Все новости
Все новости

Лучший инженер-механик УрФО учится в ЮУрГАУ

Эксперты оценили научные работы студентов ЮУрГАУ

Поделиться

Аспирант инженерно-технологического факультета Южно-Уральского государственного аграрного университета Максим Ческидов занял первое место в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области.

По инженерным профессиям конкурс проводился в двух категориях – «Инженерное искусство молодых» (для студентов инженерно-технических специальностей вузов) и «Профессиональные инженеры» (для участников конкурса, работающих на предприятиях, и аспирантов). В номинации «Инженер-механик в области механизации сельского хозяйства» конкурсанты защищали свои научные проекты перед экспертной комиссией, в состав которой вошли представители науки и профильных министерств различных регионов округа.

Как отметил начальник отдела по технической политике минсельхоза Челябинской области Александр Саплин, работавший в составе жюри, оценивалась актуальность и техническая значимость разрабатываемой продукции или технологии для отрасли сельского хозяйства, научная новизна и степень проработки проекта для его практической реализации.

Лучшим профессиональным инженером в номинации «Инженер-механик в области механизации сельского хозяйства» признан Максим Ческидов, опередивший 14 участников из разных регионов Урала, в том числе двух аспирантов ЮУрГАУ. Эксперты высоко оценили научно-исследовательскую работу молодого ученого «Очистка зернового вороха воздушно-шнековым сепаратором».

В категории «Инженерное искусство молодых» призером номинации стал магистрант ЮУрГАУ Дмитрий Внуков, работа которого «Согласование производительности уборочного и зерноочистительно-сушильного комплексов в условиях лесостепной зоны Южного Урала» заняла 2 место. Удостоен высокой оценки и ценного подарка проект другого магистранта этого вуза Евгении Ватолиной.

Это не первая победа ЮУрГАУ в окружном проекте «Славим человека труда!». В прошлом году магистрант инженерно-технологического факультета Евгений Фетисов с разработкой «Аэровибрационноимпульсный комбинированный агрегат» занял 1 место в категории «Инженерное искусство молодых» по инженерным компетенциям.

Фото: Фото предоставлено ЮУрГАУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter