RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Россияне завоевали 8 медалей на Международной олимпиаде по лингвистике

Россияне завоевали 8 медалей на Международной олимпиаде по лингвистике

В индийском городе Майсур завершилась XIV Международная олимпиада по лингвистике. Сюда приехали 44 команды из 30 стран – в общей сложности 170 школьников. Россию на олимпиаде представляли две команды, получившие названия «Белка» и «Стрелка». Их участники были отобраны среди победителей XLVI Традиционной олимпиады по лингвистике.

Олимпиада состояла из двух туров: индивидуального и командного. На индивидуальном туре участники шесть часов решали пять сложнейших самодостаточных лингвистических задач, для решения которых не требуются никакие дополнительные знания, кроме языкового материала, приведённого в условии.

Участники Олимпиады голосованием определили лауреата традиционного приза решательских симпатий за самую интересную задачу: им уже в четвёртый раз стала Ксения Гилярова, доцент Института лингвистики РГГУ – автор задачи про аралле-табулахан.

Командный тур длился четыре часа, за время которых все члены команды решают вместе одну трудную задачу. В этом году впервые за последние одиннадцать лет участникам пришлось работать со звуком: было необходимо сопоставить сто с лишним аудиозаписей на южноафриканском языке таа (къхонг) с их транскрипциями.

Организаторы олимпиады разыграли комплект из 10 золотых медалей, три из которых уедут в Россию. Награды высшей пробы получили Екатерина Волошинова (Санкт-Петербург, 9 класс), Иван Самоделкин (Москва, 11 класс) и Полина Наследскова (Москва, 11 класс). Серебро досталось Анне Татаренко (Москва, 11 класс), Юлии Панченко (Москва, 10 класс) и Марии Аристовой (Москва, 11 класс). Бронзовые медали получили Даниил Веденеев (Санкт-Петербург, 10 класс) и Елена Шукшина (Пермь, 11 класс). Кроме того, Иван Самоделкин получил приз за лучшее решение задачи №4 на язык ятмул.

Юбилейная XV Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в начале августа 2017 года в Дублине. За право провести олимпиаду в последующие годы борются Чехия, Латвия, Южная Корея, Канада, Великобритания и остров Мэн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления