Все новости
Все новости

Снежинские роботы-футболисты забили голы в собственные ворота на соревнованиях в Казани

Команда из Миасса повезет своих роботов на игры в Коста-Рику.

Две команды из Миасса обошли соперников и отправятся на Всемирную олимпиаду роботов

Поделиться

Две команды из Миасса отправятся в Коста-Рику на Всемирную олимпиаду роботов. Они показали лучший лучший результат на федеральных учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Казани. А вот команда из Снежинска добиться успеха не смогла.

Всего в них принимали участие более 60 команд, шесть из которых были из Челябинской области. Школьники из Миасса выступали в основной категории. Им предстояло настроить роботов так, чтобы они помогли учёным попасть в труднодоступные места, а в старшей возрастной группе – построить турбины для ветряной электростанции.

– На сборах всё было очень жёстко, как на ЕГЭ, – говорит тренер миасской команды и российской сборной Лариса Соловьева. – Взрослых к детям не подпускали, они самостоятельно собирали роботов, решали технические проблемы. И это правильно. Моя команда заняла третье место на российской олимпиаде. В этот раз тоже были проблемы – отошли датчики, но ребята быстро сориентировались и все сделали. В итоге мы стали лучшими.

Поделиться

Не оправдались надежды на победу в футболе роботов, хотя в этом виде соревнований снежинская команда уже доказала своё лидерство на российской олимпиаде. Но в этот раз роботы-футболисты дали сбой и начали забивать голы в собственные ворота.

С техническими проблемами пришлось столкнуться и команде из села Степное Пластовского района. Потом им удалось настроить робота, и он лучше всех сыграл в тетрис. Но по предварительному решению организационного комитета на Всемирной олимпиаде роботов команд выступающих в студенческой категории от России представлено не будет.

– У команды из Пластовского района очень большой потенциал. На сборах роботы собирали в тетрисе по две-три линии, а их робот четыре, и смог бы еще больше. Есть за что бороться. Мы намерены выступить с предложением к оргкомитету включить нашу студенческую команду в сборную России, – сообщил руководитель регионального центра робототехники, директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

У команды из села Степное еще есть шанс поехать в Коста-Рику

У команды из села Степное еще есть шанс поехать в Коста-Рику

Поделиться

Напомним, что на всероссийской робототехнической олимпиаде Челябинская область стала лидером по количеству наград, завоевав семь призовых мест.

Фото: фгос-игра.рф

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter