Комментарии к публикации «Очередь занимали с утра: приём документов в школу «Паркового» вызвал ажиотаж»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ99
Гость
7 июн 2017 в 20:51

Жизнь в этом городе никогда не наладится! А ехать некуда...

Гость
8 июн 2017 в 03:41

а рядом 22 школа, там недобор. маразм.

Гость
8 июн 2017 в 08:46

кредитоипотечники в атаке)

Гость
8 июн 2017 в 09:08

Рапортуют, что в Парковом построили самую большую школу! В Парковом уже пять школ построить надо. И поликлинику. Детей там море, а будет еще больше. А где еще покупать жилье молодым? Покупают где дешевле.
Администрация продает земли под застройку, а дальше их ничего не интересует. В таких больших районах надо сразу застройщиков обязывать социалку строить. На таких условиях и давать им разрешения на стройку. У нас еще Академ, Парковый 2, Ньютон и т.д. рядом, нет ни школ, ни садов. Администрация города сама виновата в этих проблемах.

Гость
8 июн 2017 в 09:10

купить дешевое жильё - заманчиво! Но надо было думать чем это обернётся для детей! Знали что школ нет и не будет нормальных. Чему теперь удивляетесь?

Гость
8 июн 2017 в 09:12

Родственники там живут, не смогли подать документы. Сегодня снова пойдут. Ребенок в третий класс. Два года возили каждый божий день в школу на Комсомольском пр.

Инна
8 июн 2017 в 09:29

Почему не построить школу не в 2-а этажа, а скажем в 6 этажей. На первых этажах пусть учатся начальные классы, на верхних старшие классы. Может тогда получилось бы сделать школу в одну первую смену. Как было бы здорово. А начальные классы сделать бы вообще с продленкой, пусть даже платной, с различными уклонами типа художественной студии, лепки из глины, уроки танцев и прочее. Делали бы и домашнее задание в школе. А дома просто отдыхали с родителями. Утром завезла ребенка, вечером едешь с работы и забираешь. И не думаешь, как же он (она) 7 летняя (и постарше) дошла одна до дому, не обидел ли кто, не пристал ли кто. Так во многих частных школах, но не всем они по карману. Так почему бы государству не позаботиться о нас и не сделать нашу жизнь немного проще, хотя бы касаемо школ.

Гость
8 июн 2017 в 11:29

Школы просто надо сделать платными по умолчанию. У детей малоимущих все равно нет ни воспитания, ни перспектив, а нишу чернорабочих занимать кто-то должен.

Гость
8 июн 2017 в 11:55

У нас школа в двух шагах, другая в трех и так далее.. Но ребёнок ездит в другую, с 1го класса уже 7 лет подряд. Помимо основной школы дочь три раза в неделю посещает художественную. Потому что прежде всего знания и навыки нужны да здоровая атмосфера относительно небольшого коллектива.

Гость
8 июн 2017 в 13:34

Читаешь и удивляешься! Во всем виноваты директор и администрация! А посмотрите, сколько новостроек строят в городе, а школ и детских садиков ни одного. А при выдаче разрешений на стройку всегда предусмотрены строительство школ и садиков застройщиком. И где все это? С кем делятся застройщики прибылью за не построенную инфраструктуру? Ну не с директорами же школ и чиновниками образования! Делятся с теми "слугами народа", которых мы выбрали. Так может им задать вопросы, где школы, садики. Может вместо напичканной согласно "стандартам" одной школы нужно было построить 3 обычные школы в Парковом, где проживает основная часть молодых семей.

Гость
8 июн 2017 в 13:38

А почему школы не построили во время строительства домов в Парковом? Почему только сегодня строят? Во исполнение наказов президента? А что, наши власти так не знали что детям нужны и садики и школы? Проблема пока в Парковом, но ситуация абсолютно одинаковая на территориях всех новостроек в Челябинске. Власть наша не в курсе?

Гость
8 июн 2017 в 14:22

Отсутствие школ, садиков, поликлиник на территориях новостроек Челябинска - это мина замедленного действия. Пока сильно не шандарахнуло всех, может чиновникам стоит поторопиться с решением проблем. Если они об этих проблемах не подозревают, не знают, может нам выйти и громко сказать им об этом. Время идет, малыши подрастают, а школ как не было так и не будет!

Гость
8 июн 2017 в 23:11

куйбышева 11 - детский центр узи - постоянные очереди, не дозвониться