Образование В ЧелГУ будут готовить учителей по нескольким предметам

В ЧелГУ будут готовить учителей по нескольким предметам

Подать документы можно по почте, через онлайн-форму или лично в первом корпусе вуза

В 2018 году абитуриенты Челябинского государственного университета могут подать документы сразу на несколько педагогических специальностей. Вуз давно выпускает педагогов-психологов и учителей русского языка и литературы, а теперь начнётся подготовка учителей географии и биологии, истории и обществознания, иностранных языков.

Профиль «История и обществознание» будут осваивать бакалавры историко-филологического факультета. Помимо общих и специальных дисциплин студентов ждёт археологическая практика — экспедиции с ведущими археологами региона, а также профессионально-профилированная практика, которая будет проходить в школах, библиотеках, музеях, архивах, специализированных центрах органов власти. Это расширит возможности трудоустройства будущих преподавателей истории и обществознания — максимально востребованных предметов у школьников при выборе ЕГЭ.

Напомним, здесь же, на истфиле, можно стать учителем русского языка и литературы, английского и немецкого языков. А вот освоить иняз, чтобы преподавать его в высших и средних учебных заведениях, можно на факультете лингвистики и перевода: здесь открыта магистерская программа «Педагогическое образование. Профиль: Иностранные языки». Это модульное обучение образовательного стандарта 3++ на основе индивидуальной образовательной траектории. Практику магистранты будут проходить в вузах и ссузах Челябинска.

Языковую экзотику предложит факультет Евразии и Востока. Магистратура «Восточные и европейские языки: теория и методика преподавания» даёт возможность получить знания современных инновационных технологий, необходимых для работы в системе образования, а также знание двух иностранных языков. Выпускники могут работать преподавателями восточных и европейских языков в образовательных учреждениях различных уровней в России и за рубежом, разработчиками и руководителями международных образовательных программ, сотрудниками управлений международного сотрудничества и международных отделов в вузах.

На факультете экологии в этом году набирают бакалавров на учителей географии и биологии, которые после выпуска смогут трудиться не только в школах, но и административных образовательных структурах. В ходе учёбы студенты будут активно участвовать в научных исследованиях по экологии и природопользованию и в дальнейшем продолжить послевузовское образование в магистратуре.

Традиционно широкий спектр программ подготовки педагогов представлен на факультете психологии и педагогики. Бакалавры, получившие психолого-педагогическое образование по профилю «Психолого-педагогическое сопровождение дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования» или «Социально-педагогическая деятельность», решают профессиональные задачи в сфере общего, коррекционного и инклюзивного образования, социальной сфере, культуре и здравоохранении. Они ведут психолого-педагогическое сопровождение дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования, психолого-педагогическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в специальном и инклюзивном образовании.

Подать документы на перспективные педагогические направления можно по почте, через специальную онлайн-форму на сайте или лично в первом корпусе ЧелГУ по ул. Братьев Кашириных, 129.

Челябинский государственный университет,
г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129; 
телефон: 799-71-66; 
Написать письмо
Сsu.ru.

Фото Виталия Гариева

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления