Город Образование

На сайте челябинского дворца пионеров рухнул сервис записи в кружки

В первые часы открытия очереди сайт посетили более 8000 пользователей

За несколько часов на сайт зашли более восьми тысяч родителей

Сайт челябинского дворца пионеров и школьников им. Крупской не выдержал наплыва посетителей. В день приёма рухнул сервис электронной записи. В первые часы открытия очереди на сайт зашли более восьми тысяч родителей.

— C 10 утра я и многие-многие родители ждём, чтобы записать детей во дворец пионеров по онлайн-записи в кружки. Сайт перестал работать в 9:55, мамочки сидят, жалуются в соцсетях, телефон дворца постоянно занят. Как специально. Многие не подозревают, что после включения сайта мест в желаемые объединения уже не будет, — возмущается читательница сайта 74.ru.

Во дворце пионеров подтвердили проблему.

— Сервер сайта не выдержал потока посетителей. Это техническая накладка, над устранением которой мы сейчас работаем, — сообщила директор ДПиШ им Крупской Юлия Смирнова. — Постепенно будем увеличивать мощность.

Родители опасаются, что после запуска сайта все свободные бюджетные места будут заняты. По словам Юлии Смирновой, такая ситуация исключена.

— Проверить нас очень легко. Когда родители регистрируют заявку, там отображается время, поэтому никаких коррупционных моментов система не допускает, — подчеркнула директор дворца пионеров.

Во дворце пионеров планируют запустить сайт к 20:00 18 июня. Всего в этом году учреждение планирует принять около пяти тысяч детей. Для них открыты более 380 программ по шести направлениям — от технического творчества до художественно-эстетического.

Фото: Олег Каргаполов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления