Все новости
Все новости

Челябинские школы потратят гранты на повышение качества образования

Внушительные суммы учебные заведения получат по итогам конкурса федерального Минобра.

Школы, получившие гранты, будут тиражировать свой опыт в другие регионы страны

Поделиться

Четыре челябинских школы получат федеральные гранты на развитие инновационных проектов. Учебные заведения победили в конкурсе Министерства образования и науки РФ.

На сумму около 2,5 миллиона рублей в лицее № 97 намерены усовершенствовать систему управления качеством образования.

– Работа по повышению качества образования ведётся на протяжении нескольких лет. Она позволила лицею занять лидирующие позиции, – отметил директор лицея №97 Вячеслав Усынин. – По результатам ЕГЭ по физике мы на втором месте, выпускники успешно поступают в вузы. Работает IT-школа для старшеклассников, есть инновационная лаборатория, проводится обучение педагогов. Новый грант позволит нам усилить проводимую работу и поделиться опытом с другими учебными заведениями. Наши педагоги будут участвовать в семинарах, конференциях, курсах повышения квалификации.

В гимназии №23 и лицее №11 гранты потратят на инновационную программу воспитания школьников, направленную на приучение детей к труду, здоровому образу жизни, профориентацию и даже формирование «антикоррупционного сознания».

В лицее №120 на выделенные деньги планируют развивать новые методики в школьном технологическом образовании. В учебном заведении созданы лаборатория для урока «Технология», центр робототехники. Напомним, что в этом году коллектив лицея получил общественную награду – городскую премию «Признание».

Отметим, что федеральные гранты школы получают после подписания трёхстороннего договора на условиях софинансирования из регионального бюджета и собственных средств.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter