RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Образование фоторепортаж Вместо уроков на танцы: челябинские кадеты устроили общегородский бал

Вместо уроков на танцы: челябинские кадеты устроили общегородский бал

Смотрим красочный фоторепортаж с VIII городского кадетского бала.

Сегодня школьники Челябинска устроили вместо уроков танцы, а форму сменили на бальные платья и мундиры. В конгресс-холле «Малахит» состоялся VIII городской кадетский бал. 74.ru подготовил для вас красочный фоторепортаж с этого мероприятия.

Гостей бала ждали светские развлечения

В этом году праздник посвятили Году экологии, а номера – стихиям природы. Пары исполнили танец воды, земли, воздуха, огня и вальс цветов.

Кадетский бал посвятили Году экологии

– Мы разучивали с детьми разные танцы – вальс, польку, менуэт, марш. Но сложнее всего оказался вальс, потому что там нужно держать ритм, следить за положением стопы – делать перекат с пятки на носочек, – говорит педагог школы №98 Анна Аксенова.

Сложнее всего освоить вальс

Хореография — обязательный предмет у кадетов

На балу каждая школьница могла почувствовать себя принцессой, но для этого ученицам пришлось пройти серьезную подготовку.

– В танцах легко запомнить все движения, но репетиции отнимали много времени. Самое сложное – прыжки, потому что в длинных платьях их очень неудобно делать, – признается ученица школы №98 Лиза Мусинская. – Еще мы изучали этикет: как держать вилку и ложку, следить за осанкой.

К балу кадеты готовились несколько месяцев

У председателя комитета по делам образования Светланы Портье кадетский бал вызывает особые чувства:

– Я дочь офицера, и мой муж офицер, поэтому вся моя жизнь связана с военной службой, и я благодарна судьбе за то, что меня окружают люди, которыми можно гордиться. Бал – это одно из многих мероприятий, которые проводятся для кадетов. На них дети понимают, что такое уважение к старшим, к женщине, любовь к своей стране. Кадеты всегда получали всестороннее образование, и мы эту традицию поддерживаем.

Светлана Портье сама воспитывалась в офицерской семье

На бал отобрали лучших кадетов города, им предстояло пройти не только хореографическую подготовку, но и показать знания географии, краеведения, биологии. В перерывах между танцами школьники участвовали в викторинах, отвечали на вопросы, посвященные родному краю, знакомились с химическими экспериментами и делали самолетики из бумаги.

Семиклассница Татьяна Морозова из филиала школы №130 может не только станцевать польку, но и собрать автомат:

– Родители сразу отдали меня в кадетский класс, чтобы я не сидела без дела. Я оказалась единственной девочкой среди кадетов, но у нас хороший, дружный коллектив, – рассказывает школьница. – Мне очень нравится учиться, мы учимся стрелять, разбирать и собирать автомат, посещаем много мероприятий.

Таня Морозова умеет вальсировать и собирать автомат

В бальные платья сегодня облачились и педагоги. Например, директор филиала школы №148 Ирина Зеленина пришла поддержать курсантов Челябинского филиала Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Этот вуз курирует кадетский класс учебного заведения, который был набран впервые.

Ирина Зеленина специально для бала взяла несколько уроков танцев

– Кадетский класс у нас самый большой – в нем учатся 33 ребенка, родители все довольны. У ребят много дополнительных занятий – хореография, авиамоделирование, робототехника. Строевая подготовка проходит раз в неделю, но уже через месяц было заметно, что кадетский класс – самый дисциплинированный. Наши первоклассники умеют танцевать, но на бал приглашают только 7-8 классы, поэтому сегодня танцевать будут педагоги.

В Челябинске кадетские классы созданы в 24 школах, в них обучаются около 4,5 тысячи учеников. По статистике, около половины кадетов поступают в военные вузы и гражданские учебные заведения на инженерные специальности.

Большинство кадетов поступают в военные вузы

Несколько дней назад кадеты из школы №45 вернулись со всероссийского слёта, на котором собрали первые места во всех возможных номинациях, а также завоевали престижный диплом за высокий уровень подготовки и две победы в смотрах-конкурсах.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления