Все новости
Все новости

Васильева раскритиковала институты РАО за «мелкотемье»

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева раскритиковала научно-исследовательские институты Российской академии образования (РАО) за «мелкотемье» и несоответствие вызовам времени, а также попросила их актуализировать тему обновления среднего профессионального образования. Об этом сообщает РИА "Новости".

На заседании президиума РАО министр пояснила, что ранее попросила научно-исследовательские институты РАО предоставить списки тем, по которым идет работа в течение последних пяти лет.

«Оказывается, большая часть институтов по инерции продолжает работать по мелкотемью. Причем мелкотемье настолько очевидно, что эти мелкие темы переходят из года в год. Нужны они на сегодняшний день очень узкому кругу специалистов, – сказала Васильева. – Фундаментальная часть, она незыблема в области педагогики. Но что касается прикладной части, то прикладная часть все-таки должна соответствовать тем вызовам времени, которые перед нами стоят. А они не соответствуют».

Поэтому, по словам главы Минобрнауки, она попросила институты составить список укрупненных тем, чтобы в каждом из них было пять больших блоков, которые будут иметь в ходе прикладных разработок «конкретный выход».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter