RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Образование Распределены все: в Челябинске курсантам-штурманам вручили погоны и дипломы

Распределены все: в Челябинске курсантам-штурманам вручили погоны и дипломы

Офицеры боевого управления выпустятся только летом

За пять лет учёбы молодые лейтенанты провели в небе более 200 часов

143 курсанта-штурмана челябинского филиала Военно-воздушной академии (ЧВВАКУШ) сегодня получили дипломы и лейтенантские погоны. Все они уже получили должности в войсках и распределены по авиабазам всей страны. На торжественной церемонии побывал фотокорреспондент Алексей Китаев.

Нынешний выпуск — первый с тех пор, как в ЧВВАКУШе возобновили набор курсантов. В прошлом году дипломы получили всего 20 штурманов — все они поступали в краснодарский филиал Военно-воздушной академии (ныне — Краснодарское училище лётчиков) и позднее были переведены на Южный Урал.

Традиционно во время торжественной церемонии выпускники прощаются с боевым знаменем
На вручение дипломов приехал главный штурман ВВС России Анатолий Миняйло
Из-за разницы в образовательных программах штурманы выпустились раньше офицеров боевого управления
Все выпускники уже распределены по авиабазам

— Поздравляю родных и близких выпускников. Вам есть кем гордится, и я убеждён, не придётся разочаровываться в будущем. Особые слова благодарности вашим наставникам — командирам и профессорско-преподавательскому составу. Всем, кто вкладывал в подготовку выпускников не только свои знания и опыт, но и своё сердце, переживая за каждого, — отметил на торжественной церемонии начальник Челябинского филиала военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» полковник Игорь Шведов.

Красные дипломы из рук главного штурмана Военно-воздушных сил России Анатолия Миняйло получили 13 молодых людей. Один выпускник стал обладателем золотой медали.

— Хочу поздравить вас с завершением очень важного этапа в вашей жизни, в вашей судьбе, поздравить с окончанием учёбы, с присвоением первого воинского звания — лейтенант. Убеждён, что вы достойно пронесёте высокое звание офицера — выпускника челябинского училища, сохраните и приумножите славные традиции военно-воздушных сил, а свои профессиональные обязанности будете исполнять ответственно и с полной отдачей, — обратился к молодым офицерам Анатолий Миняйло.

Торжественную музыку исполнил оркестр военно-воздушной академии
Показательное выступление от курсантов из Республики Мали
Уроженцы Африки тоже учатся в ЧВВАКУШе
Близкие гордятся новоиспечёнными офицерами

Летом челябинский вуз выпустит и офицеров боевого управления — из-за разницы в учебных программах им предстоит учиться ещё четыре месяца.

Отметим, что на сегодняшний день челябинский филиал военно-воздушной академии — единственный военный вуз России и стран бывшего СНГ, готовящий таких специалистов. Военлёты могут работать в различных родах авиации: армейской, военно-транспортной, дальней, истребительной, морской и фронтовой бомбардировочной. Всем выпускникам гарантируется трудоустройство.

Те, кто ещё вчера сидели за одной партой, разлетятся по всей стране
Ещё одна традиция вуза – подбрасывание шапок в воздух

В текущем учебном году филиал Военно-воздушной академии распахнул двери для 450 курсантов — именно столько было принято по итогам вступительных испытаний. Через что пришлось пройти ребятам и кто может стать штурманом или офицером боевого управления — читайте в нашем материале.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Алексей Китаев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления