ВСЕ КОММЕНТАРИИ154
21 мая 2018 в 23:05

Конец стране, в школе которой, решают подобные задачки.

Гость
21 мая 2018 в 23:41

А разве у первоклассников, родители, уроки не проверяют? Так может с родителей и спросить, почему они дали ребёнку разрешение принести такую задачу. А учитель, в свою очередь, должен сразу же отреагировать и провести короткую беседу с учениками, какие можно задачи приносить, а какие лучше пропустить и почему.

Гость
21 мая 2018 в 23:57

Вернуть стандартные задачи, типа из пункта А в пункт Б... А то само Министерство образования напридумывало фиг знает что, пытаются вырастить моральных и**** с помощью нынешней системы образования! Все хотят креативщиков получить, а получают ЧП в школе! Видимо им выгодно, чтобы постоянно то стрельбу, то поножовщину устраивали. Раньше учителей уважали, ценили, а сейчас учителя сами себя поставили *опой к верху. Теперь имеем то, что имеем...

Гость
22 мая 2018 в 00:01

Я мама и педагог. Учу детей английскому. Мышление у всех современных детей страдает! Проблемы с логикой - сплошь и рядом. В начальной школе нужно именно формировать логику: если а- то б, если не а - то не б. Но дети не могут извлечь выводы из простейших посылок, какой ТРИЗ тут может быть. Не надо маленьким детям разрывать шаблоны задачами такого плана - в их возрасте надо как раз овладеть хотя бы самыми простыми шаблонами! Поколение ЕГЭ - на аналогичные 4 вопроса они могут дать (легко) 4 разных ответа! Т.к. сызмальства их учат не думать, а угадывать, как в вышеозначенных "задачах".

22 мая 2018 в 00:08

Как умело и примитивно Рушанина все перевела на родителей! Это они оказывается во всем виноваты. А учителей как-бы нет, они лишь комментаторы принесенного детьми материала. Директрису очень не устроил факт освещения данной ситуации, она, видимо, надеялась все скрыть. Она представляет вообще, как технически закрыть интернет от ребёнка? Только полностью отключив! Иначе смышленый малыш обязательно найдёт "интересные" сайты.

Гость
22 мая 2018 в 04:06

Учитель очень изобретательно решила эту задачу))

Гость
22 мая 2018 в 06:13

Даже не удивляет, что директор переложила всю вину на других. Она сама никогда не виновата! Эта женщина из любой ситуации выкрутится.

Гость
22 мая 2018 в 06:55

Почему нет задач про "ЕР",НОД и казачков!?

Гость
22 мая 2018 в 07:25

Запретить тогда и книги про Шерлока Холмса!!!! А я ими зачитывался, а после играл во дворе с ребятами в казаки- разбойники)))))))) пусть ваш ребенок сидит дома и игрант в комп!!!! Этож полезней!!!!

Гость
22 мая 2018 в 08:07

ТРИЗ в данной школе полная профанация, никакого отношение к ТРИЗу не имеющая.

Гость
22 мая 2018 в 09:10

А разве не задача родителей объяснить ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо? Спихнули на школу-кружки-секции детей, а потом возмущаются. Я с 5 лет смотрела страшные фильмы с убийствами и что-то не выросла маньячкой-извращенкой: медаль в школе, 2 красных диплома, хорошая работа, встречаюсь с прекрасным парнем. Может, хватит делать из восьмилеток младенцев? Они знают намного больше, чем вы думаете, а своей гиперопекой вы только их травмируете.

Гость
22 мая 2018 в 09:33

так они тебе и не такое принесут))

Гость
22 мая 2018 в 10:32

Мама , которая имеет разряд по шахматам и плаванию, пояс по каратэ !!! Вы очень круто разобрались с учителем!!! Так им и надо!!! Пусть знают своё место!!! Вы - такая молодец!!! Давайте следующую статью!!! Так интересно, какие ещё проблемы у Вас и вашего ребёнка. Представляю, если вдруг кто-то случайно наступит на ногу Вашему ребёнку, или не дай бог, слово грубое скажет!!!! Телеэфир обеспечен!!!

Гость
22 мая 2018 в 10:34

да чьи то головы полетят...ну может так и должно быть?

Гость
22 мая 2018 в 10:40

Директор просто отвратительно повела себя в этой ситуации,как собственно и в любой другой. Хорошо,даже если вдруг дети и сами принесли эти задачи ( в чем я очень сомневаюсь), то не понятна реакция учителя,она должна была раз и навсегда объяснить так,чтобы детям больше не хотелось решать подобные задачи. Проще всего свалить все на детей и интернет,чем разобраться в ситуации. Эта "директор" в очередной раз повела себя,как настоящий профессионал!

Гость
22 мая 2018 в 10:41

Особо инициативные мамы- это те, которым не чем заняться. Нереализованные собственные амбиции. Что мешало просто поговорить с учителем если так переживаете за ребёнка? Может проблема не в задачке? Обычно такие мамы недовольны ВСЕМ и ВСЕМИ. Кстати, сейчас очень популярно домашнее обучение.

Гость
22 мая 2018 в 11:06

Школа- хорошая, педагоги -отличные. ТРИЗ- очень интересный предмет. И мой ребёнок на него с удовольствием ходят. Скандал этот на пустом месте раздут. Это же как представить ситуацию. Я помню, когда дочь в садик ходила, воспитательница наказала одного мальчика, который реально был неадекватный, всех детей песком закидывал, провоцировал на конфликт, плевался, кусался. Так вот, воспитатель во время прогулки( видимо силу уже не было) посадила этого чудо-ребёнка на лавочку. Он устроил истерику. А мамаша потом такой скандал подняла!!!!!! Бедная воспитательница месяц на больничном сидела. Я к чему это. Иногда родители, не видят проблему у себя под носом в семье. Но зато считают вправе указывать другим на ошибки. Может и переборщила учитель с задачками. Но иногда стоит и родителям подумать, прежде чем страивать скандалы! Никто не пострадал !!!! Ничего страшного не произошло. Убийства в школе не было!!!!!!)))))))) А вот скандалами можно действительно человека довести до больничной койки.

Гость
22 мая 2018 в 11:09

Прохожу мимо школы, два малыша с рюкзаками на отборном мате разговаривают. Наверное тоже учитель по ТРИЗу и директор виноваты))))

Гость
22 мая 2018 в 11:20

Правильно мама подняла проблему. Детей очень много сейчас эмоциональных, тревожных, пугливых, в неврозе. И причин этого много! У кого-то от природы психика слабая. Зачем в школе такое? Дома, уважаемые люди, которые и в детстве ничего не боялись, задавайте любые задачки. А в школе это неуместно. И насчет Красной Шапочки - это реально страшная сказка. У меня трое детей. Двое нормально ее слушали. Третий - очень ранимый. Плакал и попросил больше не читать. Так что беречь детей долден учитель, а если не понимает этого - так какой же это учитель???

Гостья из прошлого
22 мая 2018 в 11:34

"Теория решения изобретательских задач"- ЧТО ЭТО? Либо теория,- либо решения;либо изобретения,-либо задачи. Откуда этот предмет,по какой-такой программе?Чему он должен научить и зачем?Логическое мышление развивает математика,а изобретать детей учат в кружках технического творчества.Но уж НИКАК не на криминале.В какую больную голову могло прийти ТАКОЕ?Да,в интернете доступна всякая "чернуха,"а задача взрослых-всеми силами стараться оградить детей от грязи.Каждое слово,каждый поступок,-даже самый простой,-сам образ жизни исподволь
и напрямую влияет на ребёнка,формирует его мировоззрение и характер,- на всю жизнь.Загружать сознание ребёнка убийствами,насилием,криминалом-преступление.Разобраться,прекратить и не допускать.И эту "Теорию" чего-то там,-из"ять из программы:бестолковщина и самодеятельность.

Наталия
22 мая 2018 в 12:33

Ну и что страшного в логических задачках, я бабушка и иногда решаю их, мне интересно. Дети сами в интернете смотрят Ю Тюб и там много логических задач на разные темы. Мама решила словить хайп и вместо того, чтобы подойти и поговорить с учителем побежала в редакцию. Школа хорошая и многие стараются попасть в эту школу, но родители должны вместе с учителями работать и помогать, а они только жалобы строчат везде. Почитаешь и удивляешься насколько все стали злыми , а потом школа виновата, что дети такие? Дети берут пример с нас и если родители кляузники, то и дети такими вырастут. От осинки, не родятся опельсинки.

Лариса.
22 мая 2018 в 12:56

Смешно читать версию директора .,.такой наивный лепет .)
Первоклашки взрослой тете принесли задачки ..а она ничего не могла сделать .пошла на поводу у семилеток )
Что же за такая беспомощная учительница ,.что она делает в школе ? )

Лариса.
22 мая 2018 в 14:40

явно здесь школу обеливают . Ну прям белыми нитками шито ))))

Гость
22 мая 2018 в 17:13

Я бы посоветовал учителю переехать в Питер. Там есть Российская ассоциация ТРИЗ, и там к ТРИЗ относятся очень серьезно. Она там точно найдет высокооплачиваемую работу с умными детьми и адекватными родителями. А Челябинск это провинция. Для Челябинска этот учитель слишком хорош.

Лариса.
22 мая 2018 в 18:48

Вот не решала я такие задачки в школе .а вот на уроках математики контрольные решала себе и половине класса.и с логикой у меня все в порядке )