Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сильные школы Челябинской области обяжут помогать отстающим»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
Гость
6 мар 2017 в 15:55

Сначала родители вкладывают деньги в фонд школы, самостоятельно закупают компьютеры для школы, помогают с оборудованием в классы. Помогают с ремонтом. Родительский комитет бъется, чтобы дети участвовали в конкурсах и олимпиадах. Успешно участвовали. Школа постепенно превращается в одного из лидеров по результатам ЕГЭ и ОГЭ. А сейчас какой-то чиновник будет решать "хм, школа хорошая, надо еще меньше денег ей дать. А сэкономленные деньги дадим школе, где ни родителям, ни ученикам ничего не нужно". Во всем мире финансируют наиболее успешных, в Челябинске идут "свои путем", вкладываясь в "неуспешных". Хотят, чтобы все стали "средними" и не выделялись.

Гость
7 мар 2017 в 10:29

Получается, теперь для того, чтобы привлечь дополнительное финансирование в школу, ей достаточно доказать свою неуспешность?
Отличная мотивация, браво.

starmos
6 мар 2017 в 15:33

Самый первый шаг в повышении уровня образования - снизить число чиновников и бумаг. Эти параметры обратно пропорциональны друг-другу. А второй шаг - всех необучаемых и/или неадекватных детей отчислять после первой же жалобы на них.

Гость
6 мар 2017 в 18:25

"Повышать качество образования чиновники намерены с помощью сильных школ. Их ученики и педагоги будут вести совместные проекты с более слабыми школьниками."
Лучше бы чиновники таким образом повышали уровень материальных доходов населения. Например, к чиновнику, у которого "жена - талантливый бизнесмен", можно прикрепить сотню-другую пенсионеров. Глядишь, у пенсионеров пенсия раз в 10-20 вырастет.
А если серьезно - не дают покоя челябинским чиновникам хорошие школы. Так и хотят всех закатать.
"- Они хотят, чтобы не было богатых!"
- Лучше бы они хотели, чтобы не было бедных..."

Гость
6 мар 2017 в 16:28

МАРАЗМ крепчал !!!

Гость
6 мар 2017 в 16:07

4.9 миллиона рублей на всю область! Вот это подход. Премьер наш наверно на охрану только одной дачи в год больше тратит, я уж не говорю про содержание. 400 тысяч в месяц. Даже если ничего не украдут из этой суммы, только в Челябинске 150 школ, это по 2,66 тысячи рублей на школу в месяц. Можно тряпок новых купить или мелков получше. Красота.

Гость
6 мар 2017 в 16:03

Это могли придумать только кабинетные крысы, у которых дети не учатся в реальных школах города Челябинска. Помогите сильным, а не слабым. Какой стимул для школы быть сильной, если деньги дают за противоположное. Очередной бред чиновников от образования.

Гость
6 мар 2017 в 17:30

Какое счастье, что мои дети закончили школу. И их не коснется этот дебилизм. "Повышать качество образования чиновники намерены с помощью сильных школ". Совсем с дуба рухнули там? Давайте теперь из сильных сделаем средних. Макаренки недоделанные.

Не понял
6 мар 2017 в 22:44

Почему школа А должна меньше внимания уделять своему контингенту, а бросить всё внимание на школу Г? Она что - учредитель? госзаказчик? Конечно, можно попросить - и не бесплатно - учителей школы А методически курировать коллег из школы Г - но ведь для этого ЧИППКРО есть. Кроме того: школа А находится в престижном микрорайоне, а школа Г - там, где снимают хрущёвки понаеханцы. Чем поможет опыт А с родителями-преподавателями и врачами школе Г с её плохо понимающими по-русски нечитателями? Высадите в Г немалочисленный десант кризисных педагогов и дайте макаренке карт-бланш. Тогда и поговорим о Г. А школе А просто мешать не надо.

Родители учащихся МОУ СОШ № 15
6 мар 2017 в 17:32

Если бы прокуратура контролировала деятельность администрации учебных заведений , то у детей больше времени оставалось на получение знаний . А то пока дети выслушают оскорбления и кто сколько денег должен принести , на обучение времени не остаётся…
Может как в Японии , Андройды пусть учат . Заменим коммерсантов!

6 мар 2017 в 19:35

Сомневаюсь, что эти деньги помогут изменить девиантное поведение.
-----------------------------------------------
современный анекдот:

-Скажите кратко: о чем говорили на родительском собрании?
- С Вас в этом месяце две семьсот.
-----------------------------------------------------
Анекдот так и останется актуальным и злободневным?

Гость
6 мар 2017 в 21:43

Если 4,9 млн руб разделить на 839 школ (цифры из статьи), то получится по 5840 рублей на каждую школу.
"Это все, что я хотел рассказать про войну во Вьетнаме" (Форрест Гамп")

Гость
13 мар 2017 в 07:41

Наверное для того, чтобы сильные школы не выделялись и их вообще не стало. А зачем? Нефиг выпендриваться, должны быть как все "школы по прописке", в которых родители заняты выживанием и на детей вообще нет времени. Да... маразм крепчал...

Гость
9 мар 2017 в 11:22

Может просто для учителей доп курсы создать или проверить некоторых? У нас в филиале 35 лицея, учитель начальных классов с ошибками пишет и с родителей деньги через суд пытается взыскать, хотя сама постоянно оговаривает и родителей и детей. Вопрос, а она вообще учитель ли ?

6 мар 2017 в 17:19

Как же, как же. Помню, помню - САМ ПОГИБАЙ, НО ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ!
рАЗришити паздравить всех с усридненым абразаванием!

6 мар 2017 в 16:29

Что бы ребенок хорошо учился в школе с ним нужно заниматься....учитывая сегодняшние учебные нагрузки...Не все мамы могут себе позволить не работать. Время сейчас такое. А чинуши от образования вместо того что бы организовать внеклассные занятия и помочь ребяткам. Решили поделить на слабых и сильных. И что хуже всего, за один из критериев оценки берут социальное положение семей. Жуть.

6 мар 2017 в 17:10

Что такое низкий социально -экономический уровень семей? Дети мигрантов? Значит если семья имеет небольшой доход, или детишки простого работяги мигранта....то что? Школу оценят как аутсайдера. Какие то неправильные критерий. Не тем путем идут товарищи.

Гость
10 мар 2017 в 13:30

В том то и проблема, что нужно сначала учителей на профпригодность и адекватность проверить, а потом уже и смотреть на уровень образования. У нас в филиале 35 лицея работает одна, учитель начальных классов, вот только и обзывает что родителей, что детей, сама на уроках по телефону болтает, детям на уроках о их родителях плохо отзывается. В приоритете у учителя сплетни и скандалы. Ещё и дочь свою в классе обучает, а девочка эта, дочка и уроки срывает, и готовые ответы получает. Вот вам и образовательный процесс.

Гость
6 мар 2017 в 15:33

В этот момент все решили стать средними )

Гость
6 мар 2017 в 15:31

Пошло уже объединение! 87 школу и 123 объединили ! 87 -считаю сильная школа, пч все слабые ученики из этой школы , которым было предложено уйти после 9-го кл, тк дети слабо очень учились, в училища , техникумы ; многие перешли в123, с трудом до учились , с передачей сдали ЕГЭ! И 87 школу передали 123!
На сегодняшний день числимся "в" и "г" классами 123 школы ! Очень странно!

Гость
9 мар 2017 в 16:58

У нас в 27 (филиал 15) деньги собирают , а уровень образования на нуле.Сколько денег не вкладывай - пока совесть у 'учителей' не появится или законы не заработают , так и будем 'образованными'.

Гость
8 апр 2017 в 14:44

Один-два неблагополучных подростка способны испортить целый сильный класс. Это просто законы психологии и давно известно на практике. Глупейшая, в общем, идея. Впрочем, ничего нового...

долгплатежомкрасен
8 мар 2017 в 11:21

Верните в школы качество образования СССР,тогда не придется помогать ни кому!

Гость
8 мар 2017 в 11:27

На услугах, освоении, лжерейтингах и шоу далеко не уедешь!