27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Гость
22 сен 2016 в 09:46

Мне интересно, а почему в школах не ставят, как в США, Канаде, Франции шкафчики для школьников? Чтобы кольники не таскали с собой огромные рюкзаки, а на перемене брали те учебники и тетради, которые необходимы? Скрепы мешают?

ОТВЕТИТЬ
елена
22 сен 2016 в 09:55

что бы мы не думали про образование-наше мнение не учтут .наша страна сошла с ума во всех областях и в образовании не исключение. чем дальше тем страшнее-вот настоящая сказка.а в результатевиноваты дети.не хотят уиться .нагрузка такая что если выучить все уроки-спать некогда .у меня ребенок в 9 классе не ходит в больницу и на занятиях сидит больной -боится отстать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2016 в 10:30

Учимся в обычной школе. Хорошо и легко учимся уже в 9 классе.
Все живы-здоровы, не ноем.
Начали летом потихоньку готовиться к ОГЭ, причем спокойно, излишне не нагружая.
Ребенок сам начал - потому что знает, что потом нагрузка будет большая в течение года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2016 в 10:33

Родителям не истерики нужно устраивать, а помочь детям.
Не дотягивает - сядьте с ним, помогите, объясните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2016 в 12:04

Тут многие пишут про истерики родителей. На самом деле, истинно истеричных родителей (как и людей, в частности), на ровном месте, единицы. Школа и требования к ученикам создают атмосферу вечной гонки за показателями, а не знаниями. На каждом собрании классные руководители напоминают о возможности отчисления, если у ребенка хотя бы одна тройка. На общешкольном собрании - директор говорит это регулярно. Детям постоянно говорят об этом на уроках. Составляют рейтинги учеников. Сразу скажу, что мой ребенок учится очень хорошо. Но просто невозможно слушать уже об этом! Самое главное, что после всех этих страшилок, в школе остаются дети особой категории со множеством троек в аттестате, но их родители сделали хорошие "подарки". И это не сплетни, директор озвучивает это на собрании.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2016 в 06:20

Надо для своего ребёнка решить,в каком мире он будет жить и будет ли он жить вообще.Если не научить плавать,то возможно наступит ситуация не дай Бог,что может утонуть или попасть под машину при обычной жизненной ситуации.Если он будет управлять повозка угревой, то можно и забить на учёбу,.А ещё у родителей если много денег,то с горем закончит школу,поступит на коммерции или "платный"бюджет,закончит,родители его женятся, купят дом и будут заботится о нем,о его супруге и их детях.А от этого любимого ребёнка будет требовать сядет то только просыпаться в обед и гулять с собакой,и для этого образование не нужно.А вот если ребёнок и его родители хотят жить на уровне,то здесь надо попотеть!Опций даже в авто столько,что без образования будет сложно .А в век технологий надо очень быстро учиться всему и не только в школе или универа, но и во всей последующей жизни.Любому челу нравится быть успешным и у каждого ребёнка есть шанс получить отличное образование.А если тяжело то щитовидку проверить

Александр Григорьевич
23 сен 2016 в 08:35

В школе не учат, а проверяют, как ученики выучили. Проверять то легче. Учительница в четвертом классе нам сказала, что если вы не научите читать ребенка со скоростью 140 слов в минуту, он будет отстающим, так как в школе его не научат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2016 в 13:07

Меня давно не волнуют проблемы школы. Но от чтения комментариев не смогла оторваться: эти безграмотные люди с отсутствием системности и анализа - родители?

ОТВЕТИТЬ
ирина
25 сен 2016 в 10:08

Наше образование- это забивание голов никому не нужной хр.нью
Все велосипед изобретаем, хотя, что проще скопировать с финского , самого лучшего в мире

Гость
7 окт 2016 в 20:46

У нас с образованием как дебутаты с избирателями. чего-то изобретают.а с пенсиями ни кто толком не может определиться.