Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему студенты не жалеют денег на курсовые»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ124
Гость
2 июн 2016 в 18:21

Сказки.
Наверное статья касается гуманитарных специальностей псевдовузов.
На старейших технических факультетах ЮУрГУ такое вряд ли возможно, если принести работу за день до защиты, то просто не допустят. Нужно получить задание, утвердить его, пройти процентовки, собрать подписи консультантов по разделам, пройти рецензирование, нормоконтроль, получить отзыв руководителя, приложить справку о проверке на антиплагиат и получить допуск к защите. Реально это всё делается неделями, за день до защиты только в сериалах дипломы пишутся.

Гость
2 июн 2016 в 22:31

Да, скажу вам как руководитель и нормоконролер КР, такую ересь как в этой статье я читал только у последнего студента. Основная причина заказа работ - это лень и не желание вникать, читать и искать информацию и вообще они заплатили деньги за обучение и пришли на пару и принесли " квази свой квази труд"- этого уже достаточно. Многие не знают, даже где читальный зал находится, а что такое книжный каталог и знать не знают. Максимум на что они способны это скачать пару тройку готовых рефератов и соединить в один и ещё с википедии накидать что-нибудь. Соответственно такой бред ни один преподаватель не будет принимать, т.к. курсовые работы хранятся 2 года и их проверяют при аккредитации. А ещё их вообще-то защищать положено, а не просто сдавать.
А то, что студент принес чужую работ, это видно сразу, т.к. студент не в курсе, что там написано и что значит текст и термины, которые в нем использованы, а про ошибки я уже молчу.

Гость
2 июн 2016 в 22:32

А когда преподаватель требует, чтобы студент приобрел знания, тут уже начинается: преподаватель не слишком хорошо знает выбранную студентом тему (интересно только откуда студенту это знать), долго проверяет (да чего там проверять такой бред сразу в дальний угол кидаю и жду, когда студент за ним придет – обычно приходят перед самой сдачей или в день сдачи, а до этого момента я, что ли за ним должен бегать со словами: «Миленький мой дорогой, вот я вашу работу проверил не соизволите ли забрать и переделать»).
Противно и обидно такие статьи читать.

Гость
2 июн 2016 в 23:19

Пишу 8 лет не только курсовые и дипломы, но и части диссертаций, и статьи для ВАК. Сама с красным дипломом юрфак закончила, все работы сама писала, в библиотеке, с тетрадкой и ручкой. Себе диссертацию писать не буду, ибо начиталась их за 8 лет, большая часть - бред, с бесполезными открытиями в юриспруденции и вывода. Не то, чтобы мне сильно нравилось содействовать в получении дипломов людям, которые обскачут меня в работе, но в декрете очень удобный способ заработка. Что бы я без них мажоров-бездельников, занятых 40-летних дяденек делала. Да за все годы адекватных преподавателей, которые бы проверяли нормально диплом раз-два и обчелся, часто глупые, не основанные на работе замечания.
Последний треш, когда по работам по юриспруденции требуют оригинальность текста не менее 70%, при том, плагиатом программа считает и названия нормативных актов, и сами нормы законов. Сейчас научилась писать, но на это уходит очень много времени, а стоимость работ особо не поднять, у студентов тоже кризис.

Иван
3 июн 2016 в 00:44

Почему студенты не жалеют денег на курсовые? Потому что дети они малые и не понимают, что курсовую купить можно, а знания и навыки, которые должны была принести работа над ней нет!
Не раз как преподаватель ловил студентов на "заказных" работах и хочу сказать, что качество у них всегда очень низкое. Непонятно, за что только люди деньги платят таким "писателям".

Гость
3 июн 2016 в 01:05

*** танцору ноги мешают а нерадивому студенту преподаватели требующие наличия знаний.

Гость
3 июн 2016 в 09:04

Писателей, пишущих курсовые и работы на заказ, пора привлекать к уголовной ответственности.
Они подрывают нашу систему образования.

Александр Григорьевич
3 июн 2016 в 11:26

Уважаемые посетители сайта! Реальность такова, что уровень образования упал настолько, что очень большая часть студентов просто не в состоянии написать диплом без посторонней помощи. Сказыааются плоды ЕГЭ и плохого преподавания в школе. А в общем, наверное, должно быть как в Германии - 10 % выпускников школы идут в вузы, большинство учебных заведений дают среднее профессиональное образование, которого недостаточно для поступления в вуз.

3 июн 2016 в 12:28

В своё время проверял курсовые работы у студентов, начинал сразу с программки копирайтерской, которая выдавала источники. Так вот у 90% студентов работы заимствованные чуть менее, чем полностью. Говоришь ему - у тебя не работа, а сплошной плагиат. А этот идиот хлопает глазами и на полном серьёзе отвечает: "А сколько процентов плагиата допустимо?" =)

Гость
3 июн 2016 в 14:56

У фирмочек покупают только те студенты, которые хотят заплатить поменьше. Писали о том, что в Ростове существуют "фабрики" по производству диссертаций. Точно такие "фабрики" по написанию курсовых и дипломных существуют в каждом вузе. Пишут сами преподаватели. Подумайте о последствиях. Я уж не говорю о моральной стороне вопроса. Забавно, что здесь обсуждение ведут люди("писатели"), которые вообще-то должны попадать под уголовную статью. На каждом углу стоят молодые люди в мантиях с табличками:"Диссертации, дипломные, кусовые". Весь интернет увешан объявлениями о том же.

3 июн 2016 в 15:51

Написание платных курсовых и прочих учебных работ существует, потому что выгодно всем сторонам процесса: разработчики получают деньги, студентов не отчисляют, что выгодно не только студентам, но и ВУЗам, потому что ВУЗы, в конечном счете, тоже получают деньги - неважно, деньги студентов или государственные. Просто ВУЗы в целом готовы набирать больше студентов, чем есть людей, готовых полноценно учиться. Иначе ВУЗам придется сокращаться, а это очень неприятно.

Гость
3 июн 2016 в 21:06

Все верно с торговлей и дипломами и курсовыми сотрудниками ВУЗов, особенно филиалов. Возьмите, к примеру, один из филиалов в Челябинске одного из московских ВУЗов. Весь директорат поставил на поток торговлю дипломами, курсовыми, билетами на ГОСы. И до сих пор это все продолжается, только качество работ по плагиату сведено к нулю.

Гость
4 июн 2016 в 10:45

На самом деле главная причина даже не в том, что написано выше (хотя многие высказались дельно). А в том, что -
1) Большая часть студентов умудряется совмещать работу, часто на полный день, с учебой. И по причине отсутствия денег на жизнь (дорожающую непрерывно), и по причине того, что-
2)- (и это 2 неразрывно связано с пунктом 1)- На рынке труда к вчерашнему студенту предъявляется совершенно идиотское с точки зрения здравого смысла требование- ОПЫТ РАБОТЫ, причем желательно не один год. Какой работы, извините? Если полноценно учиться (с посещением библиотеки, как выше писали, и не на 5 минут), то работать будет некогда. И наоборот.

Гость
4 июн 2016 в 10:47

Я вижу основную проблему в том, что получают ВО не только кому не лень, но и кому лень. Население со времен "самой читающей страны", когда ВО не у многих было, так сильно поумнело? Сильно сомневаюсь. У многих молодых если нет доступа к интернету, и куда ум подевался. И как же они будут учиться? Я сам курсовые на заказ делал и все ручками, ручками, на эти деньги и собрал свой первый комп на Athlon 750, потом работа гораздо быстрее пошла. Наверное половина из нашей группы заказывали курсовые, по специальности пошли работать вообще три человека, остальные продаваны и манагеры. Так зачем им было учиться? Будет ли прикладывать усилия в получении знаний человек, который не собирается применять их в дальнейшем? Конечно нет. Вот и покупают видимость знаний.

Гость
4 июн 2016 в 13:59

Вот пока такие дамы будут кто пишет на заказ курсовые, образование останется на прежнем уровне.
Вообще какое удовольствие писать эти курсовые. это же монотонный труд и главное - бесполезный и никак не развивающий.
Давно пора это запретить. Одно дело там штучно, под шумок. Другое дело когда этим торгуют открыто. И вообще, ну как не стыдно идти сдавать не тобой сделанное. Особенно стыдно когда предметы-то плевые, экономики, менеджменты и прочее, что можно сделать за неделю.
Другой вопрос, что часто темы курсовых вообще бесполезные для практики.

А если работаешь - переходи на заочное отделение, не факт что что-то потеряешь. Но работают единицы, большинство просто "тусят".

Гриб подполковник
4 июн 2016 в 22:40

Считаю, что работы на заказ пишут только те люди, кто получил низкооплачиваемую профессию, и пытается таким образом самоутвердиться за счет своих заказчиков. Реальный специалист довольствуется заработком с основной работы. Знаю, что очень мало заказов по программированию и электронике, зато по всяким полит-экономическим, философским дисциплинам навалом.

Гость
5 июн 2016 в 08:39

спрос рождает предложение

5 июн 2016 в 16:09

что поделаешь,если без диплома даже дворником не примут,если ты не таджик..

Фото пользователя
5 июн 2016 в 21:08

дипломированных дворников охранников и продавцов уже перебор ! чего стоят эти купленные дипломы ? кому нужны такие специалисты ? не проще ли взять человека с улицы и научить самому чем брать горе-специалиста с дипломом ? наше сегодняшнее образование пора приводить в порядок , оно больше не является показателем ума ( к сожалению)при наличии денег даже даун может получить диплом

Гость
5 июн 2016 в 22:59

Знаете, если студент привлекает сторонних консультантов для работы над курсовыми, творческими или дипломными проектами, это не является чем-то предосудительным. Согласитесь, один в поле не воин и в любом случае нужны грамотные консультанты. Действительно, курсовая работа не предполагает научных открытий, дипломная работа предполагает грамотное пользование уже открытыми методами и алгоритмами.

Гость
6 июн 2016 в 00:29

Статью рекомендую для прочтения всем третьекурсникам.....сейчас дипломы это бизнес для преподавателей

Гость
6 июн 2016 в 04:21

Видимо мне одному пох...?! Хороший... плохой... синие корки у меня в кармане.

Гость
6 июн 2016 в 08:29

Защищала два диплома, оба раза преподаватели в моей теме были не сильны. В обоих случаях между нами было некое взаимодействие: преподы честно озвучивали, где их "белые пятна" и, по ситуации, мы совместно решали, раскрывать эти моменты в работе или нет. Иногда до скандалов доходило, но оба раза работы проходили комиссию едва не под аплодисменты.
Но, условия взаимодействия устанавливались совместно. Я со своей стороны говорила, чего жду от них. Они говорили, чего хотят от меня. При этом у других студентов с теми же руководителями были те же самые проблемы, что описаны в статье. И да, они сказались на итоговой оценке.
Но вот следует ли преподавателям ожидать такого взаимодействия со студентом? Сомневаюсь. Будучи преподавателем и руководителем человека, априори более "слабого" и по статусу, и в теме - его обязанность это взаимодействие наладить

6 июн 2016 в 14:27

Такое бывает очень часто. То есть, список тем на кафедре, препод просто прикрепляется. Сталкивался много раз с тем, что преподаватель даже близко не в курсе этой темы. Ну и то, что к.п.н. или к.и.н. преподают предметы типа "Государственное управление" (в котором они вообще ничего не понимают) - тоже случаев немало. И ладно, если не понимает, но добрый. Бывает, что не понимает, но еще при этом и злой на студента!

Гость
6 июн 2016 в 15:14

Когда становишься заочником на втором образовании, хочется уже адекватного уважительного отношения. У нас преподаватель зав.кафедрой даже на консультации перед носами не считал нужным ходить. Мы приходили вечером после рабочего дня в вуз и видели только закрытые двери и расписание на стенке. Это было неоднократно и никого на кафедре не волновало. На возмущение группы сказал, что ему по всем вопросам домой звонить надо.
Преподавание основного предмета велось на основе библиотечных методичек с неверной нумерацией. Конечно, разобраться в этом чуде современности было нелегко. И это при том, что факультет оснащён по последнему слову техники.
Диплом в итоге писала не сама, но читала и разбиралась, поэтому защитилась прекрасно.

Гость
6 июн 2016 в 16:22

Заказывала единственный раз реферат не профильному предмету когда получала второе высшее. Мне было безумно стыдно сдавать этот реферат преподавателю, такая феерическая чушь была написана! Но, к сожалению времени уже не было переделать... Поэтому все остальное делала сама, чтобы просто не позориться перед преподавателями.

6 июн 2016 в 19:28

все работы делала сама, дипломы также писала сама (3 в/о)... не сложно... а заказывать, мне было даже лень думать об этом.

Гость
6 июн 2016 в 22:02

Вообще те, кто заказывает работы, - рисковые люди. Приносит дурочка готовый диплом, тема - как заявлено в приказе, содержание вообще про другое. Она даже открыть и оглавление прочитать не удосужилась, а там тоже "специалисты" попались, смысл темы не поняли.

Гость
7 июн 2016 в 22:26

А как же раньше, когда интернета не было писали курсовики? Я даже не помню, что бы мы особо напрягались при их написании (тех. специальность в чгту (еще даже тогда был он челябинским вузом)).
А дипломы, спасибо преподавателям, помогли нам всем писать, т.к. темы были дикие, и без глубоких знаний в химии на уровне кандидата наук, было сложно разобраться самим.

Гость
10 июн 2016 в 14:23

Катимся мы с нашим высшим образованием на самое дно...стыдно за всех и все

председатель комиссии
10 июн 2016 в 16:41

Меня иногда приглашают "поработать" председателем аттестационной комиссии у заочников.
Поверьте, свежим взглядом сразу видно, кто сам писал, кто купил, у кого научный руководитель толковый, а у кого отбывает номер.
Оценка во многом зависит от защиты, где неважно, купил ты диплом, или нет, важно в нем разбираться, понимать логику, и 4 вам гарантировано.
А если:
беременная, то +1 балл
толково отвечает, не теряется + 1 балл
реально работает на предприятии, по которому написана работа + 1 балл
так что тройки ставят всем кроме самых отъявленных раздолбаев (1 случай за 3 года), а это уже диплом.

Сергей
12 июн 2016 в 09:00

"Технически" - статья написана верно :)
1. Клиент-ориентированный подход, тема раскрыта;
2. Затронуты все социально значимые группы (этих, как его(!) Специалистов), которым нужен диплом;
3. Вина с последних за лень снята полностью, либо частично ("А, ведь, все верно! Мы не виноваты в том, что у нас не хватило времени, сил, желания и т.п.");
4. Статья извиняет даже тех кто раньше диплом писал бы самостоятельно, а теперь - "У меня точно такая же ситуация. Отличное решение, сэкономит мне кучу времени"
Остается отслеживать ход маркетинговой компании. Реклама должна соответствовать заявленному уровню.
От клиентов отбоя не будет :)

13 июн 2016 в 11:42

Уровень высшего образования в раше стоит на нуле.Видели бы вы кто выходит из стен всяческих разнообразных ...г у,в лучшем случае слышали про закон ома...Это беда этой страны(Когда американцы в 30 х годах организовали заочное высшее техническоое образование в ссср что бы создать хотя бы тонкую прослойку более менее квалифицированных механиков и рабочих для обслуживания механизмов,станков, и других агрегатов поставляемх американцами в союз.Но к сожалению уровень ,качество образования даже упало по сравнению с прошлым.Удивляет лозунги про импорто замещение-КТО ЕГО БУДЕТ ДЕЛАТЬ??((Население стремительно деградирует...Уровень образования воспринимается наличием корочек,а инженер ругательное слово хотя на западе это признак высшей квалификации.

Гость
14 июн 2016 в 19:29

есть те, кто учатся. а есть те, кто получает диплом - вот и вся разница...