно, а теперь - "У меня точно такая же ситуация. Отличное решение, сэкономит мне кучу времени"
Остается отслеживать ход маркетинговой компании. Реклама должна соответствовать заявленному уровню.
От клиентов отбоя не будет :)

13 июн 2016 в 11:42

Уровень высшего образования в раше стоит на нуле.Видели бы вы кто выходит из стен всяческих разнообразных ...г у,в лучшем случае слышали про закон ома...Это беда этой страны(Когда американцы в 30 х годах организовали заочное высшее техническоое образование в ссср что бы создать хотя бы тонкую прослойку более менее квалифицированных механиков и рабочих для обслуживания механизмов,станков, и других агрегатов поставляемх американцами в союз.Но к сожалению уровень ,качество образования даже упало по сравнению с прошлым.Удивляет лозунги про импорто замещение-КТО ЕГО БУДЕТ ДЕЛАТЬ??((Население стремительно деградирует...Уровень образования воспринимается наличием корочек,а инженер ругательное слово хотя на западе это признак высшей квалификации.

Гость
14 июн 2016 в 19:29

есть те, кто учатся. а есть те, кто получает диплом - вот и вся разница...