8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Школьники закурили на уроке

Поделиться

Подростки курят электронные сигареты прямо на уроке – такое видео из Златоуста появилось в Сети. Сейчас чиновники проверяют, действительно ли оно было сделано в учебном заведении города и почему учитель не реагировал на наглость учеников. ChelDiplom.ru выяснил, что сталкиваться с публичным курением электронных сигарет в школе приходится многим педагогам.

Сотрудники управления образования Златоуста внимательно пересматривают ролик, на котором молодые люди в форме то ли кадетов, то ли курсантов дымят прямо в присутствии педагога. Но выяснить, какое это учебное заведение, пока не удалось.

 

Задачку учителям подкинуло и законодательство, согласно которому электронные сигареты не относятся к табачным изделиям. Продажа табачных изделий и курение регулируются законодательством.

А вот ограничений на продажу жидкости для электронных сигарет и на курение их в общественных местах пока нет. Директору челябинской гимназии №1 Дамиру Тимерханову пришлось досконально изучить эту тему после того, как несколько школьников пробовали курить электронные сигареты прямо в школе:

Курение электронных сигарет - вейпингом - превратилось в особое течение. Сегодня в молодежной среде пользоваться обычными сигаретами уже не модно. Однако врачи настороженно относятся к такому тренду. Заместитель председателя Совета родителей Челябинской области, нарколог Андрей Власов категорически против использования электронных сигарет:

Курение электронных сигарет детьми уже привело к нескольким трагедиям. Например, в Татарстане школьник умер после «сеанса парения», а подросток из Новосибирска лишился нескольких пальцев после того, как сигарета взорвалась прямо в руках. Челябинские педагоги уверены, что запрещая школьникам курить электронные сигареты, они не только воспитывают в детях культуру, но и сохраняют их здоровье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку