RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Образование «Есть общие темы»: глава минобра познакомится с новым руководителем педуниверситета после отпуска

«Есть общие темы»: глава минобра познакомится с новым руководителем педуниверситета после отпуска

Преподаватели вуза называют назначение и.о. ректора «странным».

И.о. ректора Татьяна Чумаченко и министр образования региона учились на одном факультете

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сейчас в отпуске, но готов познакомиться с исполняющей обязанности ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяной Чумаченко.

— Мы знакомы шапочно, — прокомментировал 74.ru министр образования. — Учились на одном факультете (исторический факультет ЧелГУ. — Прим. ред.), только в разное время. Думаю, что у нас как историков есть общие темы, касающиеся не только развития вуза.

Напомним, что сегодня представитель министерства образования и науки РФ привёз в Южно-Уральский гуманитарно-педагогический университет два приказа — один об освобождении от занимаемой должности ректора Владимира Садырина, второй — о назначении Татьяны Чумаченко исполняющей обязанности. Официально новый пост представительница Челябинского госуниверситета займёт во вторник, 19 декабря.

Сегодня Татьяна Чумаченко знакомится с вузом. В приёмной ректора не успевают закрываться двери: одни приходят знакомиться, другие приносят служебные документы. Кроме того, состоялась встреча нового руководителя с проректорами вуза, у которых тоже истекает срок полномочий.

В ЮУрГГПУ пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

— Исполняющий обязанности ректора вступает в должность 19 декабря, поэтому сегодня говорить не о чем. Кто войдёт в состав ректората, станет известно позже, — подчеркнули в педуниверситете.

Среди преподавателей вуза решение минобрнауки вызвало вопросы.

— Очень странное назначение, потому что у ректора должен быть мало-мальский управленческий опыт. Татьяна Чумаченко, хоть и доктор исторических наук, но даже не декан, — обсуждают между собой сотрудники университета.

Татьяна Чумаченко — уроженка Магнитогорска. В 1980-е годы была председателем совета по атеизму. В 1990-е защитила в МГУ имени Ломоносова кандидатскую диссертацию на тему «Советское государство и Русская православная церковь: история взаимоотношений (1940 — первая половина 1950-х гг.)». С 1994 работает в Челябинском госуниверситете на кафедре политических наук и международных отношений историко-филологического факультета. Некоторые считают, что именно общие интересы с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой позволили Чумаченко занять новый пост.

В октябре на должность руководителя ЮУрГГПУ претендовали действующий ректор Владимир Садырин, проректор по учебной работе Марина Потапова, проректор по научной работе Артём Саламатов, заведующий кафедрой экономики, управления и права Павел Рябчук, а также представители других учебных заведений — профессор кафедры «муниципальная инфраструктура» ЮУрГУ Владимир Базелюк и советник ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета Галина Казакова. Однако в минобрнауки отказали всем шести кандидатам.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления