6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

21 мая 2018 в 09:20

Зато детишкам не скучно, такие задачки решать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 09:28

насколько знаю, прежде чем выпускать педагога на занятие, его программы проверяют - завуч, методист и т.д. почему сейчас вызывает недоумение?

Солдат НАТО
21 мая 2018 в 09:31

Комсомольский план Даллеса в действии, ха ха ха)

Гость
21 мая 2018 в 09:32

Для детей бесполезные занятия, круглосуточно маньяков и убийц показывает ТВ, поэтому сейчас трудно им вырасти в розовых очках, а учителю - лишние часы и заработок. Тут непонятно кто больше тешится, лишь бы не плакать.

Гость
21 мая 2018 в 09:34

до 20 лет пусть лялечки сказочки только читают, у тю тю тю тю тю . колбаса растет на дереве, снег хрустит потому что ломаются крылышки у снежинок, ой это тоже нельзя

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2018 в 10:00

Все правильно - будущих полицейских, росгвардию и казаков надо со школьной скамьи растить на благо царя и отечества

21 мая 2018 в 10:16

На логике и ТРИЗе многие задачки такие. Я в задачках про маньяка ничего психотравмирующего не вижу. Однако сам предмет мне не очень нравится. Ну это мое лично мнение, что .. все это.
Может я конечно не все в педагогике понимаю.
Вот пример задачи на логику, заданная моему ребенку в начальной школе. У меня она вызвала недоумение:
"Человек шел вниз по ступенькам здания. Когда погас свет, он спустился еще на один этаж, после чего понял, что его жена только что умерла."
Ответ такой: дети должны "раскрутить" сюжет в разных направлениях и прийти к ответу, что дело было в больнице, жена подключена к аппарату жизнеобеспечения, и отключение электричества привело к гибели"
Но ведь любой дурак занет, что аппараты жизнеобеспечения автономны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 10:31

Да что за глупость? Отличные задачи, детективы все читают и детские в том числе. А по истории и литературе что происходит, давайте отменим все произведения, где есть убийства?! уроки истории изменим на все жили долго и счастливо.

ОТВЕТИТЬ
Мама первоклашки данной школы
21 мая 2018 в 10:32

Этот предмет ведут именно в математическом классе, считая что это развивает логику.Чтобы ребенок попал в математический класс 15000 тысяч пришлось заплатить, для чего интересно?! Чтобы моему ребенку давали подобный негатив!!!! Лучше бы вместо данного предмета ввели дополнительный час математики, или русского. те же шахматы!!! Нет они свой ТРИЗ поставили! Ужас. ни стыда ни совести у директора нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 10:33

задачки в которых прав тот, кто придумал правильное решение первым и рассказал об этом. нашли чем удивить.

ОТВЕТИТЬ
знали бывали
21 мая 2018 в 10:34

все правильно переполошилась вся школа. зато задумаются, прежде чем такие материалы выпускать с обучением. скандал ..какой скандал....а то как деньги брать в карман так без проблем...а как отвечать ..так по кустам

Антонина
21 мая 2018 в 10:39

Ключевое слово - "с воодушевлением"- рассказывал ребенок. Надоели родители, которым вечно кто-то должен, воспитывайте после школы, рассказывайте тогда добрые сказки. Сама мама то кроме русского языка и таблицы умножения со школы что-то помнит? Логические задачи - можно сборник купить и утонуть в нем, это очень интересно. Неинтересно и не воодушевляют детей такие мамы, которые из своей зоны комфорта никогда не выйдут и не представляют себе что-то, отличное от их мировоззрения. Почитайте интервью мамы Илона Маска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 10:49

Не однозначные задачи. Взрослому весело их порешать, а ребёнка могут напугать. Вы себя вспомните в 7 лет. Это вы сейчас взрослые дяди и тёти, которые никого и ничего не боятся. А когда вы были детьми такие же были смелые и бесстрашные? И кошмары вам не снились? Поэтому не порите чушь. Есть стадии взросления психики. И дети есть впечатлительные. Задачи дело хорошее и развитие мышления обязательно должно быть. Но и примеры адаптировать по возрасту. А не из интернета качать....

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 мая 2018 в 11:06

дурдом. чему учат в школе.???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 11:07

В моду вошло Родители лезть в образовательный процесс там, где не надо. Лучше бы подняли вопрос, что в этой знаменитой 13ой школе холодина постоянная. А учитель по триз очень крутая.

Экономка
21 мая 2018 в 11:11

А что вы хотите? По ТВ одни бандиты, предатели, убийцы, измены. Нас за и.отов держат. Если это только один урок, то считаю, детям интересно, поиграют немного и забудут. Недопустимо, чтобы все задания были похожи на этот бред. Есть другие логические задачки, их много. Да в конце концов самим придумать можно. А слабо попросить детей самих придумать задачки на логику?

Гость
21 мая 2018 в 11:16

Развивайте СЕБЯ в первую очередь, может и ребенок подтянется, а уж в школе как-то без вас разберутся, лишь бы повод повозмущаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 11:38

Слушайте, ну это не ТРИЗ совсем! Эти так называемые задачки про преступления мой 10-летний ребенок сам находит в интернете (они его, кстати, совершенно не пугают).
Для качественного обучения ТРИЗ нужна качественная подготовка, управление процессом поиска вариантов решения. Вариантов, понимаете, а не просто ткнуть в готовый ответ и попасть на единственно правильный! Родители правы, нужно вникать в содержание предмета, а то всякую ерунду можно в расписание вставить под видом интеллектуальных занятий.

маман
21 мая 2018 в 11:43

хорошие задачки!!! Кого травмируют такие задачки, можете написать отказ от посещения этих уроков, пусть ваш ребенок посмотрит в это время мультики про тома и джери, поиграет в стрелялки или в замби. Пользы, конечно, будет больше и ваш балбес будет делом занят, а не развитием мозгов!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2018 в 12:02

У ребенка в детском саду воспитатель- педагог-психолог решила провести лекцию о глистах. И такая она была наглядная и эмоциональная, что после этого ребенок стал по ночам кричать. И до сих пор об этом воспитателе ассоциация - рассказывала о глистах.
Не могу сказать ей за это спасибо.
И не хотела бы криминальных задач в школе. Есть масса других тем, которые позволят отработать необходимые навыки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 12:22

Господи, как хорошо, что мне в первом классе(!) объясняли задачки на зайчиках, мишках, ягодках и березках. До сих пор люблю животных и ненавижу насилие.
Соседские дети замучили котенка- играли с ним. Поджигали и ломали лапы, играя во что-то свое. Им по 12 лет. Наверное им тоже про убийц задачки задавали... не дай Бог попасть им в ночи на дороге. когда им будет 18.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 12:33

Мне задачки очень понравились. Мы их обдумали с внуком. Дедукция!!!!

Гость
21 мая 2018 в 12:40

Молодец учитель!!!! нам бы такие задачки в наше время!

Гость
21 мая 2018 в 12:59

Умный человек сказал: Опасайтесь логики. С ее помощью можно доказать что угодно.
Но уверен, что у читателей 74.ру не хватит ума переварить эту мысль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 13:47

О, боже. Какая чушь. Вы еще про колобка сказку детям не читайте. Его там тоже в конце слопали. Никто не задумывается как детская психика калечится гибелью колобка? Не думаю, что формулировка задачи звучала как " приходим в школу, все в крови и кишках...." скорее всего " совершено преступление". И в целом можно на уровне школы решать подобные ситуации. Абсурд .

Гость
21 мая 2018 в 13:54

Слушайте, ну у меня в детстве был ТРИЗ. Теория решения ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИХ (!) задач. И задачи там были именно изобретательские. Имеющие конкретные промышленные решения. Например: как сделать шоколадные конфеты-бутылочки, если сироп в них надо заливать горячим, но от горячего сиропа бутылочки расплавятся? Формулировалось противоречие: сироп должен быть горячим, но не расплавить шоколад. Дети предлагали варианты, как обойти противоречие. Затем озвучивались реально существующие технические варианты (заморозить сироп или что-то такое, я уж и не помню). И нам говорили, когда и кто запатентовал это решение и т.п. Какие убийства??? Какие пароходы с порубленной палубой??? Реальные задачки! Можно почитать "И тут появился изобретатель", к примеру. Взращивался дух новаторов и поклонников науки в стиле Жюля Верна! Либо ТРИЗ так переменился, либо в качестве ТРИЗа ушлые "педагоги", не могущие говорить о технически правильных решениях в силу далекости от всего инженерного, продвигают что-то свое!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 14:07

Тексты задач чересчур, конечно. Можно было и без таких формулировок обойтись, мама молодец, что подняла тревогу.

нет никакого заговора либерастов
21 мая 2018 в 14:08

Ищите кому выгодно травмировать психику наших детей, давая им шокирующие материалы для изучения, и вам откроется истина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 15:05

Детей аист приносит или в капусте находят, наверное до пенсии будут детям про дед мороза внушать. хи))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 15:05

У меня ребёнок учится в этой школе, учителя по Тризу обожает и задачи эти любит.
Кстати, все наверняка смотрели 10 негритят, интересно при просмотре у вас возникало желание кого-нибудь грохнуть? Или вы просто с интересом смотрели и пытались разгадать кто же убийца?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 15:10

В деревнях с 7-8 лет уже участвовали в процессе разделки скотины на мясо,сначала смотрели, потом помогали по мере возможности, воды принести, подержать, потом ножом скоблить уши и т.д.,дальше больше.Кроликов подростки держали,овец, сами ухаживали,забивали,продавали и покупали велосипед или мопед. все выросли нормальными людьми, понимают что это жизненные процессы, кто и сейчас в деревне живет приучает тоже детей к труду, без этого не прожить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 15:42

А потом "эти детки" с топ..ором придут в школу

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 16:08

Разговоры о ТРИЗЕ напоминают сообщение в интернетах: Вышлете мне 200 рублей и я научу вас как стать миллионером. А если вышлете еще 500 рублей - я вам вышлю методичку "Как заработать миллион долларов".
Если преподаватели ТРИЗА такие изобретательные изобретатели - пусть что-нибудь изобретут, а не тратят свой талант на бестолковых учеников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 16:35

в задачах про эл. стул может физику изучат, электрическая цепь, ток короткого замыкания, проводимость эл.тока, сопротивление и т.д.

Лариса.
21 мая 2018 в 19:17

А не кажется ли вам ..что подобные задачки воспитывают в детях равнодушное отношение к преступлениям ? ну игры такие у взрослых ,как интересно -"преступнику всегда доставалась безвредная пилюля ".,нравственного осуждения подобному НЕТ .просто интересно )
А оно должно быть .Как есть это и Достоевского ,и К .Дойля .которого я прочитала всего тоже в детстве .
эти и книги несут в себе главную мысль -преступление должно быть наказано !.
Все эти головоломки не сказки ...с вымышленными персонажами -.с колобками,.волками ,которые разговаривают .
Они о том .что может быть в реальной жизни .
И преподносить такие вещи детям в форме игры и развлечения .я считаю недопустимым ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2018 в 19:45

Директор конечно не причём, она пописать.. зашла в школу..

Гость
22 мая 2018 в 06:03

Задача, может, и жизненная. Но вы же не решаете в первом классе задачи по математике: в городе в пн родилось 16 девочек и 28 мальчиков, разбилось в аварии 12 человек, одного зарезали на птянке. Как изменилась численность населения города?

Гость
22 мая 2018 в 07:41

Это всё из-за капитализма, нужно возвращать Советы. Иначе получим общество маньяков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2018 в 10:28

Трудовик паранормал (группировка Ленинград)

Гость
22 мая 2018 в 13:40

Давайте, давайте, господа коментаторы, ату, фас учителя!!
Блин, учитель ЗАИНТЕРЕСОВАЛ детей. Да нестандартно, да спорным материалом, но увлек предметом, заставил мозги работать. Теперь получит по шапке, станет как все-равнодушным и безынициативным. И будет учить детей уныло, неинтересно, но строго в рамках утвержденной программы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2018 в 21:27

Все правильно!мамаши просто из своих детей одуванчиков воспитывают...

Лена
22 мая 2018 в 22:48

Мне понравилось: "Классный руководитель предлагает встретиться с этим учителем, пригласить инициативную группу. Но что тут обсуждать?"

Конечччно! Действительно! Чего с учителем-то обсуждать! Ату, ату её в инете! Это ж сколько комментов, вау...Мой сын четыре года ходил на ТРИЗ к этому преподавателю. Это замечательный учитель, детишки бежали к ней на уроки. И, кстати, вся буча раздута со слов ребенка-первоклассника, если что. И никто не пробует разобраться, лишь бы заклевать человека. А задачки эти (вот именно, скачанные из интернета) принес на урок кто-то из детей!!!

Надежда
23 мая 2018 в 11:08

Я не согласна с жалобой. Считаю, подобные задачи как раз научат детей критически мыслить и быть осторожнее в разных ситуациях, а не думать, что маньяк - это обязательно в черном, со злыми глазами, только ночью и в трущобах. Сегодня своему первокласснику обязательно расскажу эти задачи и другие, подобные погуглю, сейчас лето, лишним не будет, в целях его личной безопасности. А уважение к педагогу - это из семьи. и в 1 классе уже, возможно, поздно формировать, надо было раньше учить))). Взрослым нужно всегда быть начеку, высказывая своё отношение к педагогу/ситуации/любому другому человеку, даже если он не говорит это специально ребенку, а обсуждает в быту. Даже если вы 100 раз скажете ребенку, что "Учителя нужно уважать!", а потом по телефону подруге - "Училка .... (не права)", именно ваше эмоциональное и честное (правдивое) отношение, а не поучительное и будет эталоном для ребенка.

Лариса.
23 мая 2018 в 16:50

Не всех учителей нужно уважать .У сына в школе про одну .заслуженную (подруга директорши была ) все стены были исписаны .как сами понимаете не из уважения к ней детей ..Родители в районо жалобы писали .а я сама ходила на место ставить .
Учителя такие же люди .со своим характером.и подчас не "золотым " ..учитывая женский коллектив ..Ой .столько знала про учителей в своей школе -обычные тетки .и бывали довольно противные и вредные .
Так что не дает звание учителя автоматически уважения .И в детях не нужно воспитывать уважения к " чину " .несмотря ни на что .а всего лишь по потому что он -"чин" )

25 мая 2018 в 11:12

Что это за задача со всеми неизвестными?!
Или намёки на терроризм в школе? Чему учит эта задача????со всеми неизвестными???? как решать??? надо воображать себя преступником, ставить себя на его место, придумывать убийство человека??? -это точно завуалированные уроки террора в наших школах.
жесть просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2018 в 16:09

Она в своем уме,учительница эта?Почему до сих пор ее не уволили?!Маме надо жаловаться в министерство образования!

29 мая 2018 в 10:27

О, еще одна яжемать! Поди со своего ребенка пылинки сдувает, в туалет один не ходит. Как же она в школу его отпускает, у нее больное воображение.

Загрузка...