14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Лето в лагерях: сколько стоит отдых для детей Южного Урала

Стоимость путевки в загородные лагеря может достигать 36 тысяч.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

14 апр 2017 в 16:28

Короче, ясно: лето в лагерях, зима на крытке. Бедные дети.

Гость
14 апр 2017 в 16:51

таки за такие деньги можно ребёнка и за бугор свозить, там на много будет интересней

starmos
14 апр 2017 в 17:11

"Какое лето в лагерях..."

Гость
14 апр 2017 в 17:38

А персонал "лагерей"(слово какое-то жуткое) стажировался и аттестацию в Карелии проходил?

Гость
14 апр 2017 в 17:54

А мы отправляли дочь после первого класса в лагерь на Тургояке. Все очень понравилось, хорошие воспитатели, организованный досуг. Только дороговато вышло - 19 тыс. плюс еженедельные поездки из Челябинска в Миасс. В этом году тем не менее опять поедем. Все лучше, чем дома сидеть.

Гость
14 апр 2017 в 18:09

Я все детство каникулы проводил у бабушки в деревне с двоюродными братьями и сестрами ( у бабушки 12 внуков , правда, не не в одном году родились). Но, наслушавшись во дворе от друзей о "лагерной романтике", выпросил у родителей путевку. Сбежать захотелось в первый день к вечеру из этого рая, но знал, что родителей не обрадую, стерпел до конца смены. Но на ус намотал, что "лагерь" - название правильное, а слово "пионерский" случайно прилепилось. Было мне 10 лет, и все оставшиеся мне каникулы провел у бабушки - и гусей пас, и коров, и сено в совхозе зарабатывал для бабушкиной коровы, не говоря о прополке огородОВ (Spar ов не было) и бахчи, дровах и воде для бани ( в баню возили воду из Урала, мягкую). Но как-то веселее было мне, чем в лагере им. Л.Голикова, можно было и купаться,и на рыбалку, и с девчонками звезды посчитать. Счастье не быть в лагере выпадает не каждому, к сожалению. А тут лагерные функционеры излагают про отдых детей - мурашки от воспоминаний и жалость к детям.

Гость
14 апр 2017 в 18:34

За эти деньги можно взрослому поехать за границу отдыхать на море, а ребенок с ним бесплатно по путевке. Т.е. выбор - или отдохнут двое в нормальных комфортных условиях, на море и солнце, или только ребенок, в том, что осталось с советских времен - бараки, столовая с перловкой, "надзор" от вожатых.

Гость
14 апр 2017 в 19:43

Детский отдых в загородном лагере это всегда приключение для ребенка!! Своего отправлял лпервый раз сразу после 1го класса в прошлом году. Думал обратно сразу попросится..... сам переживал.... а потом себя вспомнил в детсве.... условия были почти спартанские у него.был спортивный лагерь... не буду говорить в каком лагере он был но его в середине сезона закрыли правда..... что то там было по каким то нормам не в норме..... в этом году хочу в другой лагерь его отправить, а он просится в тот)))))))

Гость
14 апр 2017 в 20:58

Россия- многие хотят детей отправить в лагеря, а нормальные люди хотят детей отправить в хороший отель.

888
14 апр 2017 в 22:21

Нормальные родители детей не отправят !

Гость
15 апр 2017 в 00:31

Дети в лагере всегда голодные- вспомните себя в детстве. И хлеб из столовой таскали, и родителей просили что-нибудь существенное принести. Воздух, сосны, беготня, нагрузки- привыкли только к концу смены, а первые 2 недели жуткий голод.

Гость
15 апр 2017 в 08:24

ездила 2 раза в обычный лагерь - впечатления ужасные, было плохо.
потом стала заниматься спортом и каждый год выезжали с секцией в спорт.лагеря - только самые светлые воспоминания.
дочка после 1го класса поехала со своей спорт.секцией на пол смены - ей очень понравилось. сейчас дни считает до новой поездки))) но в обычный лагерь я ее не отправлю.

Гость
15 апр 2017 в 12:15

Лагерь это классно!Да нам всё равно было где спать и что есть,я в разных лагерях была,и в наших,уральских,и на Черноморском побережье.Дети,которым родители не говорят фу,как там ужасно и не обращают на это внимание!Конечно хочется комфорта,а не туалет на улице)))Но когда тебе 12-14 лет,это так здорово,это новые друзья "на всю жизнь"))),влюбленности "до гроба",расставания со слезами и соплями,озеро(море)свобода от родителей в конце концов)))Нет,я не жалею ни об одной поездке)

не гость
17 апр 2017 в 08:54

Билет Екатеринбург-Хельсинки (туда-обратно) с 7 по 29 июня туда обратно стоит 14 500. Лагеря отдыха для детей с изучением английского недалеко от Хельсинки стоят 7 500 рублей в неделю. (интернет вам в помощь) Т.е. за 37 000 ребенок получает отдых за границей на три недели, а за 36 000 получает отдых на Южном Урале.
Ну а про "Океан" .... Билет из Екатеринбурга во Владивосток туда-обратно стоит 32 000 на эти даты. Дешевле за границу ребенка в лагерь отправить ....
P.s. Беру билеты из Екатеринбурга, потому что билеты из Челябинска стоят на 5-10 тысяч рублей дороже.

Гость
18 апр 2017 в 14:50

4 лета подряд отправляли ребенка в местные летние лагеря и каждый раз дочь уезжала оттуда со слезами, и не хотела расставаться с новыми друзьями, вожатыми, воспитателями... если ребенок социализирован, настроен на общение и сам хочет побывать в лагере - надо давать ему такой шанс, а не переводить все в поездки "за бугор" и воспоминания про свое голодное детство... поездка с родителями на цивильный курорт и самостоятельное летнее приключение - это две бооольшие разницы! у нас ни разу не было нареканий ни на условия проживания (если относится к этому вопросу адекватно и не ждать, что в лесу предоставят уровень пятизвездника), ни на питание, ни на организацию досуга, ни на отношение персонала к детям. Не стоит своих тараканов закидывать в мозги детей! пусть отдыхают летом на природе, как и положено :)

Гость
22 апр 2017 в 22:38

на всю жизнь запомнили "САПФИР" ,интересно туда до сих пор везут детей?

Гость
27 апр 2017 в 11:53

хочу в лагерь на Тургояк, там круто!

родители
11 июн 2017 в 15:59

Сапфир-это просто ужасс!!!!!с
Не покупайте туда путевку никогда
Лагерь отвратительный, в столовой, и в корпусах, нарушение норм, постоянно берут «тупых» студентов, которые даже не могут в игры поиграть с детьми, а опытных работников им брать не выгодно, они их бояться, потому что опытные расскажут всю правду.
В столовой, ужасное обслуживание, а про еду я даже не буду говорить, думаю что все и так понятно. Котлеты не понятно из чего сделаны, даже пюре картошку и то делают с комками, фу, один раз увидели как тряпка упала в грязный тазик с чаем, дак повариха потом из него детям чай наливала.
Также у «горе» вожатых и воспитателей, например была такая вожатая ася , работала по поддельной санитарной книжке , в которой даже галограммы нет , а подписи враче все одинаковые , думаем вы поняли как она ее делала.
В корпусах , пол не моется в течении смены , постоянная грязь, которой дышат дети . В сон час «горе» вожатые и воспитатели не могут сделать самое простое – уложить детей спать