Повезёт северо-западу и Чурилово: в Челябинске построят четыре новые школы

В проекте также возведение зданий в микрорайонах «Западный» и «Звёздный»

В микрорайоне «Ньютон» уже работает детский сад, а 1 сентября откроется школа

В микрорайоне «Ньютон» уже работает детский сад, а 1 сентября откроется школа

Поделиться

Программу создания новых мест в учебных заведениях принимали ещё в 2015 году. Она предполагала строительство 45 зданий и 26 пристроев. Большинство объектов пока находятся только в планах.

За последние два года в Челябинске открылись две новые школы — на улице Академика Сахарова и в микрорайоне «Парковый». Скоро на Краснопольской площадке появится ещё одно здание.

— В «Парковом» создана самая большая школа в Челябинской области, в ней учатся более двух тысяч учеников, но мест уже не хватает. Сейчас приступаем к строительству учебного заведения, которое разместится неподалёку, — рассказал депутатам Александр Кузнецов.

1 сентября откроется школа в микрорайоне «Ньютон». Сейчас идёт запись будущих учеников. Началась подготовка площадки к строительству школы в Чурилово. Приняты документы по созданию учебного заведения в 27-м микрорайоне Челябинска (в районе пересечения проспекта Победы и улицы 40-летия Победы). Новые школы появятся также в Магнитогорске, Копейске и деревне Сарафаново Чебаркульского района.

Александр Кузнецов сообщил хорошую новость для жителей новых кварталов. Завершается подготовка документации по школам в микрорайонах «Звёздный» и «Западный».

— В «Западном» сложная ситуация сейчас, хотя в проекте предусмотрено возведение даже не одной, а двух школ, — прокомментировал министр образования.

Более двух миллиардов направят на открытие новых детсадов. Сейчас в Челябинской области в очереди стоят 63 918 малышей.

— В очереди находятся 216 детей, которым в этом году исполнилось три года. Но предоставить места в детские сады мы сможем только в мае во время комплектования групп, — сказал Кузнецов.

Строительство новых зданий для дошколят начнётся в Челябинске, Миассе, Чебаркуле, Сосновском районе. Министр образования пообещал, что детский сад появится и в микрорайоне «Академ Riverside», где живёт много молодых семей с детьми.

В феврале между жителями загородного квартала «Белый хутор» и челябинцами, чьи дети по распределению попали в детсад № 51, разгорелся конфликт. Дорога в дошкольное учреждение пролегает именно через закрытую территорию, но местные жители считают, что пользоваться ею могут только они. Там «чужие» автомобили просто не пропускали к садику через КПП микрорайона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter