RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Образование Челябинский школьник сыграет в спектакле с Хабенским и Арбениной

Челябинский школьник сыграет в спектакле с Хабенским и Арбениной

Определен исполнитель главной роли в спектакле «Поколение Маугли». Как сообщили в министерстве образования и науки Челябинской области, им станет челябинский школьник Максим Гранов. Юному актеру предстоит исполнить роль Дугласа Маугли и выйти на одну сцену с Константином Хабенским, Тимуром Родригесом и Дианой Арбениной.

Напомним, премьерные показы «Поколения Маугли» пройдут в Челябинске с 23 по 25 июня. Культовый музыкальный спектакль «Поколение Маугли» был поставлен уже в пяти крупнейших российских городах. В этом году премьера спектакля впервые состоится в Челябинске.

Исполнитель главной роли, Максим Гранов, был выбран из пяти претендентов лично Константином Хабенским. 17-летний Максим только что закончил 10-й класс школы №151. Он занимается в студии творческого развития Фонда К. Хабенского «Оперение» уже второй год.

«Самое важное в Маугли для меня – проследить за его изменением на протяжении этой истории. То, каким он пришёл и каким уходит. Маугли не только меняет всех и всё вокруг себя, но и находит ответы на свои вопросы», – рассказывает Максим.

Юный актер признается, что сложнее всего ему дается вокал: «Я никогда до этого не пел раньше. Ну, разве что, как говорится, в душе. Но сразу для себя решил, что всё равно буду петь живьём, как бы сложно это мне не давалось. Со мной работает педагог Расима Кропачева. Забавно, что именно поэтому песня Маугли – моя любимая часть всего мюзикла. Я пытаюсь сделать то, что у меня не получается, отсюда рождается и характер. Это песня человека, который не пытается красиво петь, а который просто рассказывает всё то, что тяжело передать просто словами».

Вместе с Максимом в Челябинске сейчас активно готовятся к постановке более 100 студийцев. Все ребята разбиты на «банды» в соответствии с сюжетом спектакля и разделены на два актерских состава. В расписании занятий – секции по вокалу, актерскому мастерству, пластике и танцу «бандерлогов», «шерханят», «свободного народа» и др. Интенсивные репетиции и занятия проходят практически каждый день, по 9–10 часов в неделю.

Для жителей и гостей Челябинска показы спектакля «Поколение Маугли» пройдут на сцене Челябинского государственного академического театра драмы им. Наума Орлова. Часть средств от продажи билетов на спектакль будет направлена в Благотворительный фонд Константина Хабенского на лечение детей с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

За период существования спектакля было собрано более 13 миллионов рублей и оказана помощь 21 ребенку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления