Все новости
Все новости

Текст «Тотального диктанта» будет посвящен трем городам России

Автором текста стал Леонид Юзефович

Автором текста стал Леонид Юзефович

Поделиться

Текст для акции «Тотальный диктант» 2017 года написал лауреат «Большой книги» писатель Леонид Юзефович. Об этом сообщает РИА «Новости».

– От самой мысли, что текст, который я сочинил, будут писать 200 тысяч человек, у меня перехватывает дух. Для меня очень важно, что в этом проекте участвовали замечательные писатели – Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин. Быть в одном ряду с ними – большая честь. Я прочитал все тексты, но написал другой, – сказал Юзефович.

По словам автора, он написал маленькие эссе о трех городах – родном городе писателя Перми, городе, где прошла его юность, – Улан-Удэ и городе, где он живет сейчас, – Санкт-Петербурге. Тексты носят общее название «Город и река».

– Это тексты, продиктованные не мыслью, но чувством, поэтому я написал их легко. Главной сложностью было довести их до предела в 250 слов. Это личная тема, важная для меня, – пояснил автор.

В этом году акция «Тотальный диктант» состоится 8 апреля. Руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец рассказала, что география акции расширяется. В этом году к диктанту присоединятся 514 российских городов, из них 37 будут новыми и 287 городов за рубежом. На данный момент проект охватывает 72 страны.

Фото: Фото с сайта Тotaldict.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter