11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (797)

Гость
2 дек 2016 в 17:44

От православия тошнит. Никакого отношения к христианству близко нет. Сплошное великодержавие и патриотизьм в виде обслуживания власти в самых мракобесных формах. Натурально идеологический отдел ЦК КПСС.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 17:55

Неправильный выбор родителей. Нужно что-бы другие детишки были под этим православным дурманом, а свои нет, тогда свои будут иметь преимущество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 17:59

Очень понимаю родителей и педагогов.... Вот научат детей "не укради" и остальному, как жить то с этим?

ОТВЕТИТЬ
Протоиерей Алексий Чаплин
2 дек 2016 в 18:03

Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. ... И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:05

Сегодня упала ещё одна ракета,вердикт чем больше будут строить церквей ,тем чаще будут падать ракеты...

ОТВЕТИТЬ
Этерио
2 дек 2016 в 18:07

Курс религий должен быть. В мое время (слава замечательному руководителю классному) у нас на протяжении трех лет был курс Основ мировых религий. Конечно, нам давали основы. НО кому интересно то или иное направление - углубляйтесь самостоятельно дальше. Я был бы только за, чтобы у моих детей сейчас вели такой курс. Именно по основным религиям, а не по какой-то одной. Это расширяет кругозор.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 18:14

уже мало христиан стало,мусульман больше-поэтому такой негатив....

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 дек 2016 в 18:20

Вот уже как 1028 лет назад насильно "окрестили" Русский народ в "православных", а до сих пор большинство, наверно на биологическом уровне, понимают, что это не наша вера и не надо ее навязывать, и никому она кроме как государству не нужна...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:25

ну сейчас начнётся наброс на православие в комментах.... пойти что ли за попкорном?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:27

руки проч от наших детей,21 век на дворе!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:31

Очень даже за!
Дети должны знать о всех религиозных направлениях
Растут как бусурмане
Жестокие
Никаких духовных ценностей нет
Посмотрите на детей из церковных школ - степенные, добрые, воспитанные и девочки и мальчики очень приятны в общении. Такие дети не будут издеваться над животными, рожать в 13 лет, самоубийством и драться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:32

А как же Славянская культура?Ведь изначально мы были славяне

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:37

Пусть открывают церковные школы и там преподают что душе угодно!
Рпц уже отвращение вызывает.
Надо двигаться вперед, а у нас откат в средневековье. Надо над качеством образования работать, а тут уже с детства хотят смиренных рабов воспитывать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 дек 2016 в 18:41

Если предмет "культурологический", как пытаются преподнести его священники, то почему не ввести просто больше часов культурологии, включив в неё культуру как явление, а не частные примеры культуры в какой-то из религий?
По факту дети, которых я спрашивал об ОПК рассказывают, что просто учат там молитвы и изучают библию. Теперь церкви надо ввести этот предмет с 1 по 11. И опять, якобы с "культурологической"целью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:43

Вы бы лучше ввели курс "как жить в современном мире" на все классы. Как оплачивать налоги, как устраиваться на работу, как добиваться поставленных целей.
А то дети вырастают, профессионально умеют ставить свечки, а жизни учатся только на своих ошибках.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 18:44

Православие -очередной шаг к деградации населения..

ОТВЕТИТЬ
верую
2 дек 2016 в 18:50

вот накажет вас боженьку, будете знать, как супротив его царствия идти.
PS. И в рай точно не попадете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 18:52

Мало у нас мракобесов, так еще и на государственном уровне их плодить.
Урок ЗДРАВОМЫСЛИЯ нужен, а не православной культуры! Курс АДЕКВАТНОСТИ и КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ - этого реально не хватает современным людям.
А культура ваша православная и так повсюду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:02

я вообще не против, только в разрезе мировых религий.

гость
2 дек 2016 в 19:05

Такой предмет необходим для наших детей, пусть учатся нравственности, изучают культуру народов, можно сделать как внеурочку (на выбор). Чем больше наши дети будут заняты в школе, тем меньше будут сидеть в соц.сетях и вступать в поколение "вейперов"! Совсем растут не культурные, перестали уважать старших, не знают, что такое помощь и доброта.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 дек 2016 в 19:07

Как совместить факультет ДПА в ЧПИ и поповское .... Я выпускник 1984г. Сейчас ИП, но к религии отношусь отрицательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:18

Я не против изучения нашей веры в нормальных рамках сейчас идёшь по улице и поражаешься чем забиты головы наших школьников никто же не говорит что их там станут лбами об пол учиться молиться но основы надо знать,и я думаю ещё что мусульман стало много поэтому столько критики им наша вера не нужна им нужно только сюда приехать и остаться здесь жить

ОТВЕТИТЬ
гость
2 дек 2016 в 19:24

к сожалению, приходится признавать, что в последнее время православие превратилось в очень хороший прибыльный бизнес и стало далеко не таким белым, мягким и пушистым, каким нам его пытаются преподнести......

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:26

Педагогов я понимаю, чего с этого предмета поимеешь? Ничего. Не репетиторства, не ЕГЭ натаскивание, короче никакого бизнеса. А вообще, предмет, раскрывающий по настоящему историю народов России без идеологии и национализма ( в смысле нацизма, шовинизма и " правды м- матки" которую всякий понимает как ему хочется) нужен, но у нас сегодня для этого нет не достоверной учебной базы, не подготовленных учителей, а преподавать этот предмет шатай - валяй ( как сегодня всё в школе), так получим обратный эффект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:29

Всё правильно, Россия, православная держава. Детей нужно в вере учить жить и в целомудрии, а не смотреть на запад, гниющий, в пороках своих. Лучше бы день учебный начинался с молитвы, в храме пришкольном, во славу господа нашего Иисуса. Скоро встанет с колен Святая Русь, возродится наше отечество. А багахулы всякие, пусть язык то свой попридержат, да помалкивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:31

Не время, не место. Это придумал враг русского( славянского) народа. Изучать религию в светской школе - маразм. И у русских ( славян) до православия была культура и не менее значимая и великая, вытравили. Россия - 148 народов, носителей различных духовных ценностей, вот что надо изучать, только без политики и противопоставлений.

Гость
2 дек 2016 в 19:52

Я не против,очень даже познавательно.Кроме компов и телефонов современных детей ничего не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:52

Ох троллей то Гундяевских понабежало сколько!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 19:55

ЗАО РПЦ и в школы уже залезть решила? Правильно их при советской власти жгли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 20:12

99% детей крестят, но все против православия. Побойтесь Бога.

ОТВЕТИТЬ
Alexandr
2 дек 2016 в 20:16

Что за идеотизм, навязывать маленькому человеку из России религию Хрестиансва происходящюю из Азиатских стран.
России многонациональная страна почему один ребенок будет изучать православие а другой предположим чукча должен изучать православие когда у него и его народа языческие боги - бог воды ветра леса земли и тд.
Сидят бестолчи в Москве минстры и не видят ничего и считают что это есть правильно но это не так.
Просто надо подавать иск в Конституционный суд РФ на такой беспредел в министерсве образования, или заберать ребенка из школы перед этим "сектантским уроком" и не важно если после него есть еще уроким такая школа это не школа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 20:18

Лучше бы ввели курс астрономии, а то так скоро будут ракеты биться о небесную твердь

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 20:45

Лучше ввести пайку электроники для мальчиков и Кулинарию для девочек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 20:51

Не надо это еще и в школу тащить...... и так весь мир в войнах погряз...... Наукам учить надо, в том числе объяснять откуда на самом деле берутся попы и чем они на самом деле занимаются....

Гость
2 дек 2016 в 20:52

Я не понимаю, у нас в области, например, очень много мусульман - им что, тоже православную культуру изучать? И не будет ли такая обязаловка ущемлением прав атеистов, например? Я ничего не имею против курса мировых религий - как обзорного, просто для ознакомления. Но почему надо выделять именно православную религию и давать её с 1 по 11 класс? Я против!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 21:18

Хороших учителей с каждым годом все меньше и меньше. Будут приглашать попов, заполнять пробелы в знаниях детей. Рабов божьих растить.

Гость
2 дек 2016 в 21:21

Надо оградить наших детей от религиозных мракобесов. Религия - огромное зло,несущее войны,ненависть и вражду между народами. Вера - глубоко личное и сокровенное чувство. И поэтому ей не нужны посредники в лице попов и дармоедов. Именно за такие мысли был отлучен от церкви великий писатель,историк,мыслитель и ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Лев Толстой.

Коммунист
2 дек 2016 в 21:25

Большая заслуга большевиков в том, что они запретили попам пороть россиян розгами за то, что россияне не вовремя приносили попам лавэ (десятину). Ну а церкви не большевики ломали а народ от злости на попов. А большевики те наоборот помогали попам если те к ним обращались за помощью. Вот и Гундяев (Патриарх Кирилл, Святейший)в своём фильме посвященном его 70-летию рассказывал, что пришёл к большевику в Смоленской области попросил у него земли 500 га. для личного-подсобного хозяйства для епархии, тот ему дал бесплатно землю и были у них потом свои овощи, мясо, деньги вырученные от продажи излишков на рынке. Вот так было. А чтобы попы умными были большевики им две духовных семинарии построили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 21:31

Сегодня показали вновь организованную танковую дивизию в Чебаркуле.Там больше тысячи военнослужащих. Так там уже поп и муфтий рядом с высоким венным начальством трутся.Всюду тихой сапой государство запускает щупальцы религиозные,сливается со всякими делателями рабов.Вот и министром ОН малохольную поставил, чтобы "опиумом" детей травила.С головы рыба загнила.Руки прочь от наших детей! И помните,что было с попами совсем недавно-каких-то двадцать лет, а,тем более,что было с ними после революции.Так и будет,- добьются попы,всякого разлива,праведного гнева свободных от религиозного рабства людей русских.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 21:48

Багахулы, лесом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 21:59

"Я бы все-таки сделал поменьше теоретической части и побольше того, что относится к истории православия. Мы действительно слабо себе представляем историю православия как явления, как вероисповедания."
Про кровавую реформу Никона, русскую инквизицию надеюсь не забудите вспомнить, да с подробностями желательно в пытках, с самосожжениями, а то у нас про это не очень любят вспоминать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 22:06

Попробуйте в Чеченской республике сначала запустить, а там посмотрите.

ОТВЕТИТЬ
гост
2 дек 2016 в 22:20

в этом государстве если это можно назвать государством надо с раннего детства в школе принудительно преподавать что то типа уголовного кодекса ... а второе это разрешить мультфильм ну погоди. слушая современных попов думаю это легализация шизофрении ...назвать это здравым смыслом язык не поворачивается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 22:29

кто мне ответит на вопрос: - у нас светское государство или религиозное?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 22:34

мира всем и добра...

Гость
2 дек 2016 в 22:38

Может не а тему, но ..... в Москве протоиерей освятил автозаки ФСИН. Нет слов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 22:48

Чем народ религиознее, тем он тупее. Не зря, в своё время, Ленин назвал религию опиумом для народа. Делайте вывод. А тем, кто считает, что подобным оболваниванием смогут удержаться у власти рекомендую обратиться к недавнему прошлому. При всём при том, что в начале 20 века в России было огромное количество церквей и мечетей, эти носители религиозного культа не смогли уберечь страну от революционных потрясений.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С
2 дек 2016 в 23:06

Нужно отделить светские учебные заведения от всяких религий: и православные и мусульмане и иудеи и другие пусть обучают в школах при церквях., мечетях, синагогах, дацанах и пр...В школе и так трудно учиться- предметов много. Учебники разрозненные... Нужно больше уроков физкультуры, кружков, спортивных секций бесплатных для развития детей! Нужно ввести уроки танцев! Убрать из учебников музыки молитвы православные!

Гость
2 дек 2016 в 23:24

Еще лет 30 за крестик из комсомола можно было вылететь.. сейчас наоборот))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2016 в 23:26

Официальная или полуофициальная идеология, неважно с серпом или распятьем, - часто звучит как сигнал к действию, который особо дубоголовые не в состоянии проигнорировать.

Гость
2 дек 2016 в 23:26

А вы как хотели? Пожилые люди умирают, молодежь в церкви не ходит, пожертвований и дохода от церковной лавки все меньше, а этим антихристам из РПЦ хочется сытно жрать, банки свои строить, да замки поширше возводить...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...