RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Образование Обзор 74.ru: какие игрушки способны удивить современного ребенка на Новый год

Обзор 74.ru: какие игрушки способны удивить современного ребенка на Новый год

Новый год уже на носу, а многие еще не успели купить подарки детям. Выбрать подходящую игрушку – дело не простое, учитывая, что детские магазины предлагают огромный выбор разнообразных игрушек. Корреспондент 74.ru прогулялась по магазинам и выяснила, какой новогодний подарок способен удивить современных детей.

Раритетный подарок

Сразу скажем, дарить детям раритетные подарки – дело неблагодарное. Простое созерцание им малоинтересно, а вот разобрать или нечаянно сломать – это пожалуйста. Но есть игрушка-исключение. Речь идет о Жирафике Софи. На официальном сайте утверждается, что несколько поколений малышей 45 стран мира выросло, держа в руках маленькое светлое чудо по имени Жирафик Софи или, точнее, Sophie la giraffe.

Жирафик Софи выпускается более 50 лет

Французская игрушка сделана из натурального каучука и развивает осязание и моторику малыша. Сейчас Жирафик Софи стал еще и модным подарком. Софи была замечена у внука королевы Великобритании Джорджа, а также у детей Мадонны, Джессики Альбы, Наоми Уотс, Николь Ричи. Среди российских звезд Софи также пользуется популярностью в семьях Аллы Пугачевой и Максима Галкина, Анфисы Чеховой, Оксаны Федоровой и Жасмин. Стоимость игрушки от 1600 рублей.

Беспроигрышный вариант

Дети, как и взрослые, очень подвержены рекламе и обожают брендовые игрушки. Девочки до четырех-пяти лет будут в восторге от семейства Свинки Пеппы, Пони, а мальчики будут рады получить набор «Щенячий патруль», миньонов или знаменитых Angry Birds.

Дети любят получать в подарок героев любимых мультиков

Дети постарше интересуются более экзотическими игрушками – куклами Монстер Хай или роботизированным Человеком-пауком и Бэтменом.

Брендовые игрушки стоят дороже обычных, так, только фигурка Свинки Пеппы обойдется в 500 рублей, а за говорящего Человека-паука придётся выложить не менее 2000 рублей.

Необычный конструктор

В предновогодние дни наборы Lego исчезают с полок быстрее, чем тает снег на солнце. Но на смену знаменитому датскому конструктору приходят новые, не менее интересные. К таким, например, относятся магнитный Magformers. Магниты находятся внутри геометрических фигур, покрытых слоем прочного пластика. При этом магниты свободно вращаются внутри, всегда поворачиваясь друг к другу нужным полюсом. С помощью таких магнитных деталей можно собрать любую объемную фигурку, например, белочку или машинку. Стоит такой конструктор от 1000 до 50 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Магнитные фигуры превращаются в модель

Дети от четырех лет и старше любят играть в изобретателей. В этом им поможет набор юного робототехника. С помощью несложной схемы и простых деталей ребенок сможет собрать электромобиль, ходящего робота-утку, робота-жука или солнечный вездеход. Стоит набор чуть больше 1000 рублей.

Создать робота можно из самых простых материалов

Настольные игры

И дети, и взрослые обожают командные игры. Сегодня производители предлагают множество интересных головоломок, в которые можно играть вдвоем или большой компанией. К таким относится игра «Коридор». Задача игроков – перевести мышек на другую сторону поля, выстраивая лабиринт, усложняющий жизнь сопернику.

Перейти на другую сторону поля не так просто, как кажется

Развить мышление ребенка помогут различные вариации обычных крестиков-ноликов. Так, Pylos Quarto предлагает строить линии и башенки, сопоставляя различные фигурки по единому признаку. Стоят эти настольные игры от 1500 рублей.

За такими настольными играми время летит незаметно

К недорогим подаркам можно отнести всевозможные вариации кубика Рубика, который может крутиться сразу во всех плоскостях.

Сделай сам

Подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся. Но ребенку лучше дарить не готовую игрушку, а набор, чтобы он сам смог воплотить в жизнь свою фантазию. Стеклянные шары со снегом внутри действуют на детей завораживающе. Сегодня в продаже есть готовые наборы, позволяющие делать такие шары с фигурками, слепленными из пластилина. Ребенок может сделать своего любимого героя и круглый год любоваться тем, как на него медленно падает белый снег.

Этот сувенир будет напоминать о зимнем волшебстве

Кстати, можно дополнительно купить необходимые ингредиенты для геля, заменить фигурку на другую и получить новый сувенир. Стоимость набора от 1200 рублей.

Виртуальный подарок

Современные дети обожают компьютерные игрушки и легко осваивают мобильные приложения. С виду простая книжка может таить в себе удивительный мир, нужно лишь поднести к странице гаджет. Такие книжки рекомендуются детям чуть ли не с самого раннего возраста.

Книжки могут оживать

А подростки скажут вам респект за игру-стрелялку. Например, Kazooloo – игра с технологией дополненной реальности, которая произвела фурор во всем мире и теперь доступна в России! Стоит поднести телефон к простому кругу, как обычная комната превращается в поле битвы с чудовищами.

Виртуальная борьба с монстрами иногда приносит реальную пользу

Не стоит переживать за психику ребенка, ведь простая игра несет в себе еще и полезные функции – тренирует сообразительность и скорость реакции. Главное – не проводить за игрой весь день. Стоит игрушка от 2000 рублей.

Фото: Фото Ирины Созыковой и с сайта www.detmir.ru/

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления