28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Гость
20 дек 2016 в 11:05

В итоге если нужно сдать экзамен, репетиторы вэлком!!!
Классная по русскому языку и литературе ответила, когда ученики решили сдавать экзамен по литературе.
- А вы не сдадите литературу!!! Вы её не знаете!!!
Небольшая статистика. 25 учеников в классе. 5 класс закончило на 4 и 5 больше половины. Еще есть знания, полученные в начальной школе.
9 класс первая четверть - 2 ученика на 4 и 5.
Кто виноват в отсутствии знаний?
Ученики отупели за 6, 7, 8 класс или такой уровень преподавания предметов у учителей?....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 11:39

Есть анекдот про три образование у энтиллигента.Оно должно быть как минимум у бабушки,у мамы и у наследника.Вот тогда любое задание будет решаться на ать-два.Просто родители,чтоб прокормить себя и семью были вынуждены заняться лавочками и упустили собственное образование и помочь ребенку сейчас не могут,а на репетитора денег нет. Вот детям таких родителей и очень тяжело учиться.Чтоб быть человеком мира,образование очень нужно,а чтоб прокормить себя,совершенно не обязательно.Так,что выбор за Вами,господа!Любой чел сможет прожить счастливо,но вот быть на УРОВНЕ-это не просто,надо учиться много и каждый день.С наступающим НГ всех родителей и детей!

Гость
20 дек 2016 в 12:04

Сколько можно мучить детей!!! Действительно, самих бы этих чиновников за парты посадить!!! А в учебниках для подготовки к экзаменам бред сплошной!!! Вопрос: ,, что вы курите, создавая такие идиотские идеи и учебники!

Как заставить человека учиться-примером успешных людей. Сейчас большинство успешных людей не умеют нормально писать, говорить, мыслить. Хвалятся своей необразованностью, связями. Вот и получаем пример поведения для несформированной личности.
Вспоминаю: в 6 классе учительница русского языка вызвала к доске моего одноклассника, сына очень богатого бизнесмена и попросила написать все страны, в которых тот побывал. В итоге в половине из 10 названий стран-ошибки. Весь класс получил пример того, что количество денег не зависит от образования и количества ума. Выводы сделали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 16:24

а мы что-то и так готовились к 4 экзаменам... Нам сказали - 2 обязательных, 2 по выбору...

Гость
20 дек 2016 в 19:45

Мы и в 1987 году после 8 класса 4 экзамена сдавали и все живы и здоровы, что за проблему раздули, в компах не сидели, а готовились к экзаменам.

Аттрактор
20 дек 2016 в 20:05

Жалость к детям? Культ ребенка. .. Детство не возраст - это состояние психики. НИ кто не заметил как общество загнали в инфантилизм. Все жалеют и ноют. Хотите старое образование? Ни кто не готов к этому сейчас. Ни кто не потянет. Так как сейчас обучение легче. Проблема в начальных классах. Их основу разрушили. После которых трудно учиться детям. Плюс домашнее воспитание - не многие становятся взрослыми, а уже заводят детей. Отсюда трепетное отношение к правам ребенка и его всеохватывающее отстранение от сложностей и проблем. А из этого - отсутствие ответственности и принятия решений в слабой психике. Помню, за весь 2003 г. сдал 14 экзаменов. И я не один был - ни кто не умер. Не видел чтоб родители кого-то проклинали и жалели. Они все были из СССР. Там и правда было образование..Но какое образование без воспитания! Оно и стояло на первом месте 40 -60 лет назад. Воспитание ,которое как непрерывный процесс, прерывается сейчас все чаще в домах учеников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 дек 2016 в 21:01

В ответ на 1987 год...вы по нормальной программе учились!!! Все учебники были одинаковые, начиная с Москвы, заканчивая Владивостоком! Да, не было гаджетов, но,. Дебилами и уродами нас учителя не называли!!! Мы помогали друг другу! А сейчас программа! Вы прочитайте! Дождевые черви: хощники или нет! Плющ обыкновенный образует шишки!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2016 в 02:34

Это мы сами должны показывать пример! Добра, воспитания! Как дети должны учиться? На чем? Когда кругом злоба, Вы говорите, инфантилизм...а вот нифига подобного!!! Добро всегда порождает добро!!!!! Детей зачастую воспитывать некогда, многие ,,живут,, на работах, и знаете, я с высшим образованием, а программу первоклашек делали домашние задание, программа 2001, извините, ,,всем миром,, Холодов, Горячев) информатика, сейчас ребенок на школе России,, но! Тоже читаешь,: диво дивное,. Чудо чудное! Бедные наши дети!!!! Правил толком нет... Все размыто в учебниках....экзамены усложняют! Мы обратно, к неграмотности катимся...жаль....

Гость
21 дек 2016 в 10:51

Дети в нашей стране , как кролики, над которыми постоянно проводят эксперименты. Надоело уже! Уровень образования в нашей стране ЛУЧШ НЕ СТАЛ, да и не станет с таким подходом. Образование в советское время было лучше, доступнее и качественнее! А сейчас никому ничего не нужно, лишь одни требования к детям . Министры нашего современного образования достойного в школах ничего не ввели!

21 дек 2016 в 12:50

такое впечатление, что я в другой стране выросла. Училась в школе в восьмидесятые. Учебник по геометрии был безобразный, использовался только как задачник. Учебник по химии вообще без слез не вспомнить. Биология бестолковая и бессистемная. Сейчас и справочники всякие и таблицы и интернет, учиться гораздо легче стало. Родители сами живут работой и телевизором и удивляются потом, что у них дети такие же. Экзаменов должно быть много. Каждый год переводные, минимум пять штук. Тогда не будет стрессов, истерик, паники, а будет нормальная работа. Племяшка училась в Москве, там каждый год по всем предметам кроме пения и рисования экзамены. И дети как на праздник шли на экзамены. Потому что это повод блеснуть эрудицией, получить высокую оценку своего труда.
Информатику надо с начальной школы начинать, чтобы алгоритмическое мышление прививать. Жаль кадров нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2016 в 13:48

Не поняла в чём изменения. Дочь в прошлом году за 9 класс сдавала ОГЭ 4 экзамена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2016 в 15:33

А я работаю со студентами - прекрасные дети приходят со школ. Хотят учиться, хотят познавать что-то, увлекающиеся, разносторонние. Учебники нормальные, дети мои в школе учатся. Ну будут 4 экзамена сдавать - вот беда то.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
21 дек 2016 в 19:38

Раньше учились, дружили, тренировались, играли во дворе в хоккей и футбол, всегда помогали родителям и малолетним членам семьи, получали в школе мимоходом прекрасные знания на всю оставшуюся жизнь. По субботам всегда (!) учились, в воскресенье, как правило, делали вдвое (!) больше уроков. Ходили классом в кино, театры, на выставки. Экзамены в институт сдавали с первого захода по конкурсу, выступали за его сборные и т.д. Заметьте, всё успевали, везде бывали, много читали. Никто не ныл, не канючил, не жаловался на нехватку времени. Школьники, учащиеся профтехучилищ, студенты на 95-97% были поголовно здоровы! По сравнению с мировой практикой, в СССР была самая прогрессивная, высокоорганизованная, грамотная, оперативная, мобильная молодёжь! Довольно экспериментов! Пора назад!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 09:08

Уважаемые комментаторы, Вы забываете что когда мы сами сдавали по 4-6 экзаменов, то у нас были билеты и мы знали, что выучишь ты 100 вопросов (примерно 30 билетов) по одному экзамену и ты сдашь. А теперь не понятно как готовиться, вопросов четких нет, часть материала в школе не проходят (не успевают), учителя в открытую на собрании говорят: "Хотите сдать экзамены - нанимайте репетиторов". Детей в школе постоянно прессуют, что они не сдадут экзамены. Как сдавать физику и химию, если в обычных школах даже нет лабораторных работ, где дети наглядно видят процессы, всё изучается по учебнику. В прошлом году у меня ребенок закончил 9 класс, сдавали 4 экзамена и часть класса сдали на двойки дополнительные экзамены, но к счастью в прошлом году эти оценки не учитывались. Это говорит об отвратительной подготовки детей, некоторые учителя в открытую говорили не выбирать их предметы. Надоели уже эти эксперименты, учителя сами не знают как детей готовить к экзамен, если постоянно меняются требовани

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2016 в 19:00

Если учащийся в течение 10 лет исправно делает домашние задания и качественно готовится к урокам (кстати, без гиперболического перенапряжения), адекватно реагирует на замечания учителя (всегда обоснованные!), ПРЕКРАСНО сдаст ЕГЭ. Проверено собственным опытом.

Инга
23 дек 2016 в 14:46

Я заканчивала в 1992 году математическую школу на отлично, последний год плюс репетиторы, потом университет. Куча экзаменов, трудно было. Однако в то время было понятно к чему готовиться и как. Если ставил цель. готовился и сдавал. А сейчас проблемы в постоянных изменениях в сфере экзаменов. У меня скоро выпускается ребенок, нам все равно какие будут требования, главное только установите их и не меняйте каждый год, так что ты сообразить не успеваешь на что надо обратить внимание. Считаю проблему в этом, а именно в желании наших министров постоянно заниматься реформаторством. Уважаемы министры вспомните поговорку "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

гость
25 дек 2016 в 08:31

А че вы переживаете? Есть у нас завучи в школах,учителя,которые не хотят готовить к экзаменам и они детей подведут к выбору еще двух предметов- это физ-ра и труд, ну еще обж.Как бы школа сохраняет свою честь и детишки сдали экзамен.Потом дружно попьют чай и отправятся на юга.И что вы переживаете,злитесь.

гость
25 дек 2016 в 08:36

А репетитора нанимайте,господа, с начальных классов.Если хорошая база,то можно учиться и далее без проблем.В принципе можно самим помочь своему ребенку и не визжать в сетях,если вы хорошо учились в школе.По каждому поводу истерика,вот народ.

Гость
27 дек 2016 в 15:17

Эта ваша система экзаменов полное ...! Детей только мучаете! Правительство просто выращивает РАБОВ! Без своего мнения!

Гость
31 дек 2016 в 17:54

по фазанкам всех хотят растолкать - умные им не нужны

ОТВЕТИТЬ
Марат
21 янв 2017 в 02:27

Чтоб стать гроссмейстером по шахматам надо играть и учиться теории в среднем 17.000 (тысяч) часов, чтобы среднему ребенку сдать физику или мат-ку на 80-90 баллов надо этими предметами заниматься 15-18 часов в неделю с хорошими репетиторами, зато потом любой московский ВУЗ возьмет с радостью на бюджет, вот и считайте за что платить за репетиторов сейчас или за МГУ ПОТОМ.

Гость
1 фев 2017 в 17:12

А я любила учиться в школе. И первое сентября ждала с радостью. И мне было учиться, не то, чтобы легко, но много занималась, читала, успевала по всем предметам, еще и в музыкальную школу ходила (фортепиано) 7 лет. А сын никак учиться не хочет, да и нагрузка, действительно, гораздо больше, чем в мои школьные (1990-2000) годы.