26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
не гость
19 дек 2016 в 15:08

В Челябинске надо менять директора СДЮШОР Тодес и большую часть тренеров. Они за зарплату не работают. Все зарабатывают на подкатках. Стоимость часа - 2000 рублей + лед от 1000. Родители дерутся за эти подкатки, а толку? Тренеры барыги. Если ты берешь деньги за свои услуги - то учи, показывай результат. НО, если вы подойдете к тренеру и спросите - а где же результат?? Ответ всегда один - ТАК ВАШ РЕБЕНОК КАТАТЬСЯ НЕ УМЕЕТ.
А на местных соревнования "пилят" медальки между "звездами", но как только выезжают куда то эти звезды типа на российского уровня соревнования - то места их в конце двадцатки. Все об этом знают и молчат, поэтому не ходите в фигурное катание в Челябинске, чтобы не портить психику детям и себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:09

В Челябинске нет и не будет известных фигуристов, гимнастов и т.д. до тех пор, пока занятия спортом могут позволить себе не способные в смысле талантливые и с хорошими данными, а исключительно платежеспособные. И выложить надо очень серьезные суммы, от оплаты пошива купальников для худ. гимнастики у швеи, рекомендованной тренером (от 20 т.р., на каждый вид выступлений - отдельный купальник), до оплаты поездок, сборов (дорога, проживание) себе и тренеру, семинаров, предметов, экипировки... В фигурном катании - еще и подкатки, лед. А уровень в Че такой, что подобные траты смысла не имеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 17:27

На второй фотографии у девочки ноги буквой икс.Это одна из разновидностей кривизны ног.Естественно,что ребёнок в недалеком будущем будет иметь проблемы с суставами.Кто берет детей с такими ногами заниматься таким видом спорта,кто-нибудь несёт за это ответственность или всем на все наплевать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2016 в 21:29

Помню в Горсаде им.Пушкина была ледовая площадка для фигуристов, называлась - Снежинка. Хорошо бы построить бы специальный небольшой каток с хорошими раздевалками, залами для хореографии и т.д. Уверен, желающих будет море, да и просто прокат можно организовать. Ну а вытупления, в любом случае либо в ЛА Трактор либо Юность либо Мечел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 16:59

Наталья Вениаминовна Здорова,в свое время, поставила многим не правильную технику исполнения прыжков. Помню,как у нас семилеток, она до тренировки,во время и после брала кровь на анализ. Защищала кандидатскую. Детям было очень страшно пальчики колоть по три раза за тренировку. Мы сбегали,нас отлавливали. А то с кем занималась Здорова,это ровным счетом ничего не значит. Где ее чемпионы? Нет.. Потому что после нее детей попросту приходилось переучивать. Ну как то так.

Дед
22 дек 2016 в 15:18

Чтобы серьезно заниматься фигурным катанием необходимо
1) и самое главное время, т.е. один родитель должен не работать, а возить ребенка на 2 тренировки в день
2) минимум 20 тыс в месяц (это без учета расходов на соревнования, сборы, костюмы и тд)
3) быть готовым к переезду в Москву или Питер если ребенок к 12 годам будет подавать надежды
... Посмотрите как и где проходят сухие тренировки в УМ - позор, убогий Челябинск, спортзала нет чтобы дети могли позаниматься - коридорах занимаются

Гость
19 дек 2016 в 12:36

Милая, дорогая Любовь Николаевна!!!! С большой буквы Профессионал, Человек, Педагог!!! Такому тренеру абсолютно не страшно доверить своего ребенка!!! Спасибо, Вам за ваш нелегкий труд!!!

Светлана
19 дек 2016 в 14:11

Приятная неожиданность, Любовь Николаевна! Я у вас занималась в конце 80-х, когда еще каток на Жукова был. Сейчас там храм вместо нашей школы ФК, а вместо катка автостоянка(( Удачи ВАМ!!!

Гость
19 дек 2016 в 16:38

Замечательное интервью с умным ,добрым и профессиональным тренером. Жаль,что не нашлось такому специалисту место в Челябинске. Троицку повезло.

Ольга
23 дек 2016 в 15:39

Любовь Николаевна, спасибо Вам за ваш нелегкий труд, не всем быть олимпийскими чемпионами, кто то и для себя занимается. Занималась у вас, жаль, что деток своих не могу к вам отдать. Здоровья Вам и успехов!

Гость
19 дек 2016 в 17:29

Любовь Николаевна!!! Огромное Вам спасибо за наших деток. Действительно, замечательный тренер!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2016 в 12:55

У нас никогда не будет хороших фигуристов не только из за отсутствия или наличия льда. Посмотрите, что представляют наши лучшие челябинские тренеры как бывшие фигуристы? Да НИЧЕГО. За редким исключением. Очень редким. А как может научить посредственный спортсмен ? Правильно.... плохо. Вот такое фигурное катание мы и имеем. Лучшие фигуристы в спорт, к сожалению, не пошли. 90е годы подкосили. Значит судьба у нашего фк такая. А жаль.

ОТВЕТИТЬ
starmos
19 дек 2016 в 14:09

Само по себе фигурное катание отнюдь не плохо. До тех пор пока дети занимаются им в качестве дополнительных занятий, для комплексного развития - это просто прекрасно. Знания получают в школе, а физическую гармонию зарабатывают занимаясь спортом = получается гармонично развитая личность. В дальнейшем они оставят фигурное катание и займутся работой, развивая страну. Но если эти фигуристы вырастают в "талантливых фигуристов", с прицелом на профессиональный спорт - пусть лучше уезжают и дорогу забудут, дармоедов и без них достаточно.

Иван Кузьмич
19 дек 2016 в 16:41

да все хотят тусоваться красиво!!! а Челябинск это не лучшее место!!!

Гость
19 дек 2016 в 16:05

Мы не Москва и не можем содержать все виды спорта на должном уровне, поэтому пусть будет хоккей. Ну а кто мечтает о фигурном катании, тому для больших успехов в другой город. Фигурное катание это индивидуальный вид спорта и не особо зрелищный, да красиво, да смотрят на олимпиаде, но хоккей собирает больше зрителей. Не надо целенаправленно растить из ребенка чемпиона, если есть задатки, то да, можно. Но в основном спорт нужен только для общего развития и относится надо проще. А вот то что ребенок в 10 лет лечит суставы от прыжков - мне жаль этих детей.

Гость
24 дек 2020 в 22:54

Пчелкина, опытный тренер? Да, опыт у нее большой, но дворового фигурного катания. И ковырять именем Здоровой Н.В , это смешно. Здорова загубила технику многим детям.