13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

1 сен 2016 в 16:17

На дешевых ранцах постепенно облазит картинка, вылезают нитки, обрывается ткань днища и он весь "расползается по швам". Племяннице один раз так сэкономили. Больше не стали. Дешевая одежда тоже самое - синтетика не "дышит", ткань очень тонкая, ребенок пару раз на асфальте присел на коленки - сразу дыры. В спортивном костюме "подешевле" ребенок мокрый насквозь. Если чуть дороже - уже ткань с натуральными нитями, уже полегче. Букет на 1 сентября купили такой, какой самим понравился, и с удовольствием с ним нафотографировались )). Но это 1ый класс. Больше не буду покупать. Школу очень хотела "поэлитней". Сама училась и в простой и в платной, понимаю разницу. Но сына устроить не смогла (. Канцелярия для 1го класса - дневник, ручки, альбомы, пенал. Раззоряться негде). А с красивой канцелярией интересней на уроке сидеть, тем более что дети друг перед другом хвастаются. Мне не жалко, ребенку приятно. На курсы ходили, читать/писать научились. В школе проблем будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2016 в 17:55

А мы так не заморачивались, не видели в этом смысла. С четырех лет ребенок начал ходить в спортивную секцию и в развивайку у дома. В школу пошли по прописке без всяких обалденных вступительных взносов. В школу купили все согласно списка, который нам предоставили в школе. Ни с кем не соревнуемся, никуда не торопимся. Школьный рюкзак купили на школьном базаре очень недорого. С букетом тоже не парились. Цветы с огорода собрали в букет.

Гость
1 сен 2016 в 22:39

Я тоже мама первоклассника. Мысль у терзающейся мамы верная, тратить огромных денег смысла нет. Но вот, например, мой вариант (по пунктам):
1. Подготовительные курсы нужны для адаптации учебному процессу, на них ходили в нашу будущую школу. 1500 в месяц.
2. В шаговой доступности от нас 3 школы. Сравнила результаты ЕГЭ и выбрала лучшую из них. Времени на это ушло минут 20.
3. Портфель заказан ортопедический за тысячу в совместных закупках.
4. Дневник и пенал позволила выбрать ребенку, остальное купила по средним ценам, чтобы качество не слишком хромало, да и многое на выпускной подарили.
5. Повторяюсь, но купили шикарные садовые розы за 200 рублей у бабушки.
А в-целом, какие могут быть терзания, лишь бы деть был доволен.

Гость
2 сен 2016 в 13:55

Разгорается скандал вокруг 57-й школы Москвы, где совращали учениц.
А вот в 31 лицее Челябинска традиция другая. Здесь учительницы ("учительница первая моя", как говорится) женят на себе учеников.
Процесс "сближения" будущих супругов начинается тогда, когда одна учитель, а другой - ученик. И фамилии "первых учительниц" известны.
И самое главное - тишина и всеобщее удовлетворение.
Хотя, если в этом лицее взятки на камеру берут...

ОТВЕТИТЬ
123
2 сен 2016 в 14:03

Как же раздражает, когда начинают искажать слова -деть был доволен, моя ребенка рада. Ну почему не сказать мой ребенок (малыш, дитятко, сын, дочь)????
Гость от 22.39. Это к вам вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 сен 2016 в 15:08

Не согласна насчет школы по прописке. Бывает, что там такая школа по прописке, что от нее бежать хочется. Я мимо нашей школы по прописке каждый день на работу ходила - мама дорогая, там не только ученики матерятся, там еще и родители прямо на школьном дворе своих детей без зазрения совести матом обкладывают. И вот в такую школу отдавать ребенка? Плюс еще страшная текучка педагогического состава и зачем это надо? Все индивидуально. а вообще похоже на скрытую рекламу закона о школах по прописке и магазинов дешевых канцелярских товаров и конфиската. Я никогда не куплю дешевую ПЭ форму для ребенка, так как здоровье дороже. Можно найти хорошие ХБ или шерстяные вещи по разумным ценам, не заглядывая в магазины типа LIGA и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2016 в 15:32

Какое счастье, что я выросла до всех этих истерических прыжков вокруг школ. Никаких подготовительных курсов в то время не существовало. Дневники и тетради были одного вида - с надписью на обложке "Ученика ___ класса ___________________" и т.д. Ручка, карандаш, ластик, линейка - все обыкновенное. Портфель-ранец единственной формы, удобнее которого нет. Английский с пятого класса. Зато астрономию еще не отменили и до трех ругательных букв ЕГЭ еще несколько лет... И мне искренне жаль современных детей, мучающихся в современной системе образования

ОТВЕТИТЬ
Светлана Марусина
8 сен 2016 в 10:06

Замена надоевшему букету давно существует! Это и букет из конфет, и букеты из ручек, карандашей, и коробка конфет, оформленная как ранец...УУУУ, сколько мы всего умеем...А вот подготовительные курсы точно нужны, старшая не ходила, пришлось потом всех нагонять, и в лицей не прошли...

Гость
9 сен 2016 в 13:11

п.3 противоречит п.2 :
п.2 школа рядом - мне удобно водить туда, п.3 До школы и обратно он едет в машине

Загрузка...