Все новости
Все новости

Общественная палата региона официально «подружилась» с ЮУрГУ

ds

Поделиться

ЮУрГУ и Общественная палата Челябинской области заключили соглашение о сотрудничестве. Сотрудники вуза уже более десяти лет являются членами Общественной палаты региона. В этом году ее председателем стал Олег Дубровин – доцент кафедры «Теории государства и права, конституционного и административного права» Южно-Уральского госуниверситета.

Как отметили в вузе, подписание документа о взаимодействии с крупнейшим вузом Южного Урала – один из первых шагов Дубровина на новом посту. Целью соглашения является сотрудничество в решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития, укрепление правопорядка и общественной безопасности, защиты основных прав и свобод человека и гражданина.

«Сегодня у нас важное событие. Общественная палата играет важную роль в жизни населения Челябинской области. Безусловно, это хороший инструмент развития региона. Общественная палата прислушивается к мнению народа, к ее молодому поколению. Подписание соглашения – отличный проект, который приведет к реализации многих молодежных инициатив», – отметил в своем выступлении ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Олег Дубровин рассказал, что Общественная палата уже готовит два крупных проекта, в реализации которых принимают участие студенты и преподаватели вуза. «Хотел бы отметить, что скоро начнет свою работу молодежное крыло Общественной палаты и Клуб правовых экспертов, созданный на базе Юридического института. В каждом из них активное участие принимают молодые люди, в том числе из нашего университета», – подчеркнул Дубровин.

Фото: Фото предоставлено ЮУрГУ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter