3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (797)

3 дек 2016 в 12:25

Я сам агностик, но жена и дети у меня верующие, крещённые, регулярно посещают церковь. Решили креститься пару лет назад самостоятельно, без принуждения. И я считаю, что человек сам должен осознанно выбирать свой путь. Не надо никому ничего силой навязывать и доказывать. И младенцы, которых крестят в церквях, когда они ещё ничего не понимают, совсем не факт, что став взрослыми будут любить и уважать бога. Примеров тому куча.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2016 в 12:55

Читаю и поражаюсь как врете сами себе греховодники! Как близкий помирает так в церковь бежим за попами отпивать душу усопшего и свечки ставить! Про религии вспоминаем! Ни одна религия еще не призывала что бы убивали своих детей или кончали самоубийством избивали и грабили стариков! О чем Вы опомнитесь, религия для начала это нравственное воспитание, не хочешь давать деньги не давай в платежку тебе эту графу не ведут!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 дек 2016 в 13:04

Почитайте Некрасова - лучше не скажешь о церковном засилии. Церковь забыла, что все крупные войны происходили на религизной основе. Вместо астрономии - православие, вместо заводов и фабрик - церковь и рынок. Прорыв в никуда.

Гость
3 дек 2016 в 13:19

давайте введем основы домостроя для новобрачных

Гость
3 дек 2016 в 14:08

от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана до Центральной Индии называлась Тархтария, земля которой покровительствуют Боги – сын и дочь Перуна, брат с сестрой, Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и его Младшая сестренка Тара. Наши Предки говорили иноземцам: "…мы дети Тарха и Тары…". Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву "р", называл её Татарией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2016 в 14:30

Воспитание паствы для ООО РПЦ, дабы попы жирели и дальше.

Гость
3 дек 2016 в 15:42

Курс «Православная культура»-очередное зомбирование населения и особенно детей. В Библии ничего подобного нет,что они навязывают народу. Они сами не знают библию, изучив библию,задайте им вопрос ,что написано в ней,точно не получите ответ.В Библии вы не найдете ничего подобного,что они проповедуют: не любовь,а страх.Таким образом они навязывают свое и порочат самого творца- ГОСПОДА БОГА! В страхе нет любви!
9.49: «При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50: Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».

верно
3 дек 2016 в 16:34

К вере человек должен сам придти,осознанно, а не силой! Дети сейчас мудрее нас,они еще покажут нам свое"я"! И то, как мы жили,что мы сделали полезное для них и всему роду человеческому.
А жили мы ни как по божьему делу. Думаю мало не покажется- ибо близко при дверях!

3 дек 2016 в 16:34

И даже совсем не удивляет, что родители Челябинска все как один отказали своим детям в знании основ светской этики. Действительно, на кой ляд им какие-то общечеловечемкие побрякушки? То ли дело в гардероб залезть и натянуть на себя какую-нито религию под цвет волос или разрез глаз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2016 в 17:22

Все эти церкви,храмы,попы с разными религиями-тупиковый путь.Путь к разрушению страны.Потому,что страна с населением в изменённом сознании-это дурдом.И её приберут к рукам страны с просвещённым,высокообразованным,свободомыслящим населеним.Те же китайцы.А наш боголепный,богобоязненный народ будет прозябть под лозунгом : "Бог дал-бог взял". А зачем учить россиян безупречному русскому языку и давать качественное образование?Обеспечивать здоровую жизнь -зачем? Тем более обеспечивать хорошшей работой с достойной зарплатой-зачем? Пусть народ в церкву или храм сходит,место в раю за свои же деньги забьёт и спокойно ждёт лучшей жизни после смерти.ТУПИК!И чем тупее,тем тупиковее.

ОТВЕТИТЬ
Ортодоксальный коммунист
3 дек 2016 в 19:23

Требую введения в общеобразовательную программу "Православные учения мира" к коим относится не только ортодоксальное христианство, а так же и православный марксизм, православный иудаизм, православное мусульманство, православный буддизм.
А как вы хотели? Хотели врозь? А как же на счет заверения РПЦ о том что, православный и ортодоксальный - слова синонимы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2016 в 19:33

Эти курсы придумали заядлые враги православия и русского народа. В конечном итоге - враги России. Информационная война, подрыв изнутри. Русским они не нужны. А России нужно крепкое сообщество российских народов, может даже симбиоз в конце концов. А эти курсы - разобщение, противопоставление.

Кость
3 дек 2016 в 19:41

Буржуазный класс вернулся всерьез и надолго, и ему нужна идеология. С протестантской этикой ребята опоздали, поэтому предлагается наш, отечественный, проверенный веками вариант духовного оболванивания подрастающего поколения. Они хотят переиграть 20-й век, преступить обратно ту пропасть десятилетий Советской власти, отделяющей их от царской России. Вернуться туда, в сословное общество , в царство абсолютной монархии, в придуманный ими благословенно-лживый миф о России, которую мы типа потеряли. Глупцы.
Все заигрывающие в архаикой должны понимать, что это предельно опасные игры. Шарахнет так, что мало не покажется как самим игрунам, так и трусливо-молчаливому большинству, которое против игр таких не возражает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2016 в 21:45

Не согласен частично. Наш буржуазный класс извлёк уроки 1917 года и хранит свои деньги и семьи на западе. Это идеологические игрушки, причём с полным непониманием современной ситуации, наших демократов. В мире развивается махровый правый национализм, чьих представителей начали избирать лидерами стран. Не левый либеральный неонационализм ( нацизм) - идол интеллигенции, а именно правый, прагматичный, жёсткий народный. Недаром Трамп занялся внутренней модернизацией экономики и бизнеса, даже отодвинув " зелёных" с экологией. А в этих непростых условиях ещё и разделять такую многонациональную страну, это вредительство или того хуже - ошибка.

Гость
3 дек 2016 в 22:17

Всё правильно. такой курс точно не помешает нашим детям, может, только не в таком объёме, но вводить надо. Сектанты и прочие бабки-ёжки естественно будут против.

Гость
3 дек 2016 в 23:02

Сектанты всех мастей и те, кто признаёт наличие у себя в роду обезьяны, не на шутку переполошились.

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2016 в 13:34

У меня старшие еще в 1 класс ходили, когда велись дебаты по поводу введения курсов основ православной культуры в школах. Теперь старшие из армии вернулись - а дебаты все ведутся. Какая-то вечная жвачка.

Сапожки
4 дек 2016 в 22:02

Как всегда - спорили. Видели на улице молодого попа и теперь выясняли, сколько он получает. Больше других орал Витька Кибяков, рябой, бледный, с большими печальными глазами. (...) - Ты знаешь, что у него персональная "Волга"?! - кричал Рашпиль (Витьку звали "Рашпиль"), - У их, когда они еще учатся, стипендия - сто пятьдесят рублей! Понял? Сти-пен-дия! - У них есть персональные, верно, но не у молодых. Чего ты мне будешь говорить? Персональные - у этих... апостолов. Не у апостолов, а у этих... как их?.. - Понял? У апостолов - персональные "Волги"! Во, пень дремучий. Сам ты апостол! - Сто пятьдесят стипендия! А сколько же тогда оклад? - А ты что, думаешь, он тебе за так будет гонениям подвергаться? На! Пятьсот рублей хотел? - Он должен быть верующим!

Гость
5 дек 2016 в 09:40

Каждый может выбирать,что он исповедует христианство, мусульманство ,иудаизм или быть атеистом,но навязывать изучение это уже слишком.

Джоан Роуллинг
5 дек 2016 в 09:49

Не понимаю, данную дискуссию. Кто вам (и нам) мешает сейчас дать своему чаду знание истории мировых религий? Есть замечательная энциклопедия "История мировых религий", выпущенная Аванта+, есть замечательные фильмы ВВС. Занимайтесь с детьми сами, в том темпе, который вас устраивает. С той глубиной, которая вам и ребёнку интересна. Сами!!! Так нет: самим нам лень, пусть школа... А потом получаем, что получаем. На кого приходить-то? Если на своих детей времени у нас нет, что на зеркало (государство, школу, церковь и прочее) пенять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 10:56

Я, лично за введение религиозных основ! Совсем неплохо если будут прививать ребенку нравственность и историю возникновения религий. Даже просто для расширения кругозора и взаимоуважения к другим людям, которые придерживаются той или иной веры. Чтобы не было потом такого безобразия как типа "пусирай"

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 14:24

Я бы предложила проводить проверку депутатов на вменяемость!

Гость
5 дек 2016 в 14:25

ХРИСТОС -победитель , так как БОГ поругаем не бывает , не зря же слуги дьявола распявшие ХРИСТА хаос на Ближнем Востоке и во всем мире устраивают у нас это были 1917 , 1941-45 г.г., перестройка , уничтожая историю и традиции этих народов и навязывая интернет (через который манипулируют сознанием) и колу , гамбургер с баксом и потребление и подсаживая всех на надкушенное яблоко .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 14:51

Господь и 10 заповедей учат - любить , прощать , помогать , быть честным , жертвовать собой а чему учит враг рода человеческого - грабь , лги , воруй , насилуй , золотой телец вам идол и т. д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 15:26

Религиозным воспитанием в семье заниматься надо. Зачем православие детям из мусульманских, католических, протестантских семей? И вообще, церковь у нас отделена от государства или уже нет ?

Гость
5 дек 2016 в 15:28

Читаем Конституцию РФ
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Если, Путин приехав к нам, выйдет и всем скажет, что Конституция - это все туфта, то придется или смириться или уехать из страны, где моего ребенка не будут насиловать разными религиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 15:49

Нынешнее состояние религии-любыми способами добывание денег.По Конституции церковь отделена от государства. Но посмотрите,как эти пузаны в длинных юбках лезут во все щели,теперь вот хотят и в школы пролезть.А культура наша не в религии, а в прозе ,поэзии,искусстве наших великих предков.

Гость
5 дек 2016 в 16:26

Выбор религии-это личное дело каждого. И не надо в школе заниматься навязыванием чего-то конкретного.Если человек захочет изучить определенную религию,пусть учит,но не в школе!

Гость
5 дек 2016 в 17:40

Детей нужно учить не религиям,а доброте,прежде всего,они сами его найдут и почувствуют.Есть только одна религия-доброе сердце.

Гость
6 дек 2016 в 09:59

Я только за за изучение школьниками основ всех религий! Так как наше государство многонациональное и это будет полезно, если мы научимся понимать друг друга лучше. Религия - это основа духовного развития человека, развития высокой нравственности, благополучия человека. Многие верят в Бога, но не ходят в церковь, в мечеть либо потому что так было в семье, в которой они росли, либо потому что верят мифам, которые витают вокруг религий. Прежде чем отрицать и противится этому Вы сначала изучите каждый свою религию, прочитайте Коран, Библию, обратитесь к своему внутреннему Я, ведь в каждом из нас есть Бог. Религия не учит нас быть баранами, как некоторые из Вас думают, она учит нас быть разумными, уверенными в себе, любящими себя, людей, Бога - нашего создателя. В школе нас учат многим полезным вещам, особенно умению мыслить логично, но скажите все ли в нашем мире можно объяснить с помощью логики и все ли зависит о нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 10:56

А нельзя ли потратить это время на что нибудь более нужное. Введите для парней курс автосервиса например, для девочек кулинарию или хоть первичную военную подготовку и оказание первой помощи. Это все куда полезнее и намного актуальнее. По поводу религии, вера это вопрос индивидуальный, у каждого свои отношения с богом и посредник в виде "Батююшки на Кайене" тут точно лишний. Зачем детям ставить в обязанность изучение всех религий, для чего им это? Если уж хотите показать религиозные культуры, ну можно ведь и просто экскурсией ограничиться, в храм, мечеть, синагогу, этого вполне бы хватило.

гость
6 дек 2016 в 11:27

почему православие......что другие религии уже запретили.............

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 12:01

истинная вера - Православная и только Христос спасает , в Бога богатейте .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 19:08

никогда против религий,бога не был,пусть кто хочет верует во что хочет,но попы в школах -это перебор-вы ихние рожи видели-этож бесы воистину говорю

Гость
6 дек 2016 в 20:04

Все вы потрындите и разойдетесь, а дети пойдут учиться. И если надо, будут и православие изучать. Ну какая вам разница, что они там в школе изучают? Не учат же их убивать, всего то любить ближнего своего, быть добрее и терпимее.

ОТВЕТИТЬ
Санек
7 дек 2016 в 09:12

Лучше бы математики с физикой побольше, а то на одной религии далеко не уедешь космический корабль не построишь.

7 дек 2016 в 09:12

Недавно прочитал статью, как женщину приговорили к уголовной ответственности за то, что она своих дочерей 9 и 11 лет водила сниматься в фотосессиях эротического характера. Тоже можно сказать "мать лучше знает, как своих детей воспитывать". Но её привлекли к ответственности! Так вот и тут: вроде как добровольно, вроде как факультативно, но не стоит забывать, что некоторые родители могли не состояться в жизни, могут жить в бедности, может мать-одиночка воспитывать - и от этих неурядиц у родителя или одной родительницы развилось православие головного мозга! Я считаю, что хоть в вопросах эротических съёмок, хоть в вопросах обращения в религию решать должны не родители, а сам ребёнок по достижении 18-летнего возраста! Нахождение несовершеннолетних в храме должно наказываться так же, как сейчас наказывается нахождение несовершеннолетних в стрип-баре или другом подобном заведении! И, естественно, никакой религии в школах!

Гость
7 дек 2016 в 10:04

Религия - это хорошо! Спросит ученик, а почему солнышко светит: ему ответят: Это боженька радуется! Спросит ученик, а почему гром и молния сверкает? ему ответят: Это пророк Илья ездит по небесам на своей колеснице и разбрасывает молнии в разные стороны. Спросит ученик, а почему самолеты летают? ему ответят: На все воля божья! Пришел в школу без крестика неуд по поведению. Здорово! Потом будут гонять наших детей свечами торговать.

ОТВЕТИТЬ
Неверующий
7 дек 2016 в 10:44

Я понимаю изучать просто Историю мира, но религии сами себя не знают, развелось столько течений и сект, лучше время посвятить нормальным естественным наукам. Лучше Астрономию верните в школу. а то какие-то нереальные догмы заставляют изучать.

Виктор
7 дек 2016 в 12:08

Если это кому-нибудь интересно - я православный и был против введения этого предмета, но сделать с этим ничего не могу. Решается все это на самом верху. Писал в секретариат патриарха, но там мне ответили, что это инициатива(!)... СВЕТСКИХ ВЛАСТЕЙ! Наших тунеядцев депутатов. Формально тоже все так и выглядит - предложение вносилось депутатами с одобрениями Минобразования. Церковь не управляет никем из них. Я думаю, что людей в России просто хотят стравить между собой - грязно и кроваво. Если бы я мог как-то помочь людям другого мировоззрения защитить свою свободу совести - был бы счастлив... Но у нас только ругают друг друга и никто ничего дельного не предлагает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 12:10

Ах, если бы православные хоть чуточку соответствовали той идиллической картине, которую они себе нарисовали... Но на деле...

"...не наносящее вреда ребенку умеренное применение в воспитательных целях физических наказаний родителями или (с их согласия) заменяющими их лицами не должно квалифицироваться как "побои" в смысле, предусматриваемом нормами уголовного и административного права"
"Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Посмотрите, даже бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения".
"В Екатеринбурге по обвинению в торговле наркотиками задержан студент второго курса духовной семинарии, алтарник и звонарь Храма-на-Крови Богдан Юнусов".

Всё хорошо, ребята, ничего плохого от религии не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 14:31

Арбитражный суд Москвы признал законными права требования на 297 миллионов рублей, оставшихся на личных счетах патриарха Алексия II, умершего в 2008 году. Получить эти деньги должна наследница патриарха — игумения Филарета (Александра Смирнова).

Гость
7 дек 2016 в 21:52

-Вы атеисты? - ДА, МЫ АТЕИСТЫ!!! С каких пор у нас все верующие такие стали???
Я категорически против любого религиозного обучения в общеобразовательной школе! С каких пор стало общепринятым мнение, что веровать необходимо? Есть люди неверующие - это что, вообще во внимание не берется? Пузатый батюшка будет моих детей учить размашисто кститься??? как на том видео в сети... Да вы что? Кому надо - пусть детей водит в воскресные школы и т.п.

8 дек 2016 в 00:30

Нельзя детям мозги промывать религией. Да и некоторых взрослых от христоза головного мозга полечить надо. Всё равно никто не спасётся! Христианы говорят,что все будут гореть в аду. Кроме них. Мусульманы говорят, что все будут гореть в аду, кроме них. Иудеи - то же самое. И только буддисты выше этого. По их вере -сначала переживёшь несколько миллионов воплощений, а потом потеряешь себя. Если повезёт. Лучше добавить уроков русского языка или литературы. Или физкультуры. А попов гнать в три шеи от школ.

Гость
8 дек 2016 в 09:16

Это что, детям только в ад, без вариантов? Русский язык и физкультура там помогут? Какое уныние у Вас граждане....

Гость
8 дек 2016 в 10:22

Лучше бы черчение в школы вернули, а молиться и биться лбом об пол, дети при необходимости сами научатся.

8 дек 2016 в 10:32

Люди ау! Какой бог,на дворе 21 век!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 11:52

Что вы все недовольны церковью? ВСЕ ВОПРОСЫ К ПРЕЗИДЕНТУ. Им вы довольны? Интересные у нас люди, все, что делается в стране им не нравится, а голосуют за ЕР. Парадоксально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 11:58

Сама верующая, но против этой инициативы. Во-первых, потому, что приходить к вере или нет - решение каждого человека. Во-вторых, потому, что Церковь( любая) пока еще отделена от государства. В-третьих, потому, что мы живем в многонациональном и многорелигиозном государстве. И в-четвертых, потому, что этот предмет будет либо дополнительной нагрузкой на детей, либо его введут за счет часов по какому-то другому предмету. Школа должны давать детям знания, а не склонять к той или иной религии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 13:52

Бога нет. РПЦ - хапуги. И не надо навязывать моим детям обратное! Вы оскорбляете мои чувства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2016 в 16:53

Курс называется "Православная культура" а не "РПЦ". Культура! Что плохого в этом курсе?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...