7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Гость
10 мар 2017 в 18:32

А старого-то помещения фоток нету. Испугались показать, что не так там плохо? Испугались показать разницу в размерах? Испугались показать, что ничего там не повело в рамах? И показать, что как раз там есть адекватное хранилище для книг, а тут его просто некуда разместить?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 18:56

Не вижу проблемы. Им создали лучшие условия для работы, красивые помещения, после ремонта. Если не хотят больше работать, как сказано в статье, так это понятно, почему против переезда. Сидят в сторонке, раньше уходят с работы, отдыхают два дня.
Да и удобнее, наверное, все в одном месте "крыле здания" будут.
Главное, что их же не закрывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 20:45

Сотрудники не подчиняются приказу руководства??? Не знаю как в библиотеке, а в структуре где я работаю такое даже в теории невозможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 21:05

Данных персонажей, скорее всего, не устраивает предлагаемый им новый, для них, график работы. Не удобно им работать до 20:00и в выходные, да еще и под боком у руководства. Там они сами себе хозяйки, что хотят, то и творят. Обслуживают безобразно, у меня было, в свое время несколько попыток сотрудничества, все закончились полным игнором и посылом прогуляться, т.к на меня и еще 5 моих однокурсниц времени у них нет! Зато в читальном зале всегда на всех было время, литература, и МЕСТО! ни смотря на то, что сидели чуть ли не на головах друг у друга. На месте директора я б давно уволила данных сотрудниц, да еще и по статье, дабы не повадно было. Но, судя по всему, она старается еще и их лицо сохранить, честь и хвала таким директорам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2017 в 21:35

а с освободившееся помещение как? Подозрительно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 08:27

Сотрудники, вероятно, не хотят менять привычного распорядка. В какие двери заходить - такая ерунда.

Катюха
11 мар 2017 в 08:47

А зачем столько места библиотеке? Я была несколько раз в этой пушкинской, постоянно пусто, огромные залы, где сидит пара бомжей на бесплатном интернете

ОТВЕТИТЬ
гость
11 мар 2017 в 09:46

Вы в главной библиотеке области не работали.

Гость
11 мар 2017 в 10:52

Какая-то странная ситуация... Люди делают общее дело, при этом враждуют друг с другом. Непонятно, почему сотрудники отказываются переезжать. Судя по фотографиям новые помещения вполне хорошие. Мне было бы очень удобно, если бы все отделы были в одном помещении и работали в одном режиме.

Гость
11 мар 2017 в 13:12

Периодически посещаю эту библиотеку, за последние годы ничего не меняется, все как в советское время. Дважды среди белого дня стучалась в закрытые двери и только после этого удавалось попасть к ним. Надеюсь в новом зале все изменится в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 13:26

Неужели в наше время ещё кто-то ходит в библиотеку, тем более в пушкинскую?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 18:21

все *** сейчас в гаджетах с надкушенным яблоком там и сердце их а в западных кемриджах и гарвардах заставляют в день читать от 200 до 400 страниц исторических книг так они готовят элиту .

ОТВЕТИТЬ
Валентина Васильевна
11 мар 2017 в 20:03

Много лет подряд утром и вечером по улице Коммуны проходят Яна Ургапова (зав юношеским отделом) и ее старенькая мама. Идут на работу и с работы. В их жизни, как и в жизни юношеского отдела, всё по-старинке, всё без перемен, как в советское время. Сама библиотека им. Пушкина давно стала современным досуговым центром, где книги можно не только почитать, взять на дом, но и послушать, посмотреть видеоматериалы, зайти в интернет. И только в юношеском отделе все осталось без перемен. Иногда выдают пару книг редким читателям и слышать не хотят о чем-то новом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2017 в 20:07

А нужен этот отдел вообще?
Нет, понятно что сейчас его просто переносят, но может действительно расформировать отправив книги на абонемент и в читальный зал? Идея то здравая, а то непонятное дробление.

Гость
11 мар 2017 в 23:27

Не надо сопротивляться.

Мария
12 мар 2017 в 00:50

А почему не выложили фото того помещения, которое, по словам директора, нуждается в ремонте? Для наглядного сравнения. В группе юношеского абонемента его работники пишут, что новое помещение меньше старого и не вместит весь фонд.
И да, слабо как-то верится, что люди вызывают полицию и журналистов, только чтобы не работать еще 1 день в неделе - как тут пишут в комментариях

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2017 в 02:47

наверное, после ремонта-переезда и т.д. произойдет оптимизация отделов (например, юношеского, а какой смысл делить взрослых читателей по возврасту?) и, как следствие, сокращение сотрудников. Полагаю, что библиотеки все больше становятся коммерческими, в той же публичке, чтобы получить книгу на ночной абонемент (то есть, взять в конце дня и вернуть в начале следующего дня, по сути- на ночь) раньше, не знаю как сейчас, нужно было внести в залог достаточно крупную сумму денег и 10% от залога при возвращении книги- не возвращалось, да и ксерокс там был, на мой взгляд, дорогой - "монополия" в особом смысле. Считаю, что функция приема-выдачи книг, журналов и т.д. в библиотеках должна стать вторичной, для этого издания нужно перевести в электронный вид с возможностью удаленного доступа. Библиотекарь по сути должен делать то, что не могут роботы и машины- через реализацию функции эмоционального интеллекта работать с читателями, но для этого нужно постоянно повышать квалификацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2017 в 12:33

Общественный туалет на алом поле тоже закрыли на реконструкцию,а получится утюг!

Гость
12 мар 2017 в 13:04

Достаточно в новом помещение будет места для хранения книг. На втором этаже, куда простых читателей никто не пустит, выделили помещения. Лишь бы вместился абонемент. И между прочем у всех отделов, у кого большой фонд, книги находятся на втором этаже. Просто работникам юношеского лень бегать, суетиться, искать литературу. Выдавать они не выдают, чем нарушают все правила. А тут и книгу на свободном доступе можно взять, полистать, посмотреть и поставить на место ( или взять домой). Как же это так будет??? А вот так, как у всей библиотеки.

Светлана
12 мар 2017 в 22:42

Что за бред тут пишут: кому-то книги в ЮА не выдавали, отправляли "прогуляться"... 20 лет пользуюсь этой библиотекой, сначала брала книги для учебы, теперь больше "для души", и ни разу меня там не отправляли "прогуляться" без книг. Когда заказывала книги по конкретной тематике, мне библиотекари всегда выносили целую кипу книг - выбирай на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2017 в 22:49

Не нана сапративляса

Гость
13 мар 2017 в 12:49

Буря в стакане воды. Сотрудники не хотят покидать насиженные места, где они пользуются полной безнадзорностью: хотят обслужат читателя, хотят - откажут (дверью, мол, громко хлопает - там даже в формулярах пометочки соответствующие есть). А защищает их небольшая кучка прикормленных бутербродами с икрой "избранных". Вы посмотрите на их фотографии с т.н. мероприятий на страничке в ВК: 6-10 человек, одни и те же лица и неизменные бутерброды с икрой. Этакие кулуарные посиделки. Конечно, им другие читатели не нужны, и открытость не нужна! Продались за икру))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2017 в 08:08

Очень нравится эта библиотека! Надеюсь, все перемены к лучшему.
Летом там экспонировалась выставка окаменелостей, по вс кружок умелиц собирается

Гость
15 мар 2017 в 20:16

В старом помещении сделают банк? Перемещают юношеский отдел в подвал, судя по описанию и фоткам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2017 в 00:15

Причем здесь подвал? Это сам по себе подвал, не библиотечный!

Гость
23 мар 2017 в 23:30

Там конфликт уже в горячую фазу переходит, а журналисты даже не чешутся. Общественность хотела бы знать правду.

Юлия
24 мар 2017 в 13:35

Вчера как раз была в библиотеке Пушкина. Там выставка прекрасная-миниатюрной книги. По-моему, все там нормально. И библиотекари приветливые, и атмосфера хорошая. а их прямо какими-то монстрами изображают.

гость
24 мар 2017 в 19:20

Работники библиотеки нормальные люди, адекватные. А юношество , видимо, не вполне адекватны. Везде пишут только СВОЮ , им выгодную информацию. А как же другие мнения? Не могут существовать?

ОТВЕТИТЬ