6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Ученик челябинского лицея завоевал серебро на международной олимпиаде по математике

До золота не хватило всего трех баллов.

Поделиться

Ученик челябинского лицея №31 Марат Абдрахманов стал серебряным призером на международной математической олимпиаде в Румынии. Его соперниками были 111 участников из 19 стран мира. Россию представляли 12 школьников.

Поделиться

Марат стал единственным представителем Челябинска в российской сборной

В командном зачете российская сборная заняла четвертое место после Южной Кореи, Великобритании и Китая. Ребята завоевали девять серебряных и три бронзовые медали.

– До золота Марату не хватило всего трех баллов, но задачи были сложные. Сейчас будем их разбирать, – рассказал заведующий кафедрой математики лицея №31 Евгений Прыткин.

Марат берет индивидуальные уроки математики, задачи решает ежедневно. Помимо Евгения Прыткина десятиклассника тренируют преподаватели Марина Корытова и Михаил Лепчинский.

В 2015 году Марат Абдрахманов удивил всех тем, что, учась в девятом классе, стал абсолютным победителем международной студенческой интернет-олимпиады по математике. А в 2016 году стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады по математике. Он был единственным учеником, который выполнил все задания и набрал максимальное количество баллов. В качестве награды талантливому математику доверили произвести выстрел из пушки, расположенной в Петропавловской крепости.

Поделиться

Марат Абдрахманов (второй слева) известил выстрелом жителей Санкт-Петербурга о наступлении полудня

В российскую сборную для участия в Romanian Master in Mathematics вошли пять школьников из Санкт-Петербурга, трое учеников из Москвы, двое – из Ярославской области, по одному из Челябинска и Новосибирска.

Фото: Фото с сайта сайта Fml31.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку