Все новости
Все новости

В ЮУрГУ исполнят 20 музыкальных шедевров, изменивших мир

5 декабря в ЮУрГУ на сцене актового зала выступит симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Известность оркестра далеко перешагнула пределы Урала и России – ему рукоплещут концертные залы Европы и лучшие международные фестивали – в Германии, Австрии, Швейцарии. С оркестром выступали стипендиаты международного благотворительного фонда В. Спивакова, международной благотворительной программы «Новые имена» и известные российские музыканты и исполнители из Англии, США, Франции, Германии, Южной Кореи, Японии.

В ЮУрГУ оркестр выступит с программой, посвященной творчеству знаменитого американского композитора Джорджа Гершвина. Смешивая жанры и стили, Джордж Гершвин стал предшественником симфонической джазовой музыки, которая позже заполнила концертные залы мира.

Открывать тайны Гершвина слушателям вместе с ведущим, поэтом Константином Рубинским и оркестром будет солистка – лауреат международных конкурсов Евгения Немцева (фортепиано, г. Санкт- Петербург).

Наряду с хитами из оперы «Порги и Бесс» прозвучат фрагменты знаменитой «Рапсодии в стиле блюз» для фортепиано и оркестра.

Вход свободный.

Дата события: понедельник, 5 декабря, 2016 – 16:00.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter