RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Образование Школьница из Челябинска победила в конкурсе писем «Я хочу в Артек»

Школьница из Челябинска победила в конкурсе писем «Я хочу в Артек»

Международный детский центр «Артек» и Почта России при участии минобрнауки России подвели итоги первого открытого конкурса детских писем на тему «Я хочу в Артек». Одной из победителей стала школьница из Челябинской области Полина Сумина.

Организаторы отмечают, что всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений. В творческом соревновании приняли участие ребята не только из всех регионов России, письма пришли из Азии, Ближнего Востока, Америки, из стран Европы и СНГ.

«Первый опыт проведения почтового конкурса безусловно считаю успешным. Начинаясь как всероссийский творческий проект, он буквально сразу вышел на международный уровень. От США до Китая, от Швеции до Ливана – во всех уголках мира дети знают об Артеке и мечтают побывать здесь, – подчеркнул директор Международного детского центра Алексей Каспржак. – И “Почта Артека” отныне стала не просто игровым центром для юных артековцев, но центром притяжения, который в лучших традициях объединил творческих и талантливых ребят, показал, что интерес к родному языку и культуре становится все актуальнее в наше время».

Особо стоит отметить то, что все ребята выполнили главное условие конкурса – сочинения были написаны от руки. И пусть почерк не всегда идеален, пусть неровные строчки выдают волнение, каждое письмо при этом с полным правом можно назвать «живым», передающим яркие эмоции и настроение автора.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, победители поедут на тематическую смену «Письмо из Артека», которая будет организована в рамках партнерства с Почтой России. Она пройдет с 25 сентября по 15 октября этого года. Во время отдыха дети будут обучаться по школьной программе. А в игровом центре «Почта Артека» смогут не только узнать о почте, отправить письмо, открытку, подробно представить все этапы, которые проходят почтовые отправления, но и познакомиться с почтовыми профессиями изнутри, попробовав себя в роли оператора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления