Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сильные и слабые стороны челябинских вузов»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
Гость
24 нояб 2016 в 12:28

Фактор лояльности. Это когда диплом получают за взятки? А на лекции можно не ходить? Или когда любые пляски и конкурсы самодеятельности для руководства важнее, чем знания, которые получат студенты? А может куча пересдач, которые разрешает руководство, хотя по закону положено только две? Если вы на эти вопросы ответили положительно, тогда вы учитесь в ЮУрГУ.

30 нояб 2016 в 09:28

Знаю шесть человек закончивших международный факультет лет пять назад , учились на пятёрки и четвёрки, у некоторых даже вторые дипломы переводчиков с отличием и что, в итоге ни один не может найти работу. Ну и зачем же вы выпускаете столько спецов ?

Гость
26 нояб 2016 в 09:11

В настоящее время у нас идет распределение тем на дипломы. Самим выполнять дипломные работы нам категорически нельзя, их в обязательном порядке нам напишет преподаватель. Для этого надо сдать деньги в размере 40 тыс.руб. либо ему , либо —зав. кафедрой. У кого нет требуемой суммы, было сказано, что будем еще сидеть год, учиться, «весла сушить».

Гость
29 нояб 2016 в 11:58

Да ничего не меняется. 10 лет назад заканчивала юургу.да, грош цена диплому, кроме инженеров, все остальное там пыль. устроиться по специальности смогли единицы. "нет опыта - не возьмем", вот и весь ответ. это потом я уже поняла что реальных знаний было ноль. готовят специалистов в вакууме, оторванных от реальности совершенно. смысл такого образования?

Гость
25 нояб 2016 в 23:06

Сильные стороны вузов: история, положительные отзывы студентов, персонала вуза, грамотные и ответственные преподаватели с хорошим образованием , с желанием обучить людей, донести до них важность, нужность преподаваемой ими дисциплины, любовь к своему предмету, честность, адекватность, объективность, одинаковый подход ко всем студентам без делений свой/чужой, соблюдение всех правил, норм, положительный морально-психологический внутренний климат в вузе, конструктивные взаимооотношения преподавателей/высшего руководства/студентов, обратная связь между ними. Человечность.

Гость
27 нояб 2016 в 23:05

Ни знаний, ни трудоустройства после. Спасибо, не надо, даже соседний Екатеринбург в этом получше будет.

Гость
24 нояб 2016 в 15:14

На днях министр образования сказала, что дети должны учиться там, где родились. Зря ВУЗов понастроили и преподавателей набрали? Вот пусть учатся, там где родились и школу окончили. Понятно куда тетя клонит?

24 нояб 2016 в 09:40

Как так? ЮУрГУ не помогло даже обязательное требование справок о трудоустройстве.

эксперт
23 нояб 2016 в 18:56

в ЮУрГУ девченки самые красивые

Гость
28 нояб 2016 в 13:49

все это образование только для рабов.Чинуши своих детей учат за границей

Гость
28 нояб 2016 в 17:01

Хочу ребенка в Германию отправить учится, там пока очень лояльные условия обучения для иностранцев.

Гость
8 дек 2016 в 12:49

Любой вуз - это маленькая страна. Точнее, прообраз страны, в которой он находится. Если у нас вся страна держится на взятках, то чего вы ожидаете от вузов? Безусловно, существуют взяточники среди преподавателей, но их единицы. Проблема в том, что что каждый случай взяточничества раздувается журналистами до небывалых высот. Окей, появился один взяточник среди преподов ЮУрГУ. А как же другие 4000 сотрудников? Скажете, тоже берут взятки? Конечно, нет. В большей массе преподаватели - честные люди.
Сам учился в ЮУрГУ, закончил 5 лет назад и не знаю ни одного человека, который на факультете сдавал бы за деньги или даже пытался сдать таким образом.
Сдавали с 7, 8 раза, но сами. Факультет гуманитарный, если что.

Гость
1 дек 2016 в 12:57

На 5 курсе после защиты дипломов зав.кафедры выдала ведомость, в которой каждый выпускник был обязан! написать место своей будущей работы с указанием контактных лиц и номеров телефонов. На вопрос что писать, если нет таких, был ответ: вы обязаны написать хоть что-то, пустые графы не принимаются. Конечно, это все было сделано для статистики, чтобы показать востребованность выпускников на бумаге. После выпуска мне было сложно, никому не нужен был выпускник без опыта. Отсылала резюме в те компании, где хотелось работы, лично относила туда резюме и ни один раз. Параллельно работала в смежной сфере. Через 2 года после выпуска одно из отосланных резюме "выстрелило" и началось сотрудничество, которое в итоге вылилось в официальное трудоустройство и неплохую з/п. Так что тут многое зависит не от рейтинга учебного заведения, а от самого человека.

Гость
9 дек 2016 в 09:42

Учусь в ЮУрГУ на заочке. Деньги берут за всё!! Причём преподаватели "старой закалки" даже не заморачиваются и на первой же паре объявляют о стоимости "консультации" без посещения которой шансов на зачёт или положительную оценку на экзамене практически нет.
Молодые преподы (низкий им поклон))) ) честно стараются донести знания до тех кто хочет учиться. Видимо по неопытности))) Вот такой вот расклад.

Гость
8 дек 2016 в 22:46

ГОСПОДА ВЫПУСКНИКИ. УМЕНЬШИТЕ СВОИ АППЕТИТЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ А ТО НАМЕДНИ ПРИШЕЛ ОДИН АНЖИНЕР-МЕХАНИКИ С ХОДУ О ЗАР.ПЛАТЕ- ХОЧУ 50 ТЫС. ЛАДНО- А САМ ШАРИКОВЫЙ ОТ РОЛИКОВОГО ОТЛИЧИТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОСМОТРИТЕ=СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ= ПРОФ. ГОВОРИТ -ВЫ НАХОДИТЕСЬ .... ВЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ И УЧИТЬСЯ.СЛУШАТЬ И УЧИТЬСЯ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮ НАЙТИ РАБОТУ

Гость
9 дек 2016 в 14:35

Какой рейтинг то, да дипломам челябинским грош цена, кроме инженеров и то не всех, все остальное так. Реальных знаний ноль, готовят специалистов в вакууме, оторванных от реальности, по устаревшим программам. И потом этих "специалистов" приходится переучивать. Да на фиг оно такое образование нужно то???

Гость
24 нояб 2016 в 20:33

Во вставшей с колен рашке все, кроме грязного производства - в масквабаде. Университеты, выставки, шоу, развлечения, кинопроизводство....А вот в загнивающих сша Голливуд в Калифорнии, массачусетский технологический в Массачусетсе, развлечения в Лас-Вегасе....