Комментарии к публикации «Школьников загрузят «Православной культурой»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ797

Нельзя детям мозги промывать религией. Да и некоторых взрослых от христоза головного мозга полечить надо. Всё равно никто не спасётся! Христианы говорят,что все будут гореть в аду. Кроме них. Мусульманы говорят, что все будут гореть в аду, кроме них. Иудеи - то же самое. И только буддисты выше этого. По их вере -сначала переживёшь несколько миллионов воплощений, а потом потеряешь себя. Если повезёт. Лучше добавить уроков русского языка или литературы. Или физкультуры. А попов гнать в три шеи от школ.

Гость
8 дек 2016 в 09:16

Это что, детям только в ад, без вариантов? Русский язык и физкультура там помогут? Какое уныние у Вас граждане....

Гость
8 дек 2016 в 10:22

Лучше бы черчение в школы вернули, а молиться и биться лбом об пол, дети при необходимости сами научатся.

8 дек 2016 в 10:32

Люди ау! Какой бог,на дворе 21 век!

Гость
8 дек 2016 в 11:52

Что вы все недовольны церковью? ВСЕ ВОПРОСЫ К ПРЕЗИДЕНТУ. Им вы довольны? Интересные у нас люди, все, что делается в стране им не нравится, а голосуют за ЕР. Парадоксально.

Гость
8 дек 2016 в 11:58

Сама верующая, но против этой инициативы. Во-первых, потому, что приходить к вере или нет - решение каждого человека. Во-вторых, потому, что Церковь( любая) пока еще отделена от государства. В-третьих, потому, что мы живем в многонациональном и многорелигиозном государстве. И в-четвертых, потому, что этот предмет будет либо дополнительной нагрузкой на детей, либо его введут за счет часов по какому-то другому предмету. Школа должны давать детям знания, а не склонять к той или иной религии.

Гость
9 дек 2016 в 13:52

Бога нет. РПЦ - хапуги. И не надо навязывать моим детям обратное! Вы оскорбляете мои чувства.

Гость
9 дек 2016 в 16:53

Курс называется "Православная культура" а не "РПЦ". Культура! Что плохого в этом курсе?

Гость
9 дек 2016 в 21:33

Можно сколько угодно выпустить пены изо рта, защищая христианство. Но любая подобная защита — это субъективные домыслы. А критерием истины, повторим, является практика. И последнюю нам демонстрирует, причём совершенно объективно, сам текст Библии.
Отрицательные слова:
Жертва — 1.279
Деньги (золото, серебро, богатство) — 1.284
Рабство (раб, слуга и т.п.) — 2.288
Грехи (грех, блуд, соблазн и т.п.) — 1.339
Смерть (убийство, гнев, страх, смерть, кровь и т.п.) — 6.954
? Всего — 13.144
Положительные слова:
Любовь — 560
Добро — 361
Жизнь — 564
Радость — 239
Справедливость — 103
Красота (красиво, прекрасно) — 120
Честь (честно) — 82
Совесть — 32
Щедрость — 31
Духовность — 30
Искренность — 27
Уважение — 26
Дружба — 25
Смех — 24
Стремление — 15
Счастье — 9
Преданность — 6
Трудолюбие — 2
Удача — 1
Развитие — 0
Всего — 2.257
Сколько раз в Библии упоминается о Cлавянах, Русах, Православных?
Всего — 0
Сколько раз в библии упоминается о евреях и Израиле?
Всего — 8357

Гость
9 дек 2016 в 22:55

Атеисты - материалисты ау! 21 век от Рождества Христова на дворе. Круглая Земля вращается вокруг Солнца! Забавно...

Гость
9 дек 2016 в 23:45

Видела видео - мальчик захлебнулся в речке, его вытащили и положили на скамейку, люди начали откачивать, а его мамаша, сильно "окультуренная" православием, побежала в храм к батюшке, за святой водой, по моему, или просто помолиться о здравии, вместо того чтобы скорую вызывать. Пока там была, всех просила помолиться за сына, сама помолилась. Пока челом била, сын скончался до приезда скорой. Она прибежала, святой водой брызгала, молилась, но увы.
Семимильными шагами ведем своих детей на курсы православной культуры, товарищи! А потом в храм! А потом телик смотреть, где будут показывать как ракета Протон разбилась о небесную твердь. А химию, физику, математику и астрономию - упразднить! Как небогоугодные науки...

Гость
10 дек 2016 в 14:45

Бесовчина - плохая новость. Храм у ЧПИ будет!

Анна
11 дек 2016 в 10:38

Великий Ленин дал нам эстетическое, физическое и трудовое воспитание. Церви разрушала не революция, а народ. И это было не отступление от Веры и религиозное пробуждение. Мы воспитывались без каких-либо религий и между нациями небыло никакой вражды. Откуда взялись и для какой ненависти нас загоняют в средневековье?.На шествиях идут впереди мальчики с баночками для милостины. Православие воспитывает стяжательство и попрошайничество. У католиков сейчас пастером может быть женщина, чудом считать только после вердикта медицины и т.д.

11 дек 2016 в 20:34

Аха основы православного бизнеса! В церковь не хожу уже года как три и нет желания никакого. Россия в говне, а детям будут втирать типа все ништяк. Денег нет, но вы миритесь! Так да?

Гость
12 дек 2016 в 10:52

Сам верующий - соблюдаю посты, хожу на службы в храм (стараюсь 3-4 раза в неделю), максимально стараюсь жить по заповедям! Но сам против такого курса!1- дети итак загружены!2-сделайте ну 1 год какой -нибудь общий курс!Нужно ведь чтоб и семья жила по вере!Только так с детства можно приучить детей к храму!
По поводу РПЦ да, я сам знаю много священников лично, почти все неплохие люди, достаточно скромные, простоые машины, и квартиры! Мерседесы и счета в банках в основном в Москве и у высший руководителей! кроме того вот мой пример можно молиться в храме без денег - свечи дело добровольное! а так ведь жить по вере это хорошо!прочитай те 10 запвоедей они все учат хорошему. ведь и в семье есть уро... посмотрите сколько детей бьют и убивают своих родителей -ну вы же все равно рожаете детей!так и тут главное самому жить правильно.

Гость
12 дек 2016 в 12:40

Мил человек, зачем ты в храме говоришь: Во единую Святую, Соборную и Апостольскую церковь... или неведомо тебе это?

Гость
13 дек 2016 в 21:43

да как же они достали-то, эти православнутые, а! Ну спасу нет просто! В каждую дырку готовы залезть, как плесень. Нужно усиливать профильное образование, делать его КАЧЕСТВЕННЫМ, а то скоро нас не только Китай давить будет, а и Африка превосходить начнет. Куда ни плюнь, везде бездари сидят: журналисты безграмотные, экономисты проценты не могут посчитать без компьютера, искусство в упадке - актера или музыканта приличного не найти, а математику и физику все боятся как огня, а это ведь будущее! Какое тут, к черту, религиозное образование?! Кто захочет - сам в воскресную школу придет. Вся эта возня показывает, насколько госдура озадачена оболваниваем населения, развитие страны никого там не интересует. Наше будущее и будущее наших детей - в наших же руках, надо сопротивляться, а не кивать безвольно на любую бредовую инициативу.