6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (489)

25 апр 2017 в 22:11

Не учился в этой школе, и дети учатся в другой гимназии. Но, то, как решили проводить в последний путь ветерана и почетного педагога школы - вызывает уважение руководства. Молодцы, приняли совершенно правильное решение! И не слушайте никого. По вашим поступкам будут судить и по Вам лично и по гимназии в целом! Лично я ВАС зауважал!

Гость
25 апр 2017 в 22:33

А может это сам директор комментарии пишет, слюной правоту доказывает?
когда понял, что за такую шумиху по голове не погладят и надо хоть как то оправдаться, якобы вон сколько народу мою идею поддержало

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 22:41

И что в этом такого???? Когда я училась в школе, один из учителей умер, прощались с ним тоже в школе. Никто из учеников не пострадал.

Гостья
25 апр 2017 в 22:59

Первая гимназия - это не заведение по оказанию образовательных услуг. Это Семья, это Дом. И в этой Семье, как и в любой другой, как известно, не без урода. Не опускайте руки, Дамир Галиханович! Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Но в наше жёсткое, сухое, рациональное время храните Первую - островок духовности, теплоты, добра.
И да, кстати, недоброжелатели, вас ведь в эту гимназию никто насильно не загонял. Сами её выбирали - школу с традициями. Выбрали бы монастырь с другим уставом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 23:15

Премию Сороса за что дают?

Гость
25 апр 2017 в 23:18

Я незнаю как некоторые читают, русскими словами написано, никто на линейке перед всей школой ничего не устраивал и никаких детей туда не тащил, все было продумано и между сменами.
Для этого учителяшкола была домом и семьей.
Неприятно читать некоторых, человеческое и доброе воспитывайте в себе и в детях, господа хозяева

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 23:48

Складывается ощущение, что спорят наркоман и пьяный
что толку доказывать, всё равно каждый будет при своём мнении

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 23:52

Мнение сложилось такое, что все те кто был против этого, просто недочеловек
То есть, если родитель не хочет, чтобы его чадо видело подобное в своей школе, то он просто моральный урод какой то?
Любопытная логика

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2017 в 23:54

Странно, кукол-вампиров в магазинах продают, а с любимым учителем проститься в школе, где он всю жизнь проработал, нельзя. К сожалению, случаются такие печальные события, надо детям объяснять, они в реальном мире живут, а не в виртуальном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 00:00

Можно ещё Мавзолей ,во дворе школы поставить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 01:03

Не тяжеловата ноша, за всех решать?

Старой закалки валенок...
26 апр 2017 в 01:41

Мне, 27 лет. Не сказать-бы, что я так сильно ушел из разряда молодых и современных. Стараюсь идти, в ногу со временем, при этом, чтя добрые традиции, которые должны, по идее - передаваться из поколения в поколение! Ушел человек... Которых, как правильно, выше заметили, уже нет и не будет!... Это человек, который любил свое дело, был предан ему, всю жизнь с любовью к детям! Сея разумное, доброе, вечное! А самое главное - человек, который не был равнодушен!... Разве, это такое ЧП, что его решили заслуженно проводить в последний путь? А Ваши дети, кроме айфонов, бабла, бухла и потребительского отношения к жизни, знать, больше ничего не будут!... Сегодня-же, вечером, был в Ленинском районе. Мимо меня, пронеслись три подрастающие девочки - лет от 14 до 16. Накрашенные, на ходу "селфи", ржач, аки стада лощадей... А одна, успела похвалиться другой: "сейчас Вазген, на Ауди новенькой подкатит, поедем кататься!!!.... А потом, может в заведение какое-нибудь заедем!!!"....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 03:04

Не знаю такого педагога, кому он известен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 03:52

Это, видимо, та самая мамашка сидит минусует все комменты в поддержку школы и плюсует те, которые против. +1, -1, +1, -1. Забавно. Выдающегося интеллекта женщина, за версту видать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 07:20

Дети, которых родители ограждают от скорбных дел, не будут посещать ушедших родных на кладбище !!!!! Это доказывает сама жизнь!!!!!У меня очень много примеров !!!!!Родители , пораздумывайте на эту тему !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 07:30

Очень показательный спор.

Все, кто одобряет демонстрацию покойника в открытом гробу школьникам (включая тех, кто по возрасту не мог учиться у этой учительницы), высказались агрессивно, с остервенением навязывая свое мнение, активно пользуются сниженной лексикой и (не все) допускают непозволительное количество орфографических ошибок. Кроме того, исходят из ошибочной логики и подменяют понятия, дескать, кто против выноса тела именно из школы, тот не уважает заслуженного педагога и вообще моральный ... (кто-то написал). К слову, они даже не понимают, о чем этот спор.

Те, кто придерживается другой точки зрения, те высказываются куда спокойнее, рассудительно, но, будучи в меньшинстве, остались оплеванными и обрызганными слюной оппонентов.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 апр 2017 в 07:37

странная ситуация. когда по тв каждый день показывают фильмы, в которых с завидностью кого то убивают, или новости, в которых идут сюжеты про массовые убийства, то это нормально. причем, эти же дети все это смотрят, и при этом родители не возмущаются. а здесь было организовано прощание действительно с достойным человеком, а подняли шум-гам!

ОТВЕТИТЬ
starmos
26 апр 2017 в 07:50

"И тогда, и сейчас периодически сынуля с дрожью в голосе расспрашивает, а не уйду ли я..."
Обязательно уйдешь и причем случиться это может в любой день, поэтому неплохо бы "сынулю" заранее подготовить как-то.
Школа 1 всегда была блатным местом и сейчас там немало богатеньких учится. Конечно их родители, разными способами натырившие себе благосостояние, очень не любят напоминаний о смерти. Всю жизнь ловчил, воровал, обманывал - вот наконец и пожить на готовом, а тут раз и помер. И вдруг Бог есть? Обидно. Отсюда и все эти протесты - рушится мир вечной жизни. У нормальных людей все это отторжения вызвать не может. Похороны можно не любить, но от них никуда не деться. А высказать уважение никогда и никак не поздно и не вредно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 08:12

У нас в Чечне, весь аул на похороны и все с района. Даже простой, малоимущий на свои похороны до 600 -1200 человек сбор. А если уважаемый умирает,то половина Чечни всегда. Дети не бояться смерти, все понимают, что это такое. В памяти детей остались как их родителей. Мертвых не надо боязнь, а вот живые самые опасные.

Гость
26 апр 2017 в 08:15

Прочитала все комментарии и хочу сказать, что Ирина Ивановна учит нас даже после смерти! Эта ситуация показывает ко есть кто в этой жизни и заставляет нас задуматься о воспитании наших детей, отношении к учителям и уважении к труду педагога.

Гость
26 апр 2017 в 08:30

Господа!
Вы не забыли, в каком веке живёте?
Затыкаете Всем рот без разбора, Всем кто не согласен с Вашим мнением.
Высказали мнение против, оно не имеет право быть?
Вы кем себя возомнили, чтобы рот затыкать? Или человек высказав мнение закон нарушил, так подайте в суд тогда.
А то видишь ли Мы такие, свои законы установим и Всех несогласных в расход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 08:40

1. Ушел из жизни заслуженный человек, проводили его с почестями.
2. Сторонники прощания в школе - в отстаивании своей точки зрения, Вам не следовало бы опускаться до уровня "мамашки, личинки, моральные уроды" в отношении к оппонентам, это не делает Вам чести. Каждый человек имеет право на свое мнение, и если оно отлично от Вашего- это нормально.
3. "Первая гимназия - это не заведение по оказанию образовательных услуг" - может быть поэтому, последние годы, всевозможные рейтинги Лицея ползут вниз?

ОТВЕТИТЬ
челябинцы
26 апр 2017 в 08:54

РЕСПЕКТ УЧИТЕЛЮ ОТ БОГА!!!!

Гость
26 апр 2017 в 09:42

"Но тут дети! – возмущается один из родителей" ... ну да... нынешнее поколение деток деградирует... куда уж им бедненьким видеть дань уважения Человеку! они лучше об куря тся или напьются... или мат выскажут и на стенах в подъездах нарисуют... да да, сейчас и самые мелкие рисуют на стенах, а постарше граффити на стенах домов и в подъездах нарисуют такое, что о ужас! при этом спокойно рассуждают - это красиво!
УЧИТЕЛЯ УВАЖАЮТ И ПОСЛЕ СМЕРТИ И В ГОДЫ ЕЕ РАБОТЫ О НЕЙ ТОЛЬКО ТЕПЛЫЕ СЛОВА! этому надо учить дИточек...
спасибо руководству школы за возможность простится с учителем. и как жаль, что противники этого не понимают, что этот человек с большой буквы!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
26 апр 2017 в 10:13

Хорошая фотография. Естественная, добрая!
!!!
А что касается детей, что они в ютубе смотрят с рождения, ни кто не думает о психологическом состоянии ребенка!
Дети должны знать, что в жизни есть и веселые и грустные события!

Елена
26 апр 2017 в 10:23

Ничего в этом плохого нет, что учителя проводили из стен школы, это жизнь и надо всем быть готовыми к такому печальному концу....

26 апр 2017 в 10:26

ну, видите, как пишут "родственников не оказалось"...(( коллеги и школа были для этого человека и родственниками, и домом, поэтому считаю, что администрация имела право сделать выбор.......((((((((

Гость
26 апр 2017 в 10:38

Сейчас эта мода захлестнет все школы города,раз там можно,значит можно везде.

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 апр 2017 в 10:39

Никакого разделения на два лагеря. Нашлись две - три истерички. Но такие всегда появляются Остальные люди адекватные. Уважение администрации школы и выпускникам.

Александр
26 апр 2017 в 10:44

Какие два лагеря. Нашлось две-три исерички. Такие всегда находятся какое бы доброе дело ни проводилось. уважение администрации школы и выпускникам. Видно- светлый был человек. по хорошему завидую ее ученикам.

Гость
26 апр 2017 в 11:04

Смерть - это естественное окончание жизни. И лучше о ней узнать будучи ребёнком. Чем старше - тем сложнее воспринимать, а дети гибкие в этом плане. П.С: что на самом деле может травмировать детей, так это программы, которые смотрят некоторые родители в прайм-тайм на центральных каналах :/

Гость
26 апр 2017 в 11:10

Ну да ,ну да.Вот в интернете смотреть похороны певцов и певиц, играть в кровавые игры это можно.А проводить педагога это нонсенс. Вы вообще сбрендили там в своей первой школе.Если уж так за психику переживаете, ну ходило бы чадо в школу пару дней,только радо бы было.

Гость
26 апр 2017 в 11:15

Да меньше суицидов будет, а то дети думают, что смерти не бывает, сейчас прыгну, похоронят-поплачут, а завтра на уроки...

Гость
26 апр 2017 в 11:32

В моем детстве были похоронные процессии. С музыкой и цветами, которые потом лежали на всем пути следования такой процессии. И это было нормально. Потому что мы должны помнить о том, что мы не вечны. И все дети всегда боялись покойников. И это нормально. У нас по телевизору гораздо более страшные вещи показывают, и что-то никто не возмущается! Не задумывались, почему сейчас нет похоронных процессии? Почему на улицах не слышно похоронной музыки, если такое случилось? Просто потому, что сейчас выгодно, чтоб человек не помнил о смерти и о конечности всего материального. Чтоб хапал и тратил свои деньги, удовлетворяя сформированные обществом потребности. И чтоб дети не задавали неудобные вопросы про окончание существования на этом плане, чтоб не проводили аналогий с круговоротом жизни в природе, чтоб так же были удобным материалом для управления. А психику детей мы портим гаджетами, а не прощанием с человеком и данью уважения к нему и его труду....

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2017 в 11:35

По мне так не хочешь чтобы дитятко видело подобное , так просто не ведите его туда, никто не заставляет и силком не тащит.
Включайте родительский контроль, растите в тепличных условиях ,охайте и ахайте- ваше право.Только другим не мешайте!
Если дитятко взрослое то само решит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 11:45

Как же эти #яжэмать #онижэдэти раздражают! У самих с головой проблемы, так они еще и на ребенка их перевешивают

Андрей
26 апр 2017 в 12:04

Никогда не понимал, таких людей, которые огораживают своё "чадо" от похорон. Травму оно видите ли получит психологическую. Сопли им протирают до 15 лет, за ручку в школу водят! Стыыыы-доооо-баааа! ЭТО ЖИЗНЬ! И от этого никуда не денешься, дети должны видеть все моменты в жизни, а не только экран смартфона и компьютера. Даже на кладбище не ездят на могилы своих близких людей... Живых надо бояться...

Гость
26 апр 2017 в 12:13

Да уж! Почитал комменты... И в той, и в противоположной точки зрения есть своя логика и своя правда. Но форма отстаивания своей позиции...!!! Сразу видно - элита, готовы глотку перегрызть друг другу, только повод дай. Да не о памяти учителя вы тут беспокоитесь, не за светлый образ желчью брызжете - собой вы любуетесь, своим мнимым благородством кичитесь. Не верите? Любого толкового психолога спросите, он вам быстро данную ситуацию и вашу мотивацию по полочкам разложит. Особенно хороши, конечно, те, кто ЗА. У них вообще никаких тормозов. Противники смотрятся более интеллигентно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 12:48

Почему сторонники похорон в школе сразу после объявления своей позиции следующим же предложением нападают на гаджеты и компьютеры? Очень интересное противопоставление и любопытная закономерность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 12:52

Идейно против прощания в школе, да и в любом другом казенном учреждении, я ничего не имею. Кудахтанье, что бедненькие детишки увидят мертвого и психика их навернется - как-то не склонна поддерживать. А уж родительница, которая не отличает "травматичность" похорон учителя и смерти любимого котенка или, потенциально, родственников - и вовсе шокирует. Умирать - это нормально в принципе. Вопрос в том, как и когда.
Но вот организационно - какое-то странное мероприятие. Школа не слишком приспособлена для такого количества гостей; опять же, то даже родители в школу войти не могут без досмотра - здесь же дети, а каждый взрослый - потенциальный педофил; то вдруг посторонние люди толпой. Сделали бы выходной, что ли, пригласив всех желающих, включая детей, которые у нее учились, если такие остались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 13:04

8-летнего челябинца пытался задушить одноклассник
21 час назад
В истории разбирается полиция.

В челябинском лицее один первоклассник едва не задушил другого. Пострадавшего 8-летнего мальчика давно третировали одноклассники, не раз доходило до рукоприкладства. В этот раз, если бы не подоспела учитель, все могло закончится плохо.
Как сообщили ... в пресс-службе УМВД России по Челябинску, родители пострадавшего мальчика уже написали заявление в полицию. Проводится проверка.
Ну и чем "яжематери" этих деток ещё можно травмировать????

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 14:02

Организация данного мероприятия выглядела очень достойно, спокойно, тихо, без рассусоливаний. Проводили Ирину Ивановну в последний путь... спасибо директору, что принял такое решение. Мне кажется, что осталось буквально несколько человек, учителей к которым придут столько людей.. К большому сожалению, в школе таких сильных педагогов осталось очень мало(((
надо не забывать традиции. Кто не в курсе, перед входом в школу стоит памятник погибшим выпускникам, детей сразу приучают почтить память, быть благодарным за наше будущее. Памятник делали в своё время сами ученики!

Гость
26 апр 2017 в 14:09

просто нужно было чтобы этот день был неучебный, чтоб школьников не было в школе вот и всё! и вопросов бы не было... траурный день...
в театрах прощаются с артистами например, но театр это тоже не "специализированное" место...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2017 в 14:17

Мой дедушка тоже был очень уважаемым человеком, работал в сфере детского образования и к нему на похороны пришло очень много людей, учеников, соратников, но это было во дворе, хоронили из дома. А хоронить из школы...на мой взгляд странно и для детей не для всех полезно, кто то готов видеть мертвую учительницу, а кто то нет. Сейчас и взрослые то, инфантилы поголовно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 апр 2017 в 14:21

Такая дискуссия! А ведь расписание на этот день было известно за сутки до прощания, и детей в школе не должно было быть в это время. Вот если только эти самые возмущенные мамочки опоздали на пару часов за своими чадушками, как это часто бывает((

ОТВЕТИТЬ
BИП-1966
26 апр 2017 в 15:09

Авторитет и мастерство Ирины Ивановны исходят, в том числе, от того, что она является ученицей одного из двух самых легендарных учителей и педагогов нашей средней школы № 1 им. Энгельса Ларисы Александровны Афанасьевой. Вторая легенда - Иван Павлович Сухарев.

Гость
26 апр 2017 в 15:26

Если у человека не было никого ближе школы: учеников и педсостава, это была вся Ее жизнь. Училась у неё и не вижу ничего предосудительного. Траурные церемонии ежегодно проходят в первой школе.

Гость
26 апр 2017 в 16:19

плохо совсем не то, что люди могут иметь осуждающее мнение и бояться покойных. Хотя даже слово- покойный- в русском языке говорит само за себя. От слова веет покоем. Причём- вечным. А не восставшие зомби из триллеров. Кстати, дети этих людей триллеры смотрят? Плохо, что эта позиция вбивается в головы детям.Это реальный вред для юных умов, которым родители авторитетом быть должны. Дети умнее и гибче- даже, если увидели- посмотрели- и дальше своими делами занялись.Хорошо, если не жвачкой.Некоторые- может, даже и задумались- как надо было жизнь прожить, чтобы столько людей отложили свои дела и заботы и искренне о тебе поплакали. сколько добра надо было положить вокруг. А родители, которые не понимают целебной пользы этих мыслей у своих чад-ущербны, и они сами это понимают, и понимают, что к ним на похоронах вряд ли будет подобное отношение. Такое-не купить. И именно это им и обидно. И именно это и вызывает у них отторжение и реплики про д\сады, крематории, попов, услуги, образов.стандарты

Гость
26 апр 2017 в 16:50

нет, не выгоняйте её из гимназии! пусть она учится в ней и дальше! Не дай Бог будет рядом с нашими детьми, а мы это будем слушать и иметь головную боль регулярно! пусть учится там же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2017 в 17:58

Детям нужно показывать что реальная жизнь не вечна, а то они настолько погрязли в виртуальной реальности просто ужас, В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕ ЗАГРУЗИШЬ СОХРАНЕНИЯ КАК В КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ!!!

Гость
26 апр 2017 в 18:11

Странно как то разговоры идут
Говорят не место детям на прощании, отвечают , что не уважаете традиции и учителя
Мне одному кажется, что спрашивают об одном, а отвечают о другом
Причем здесь неуважение? Учителю уважение и почёт как раз и вечная добрая память.
Никто заметьте из тех кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ" не сказал про учителя плохо, только хорошее, это ли ни есть уважение?
Но только вопрос то был в другом, зачем переводить с одного на другое