8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Гость
17 авг 2018 в 14:44

Внеурочная работа предполагает дополнительные занятия, которые могут быть связаны со школьными уроками. Для того, чтобы у учителей было больше времени, Министерство образования региона начало политику по сокращению часов урочной нагрузки.
— Зарплаты педагогов будут расти, а нагрузка снижаться, — заявил Александр Кузнецов.

Правильно. Внеурочные дополнительные занятия станут платными образовательными услугами, счет за которые выставят родителям. А бесплатные часы будут сокращать до полного исчезновения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 14:47

Переходим к лозунгу - образование, это прежде всего самообразование. Хотя идея на мой взгляд хорошая, но муторная. У нас со второго класса это стали практиковать. Сидим с проектами до полуночи. если родители не могут или не хотят принимать в этом участие, то пиши пропало. Ребёнок отстанет. Если прикреплять его к каким то специалистам. то за это нужно платить. Может кто - нибудь поделится своим опытом.

Гость
17 авг 2018 в 14:55

К сожалению,проекты в большинстве своём за детей делают учителя и(или) родители... Никакого подъёма качества,просто отчитаться...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 авг 2018 в 14:59

Если я учитель технологии, то какие занятия я буду проводить во внеурочное время?

ОТВЕТИТЬ
Александра
17 авг 2018 в 15:05

«Нагрузка будет снижаться, а зарплата расти». Точно ничего не напутано?

Гость
17 авг 2018 в 15:09

Помогите 26 Гимназии составить расписание уроков грамотно. Постоянно уроки со 9-10 часов, а потом в субботу до трёх часов учатся. Ну а если вы ещё внеурочную добавите, то наверное до шести будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 15:11

Может уже пусть учителя займутся своим непосредственным делом, а не лабудой... дети полностью на самообучении и репетиторах, а умники чинуши все придумывают, чтобы себе галочки заработать. Вы пройдите по школам и реально посмотрите, как проектная деятельность реализуется и имеют ли дети о ней представление... на бумагах только все красиво

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 15:22

Переложили на родителей свою работу! Ребёнок не сможет полностью сам проделать проектную работу! А родители вобще то работают,денег пытаются заработать! Зачем это нужно?чтобы совсем свободного времени не было?какие

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2018 в 15:23

Зарплаты педагогов будут расти, а нагрузка снижаться, — заявил Александр Кузнецов.

Ох уж эти сказочки!! Ох уж эти сказочники!! ))))))))))))))))) РЖУНЕМАГУ.

Гость
17 авг 2018 в 15:45

А в чем суть этих проектов? В чем новизна? Проекты чего? В пятом классе делают - так это обычные рефераты или презентации (те же рефераты, но попроще, предназначенные для демонстрации на экране), с настоящими проектами - ничего общего. Зачем тогда все это?

бывшый учитель русского языка и литературы
17 авг 2018 в 15:47

Искренне жаль современных детей, их родителей, педагогов! Образование превращается в нервотрёпку, выкачивание денег. г. Кузнецов, вам самому-то не стыдно озвучивать подобные "проекты"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 16:13

Господа! Вы о чем??? о Каких проектах и соц опросах. У знакомой сын в 9 классе два года назад участвовал в эксперименте по проектам, когда уже на 80% проект был готов, вдруг пришла разнарядка о смене темы и т.п., кое как сделали эти проекты, наобещали детям доп баллы к экзаменам за эти проекты, в итоге кое как приняли защиту, отправили в область и благополучно забыли об обещаниях. Знакомая обошлись малыми затратами и в основном из подручных материалов, а были проекты, в которые люди вложили немалые деньги и все в очередной раз ушло в одно....

это цинично и подло
17 авг 2018 в 16:19

Зарплата учителей реально снизится, не надо сказок про увеличение. Отберут часы - минус из з/п. Тут логика и бухгалтерия железная. А детей замучают, хотя и так свободного времени мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 16:25

Как так-нагрузка на педагогов будет уменьшаться, а нагрузка на детей расти? Дети сами без педагогов должны самообразовываться? Каким образом? Чтобы ребёнок мог что-то сделать сам, его вначале нужно научить! А зачем нужен педагог, который не учит? Тогда разрешает свободное посещение занятий, чтобы ходили только у тем, кто толково объясняет и может что-то путное дать! А у остальных нечего штаны просиживать!

Гость
17 авг 2018 в 16:44

Интересно, а откуда у детей должно появиться свободное время ещё и для проектов? Мы учимся во вторую смену до 19.00, суббота тоже учебная. Утром тренировки и дополнительные занятия. После школы до ночи делают домашнее задание. Свободного времени нет вообще! Чего там опять придумывают наши чиновники? У них видимо очень много свободного времени на всякие глупости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 16:45

Всё: бегу из школы. Кому нужен репетитор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 16:49

А в каких помещениях будут проводиться внеурочные занятия? на головах у второй смены?

ОТВЕТИТЬ
Грамоте будут учить?????
17 авг 2018 в 16:50

Или бестолочей безграмотных пачками штамповать? Ведь плакать хочется, когда присылаемые мне резюме читаю...
Об орфографии комментариев иже не говорю, бессмыленно(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 17:20

Задания должны быть такие, чтоб дети и без родителей справились!

Гость
17 авг 2018 в 17:20

Читайте про планы одного немецкого политика середины 20 века в отношении населения завоеванного СССР. Совпадение 100% с поправкой на то, что нас никто не завоевал. Фамилию говорить не буду - боюсь, посадят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 17:37

Может министра поменять? Он-то сидит при хорошей зарплате, видимо, уже не знает, чем заняться

ОТВЕТИТЬ
Просто учитель
17 авг 2018 в 17:40

Я хочу учить детей, а не заниматься проектами, отчетами и т.д. Что делать? Кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 17:54

"Задача проектов как раз подключить школьников к решению реальных задач" - какие реальные задачи? Они что - руководители, директора? Дети ходят в магазин - вот вам реальная задача, ходят на доп. занятия - тоже реальная задача, дайте детям просто общаться, а проекты будут, когда вырастут. "Международные исследования качества образования" - хватит бездумно копировать запад. У нас и без этого дури достаточно, своей доморощенной.

Гость
17 авг 2018 в 17:57

Пусть хотя бы один проект сделает учитель. А мы посмотрим

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 авг 2018 в 18:39

По моему наш министр образования холеный господин Кузнецов воообще не в теме. Когда он последний раз был в школе? наверно, когда закончил 10 классов.В школах детей не учат думать, они не умеют решать задачи, пересказывать тексты и вообще, говорить их не учат.Есть только тесты, самостоятельная работа с учебником( учебником это не назовешь, учебное пособие какое то) и письменные ответы на вопросы. Какие проекты? Помешались все на проектах. Есть кучка умных детишек, вот пусть они и занимаются проектами. Основная масса детей должна осваивать школьную программу, или ее уже нет? заменили прожектами?За усваивание школьной программы должны отвечать педагоги, методисты, работники министерства образования и в первую очередь сам министр, господин Кузнецов.А прожектеров в России уже достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 18:46

Хватит издеваться над детьми, в первую очередь! И так с начальной школы загружены по самое не хочу. А министерство образования все ставит и ставит эксперименты.
И хватит нам уже повышать зп, знаки мы, что это за повышение. Там добавили, здесь убрали еще больше. В итоге отчитались что повысили, а по факту стало еще меньше. Так что пожалуйста, не повышайте! Сил нет...

Мамаша
17 авг 2018 в 19:23

И что они хотят из детей вурдеркиндов ,ой ,вундеркиндов сделать? Совсем очумели что-ли?

Гость
17 авг 2018 в 19:51

Видимо министр хочет социального взрыва

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 21:00

Госдума предложила ввести 12-ти летнее образование. Вот и будет у детей время на проекты. Если честно, то всех этих новаторов, проектеров надо гнать помойной метлой. С 85 года страна постоянно в экспериментах участвует. только толку нет

Гость
17 авг 2018 в 21:03

Первый раз нам объявили о необходимости делать проект в 1 четверти 1 класса. Была в шоке! Решила, ни за что не буду участвовать в этом фарсе. Потом передумала, сделала полностью сама, измучилась, чтобы изобразить, что ребёнок делал, чтоб правдоподобно было: рейтинги надо было зарабатывать, баллы, чтобы пройти в 5 гимназический класс... Последний раз в 7 классе делала - в обязаловку (впр типа). Делала полностью сама, пч дочь жалко было привлекать - уроки, тренировки, репетиторы.. Пятерку мне поставили)) Проект мы свой ещё одной девочке из другой школы подарили, чтоб не мучались, раз уж я все равно сделала)) Вот такая у нас проектная деятельность. Статью прочитала, опечалилась, видимо, опять придётся делать.. сил уже нет. Все проекты храню - сын подрастает))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 21:56

Нынешнее образование, которое объявлено услугой, должно занять соответствующее место в жизни расеянина. То место, которое должна занимать услуга - платно, необязательно, в объеме, который выберет для себя получатель услуги (раньше - ученик). Остальное - пусть министр себе нагрузки увеличивает и проекты проектирует. А для расеян есть Авито (вместо собственного производства).
И министр Кузнецов приложением к Авито.

Гость
17 авг 2018 в 23:08

Бедные дети. Зачем вообще нужна школа, если можно по учебнику дома учиться? )) Кому нужна эта проектная деятельность? Дальше следует нецензурная брань))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2018 в 23:11

В советское время мы учились без помощи родителей, не было ни каких проектов. А образование получили намного лучше, чем сегодняшние выпускники.

Гость
18 авг 2018 в 01:31

Уважаемые господа родители! Вот весь свой гнев оформите в официальное обращение в российское министерство просвещения с требование убрать бесполезную проектную деятельность. А то сидите в комментах грязь льёте на учителей. Это легче всего. И совершенно бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2018 в 01:58

Капец, в 6 классе задолбали с этими проектами, рапечатай, на флешку скинь, да щрть бы флешки отдавали((( у ребенка реально времени нет на эти проекты. Пусть сами сидят и делают, учителям часы сокращают, да они и так не упахиваются, помимо проектов еще всякие олимпиады по всем предметам делают. А когда детство то у детей будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2018 в 02:01

Проще ребенка перевести ребёнка на домашнее обучение

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2018 в 10:13

Бессмысленная трата учительского, родительского, детского времени и нервов и колоссальная трата бумаги.

NDV
18 авг 2018 в 10:23

Государство-банкрот уже в открытую сбрасывает с себя все обязательства. Посмотрите соседние новости: скорая помощь практически не работает, дорожные службы - на "отвяжись", больницы и поликлиники на уровне середины прошлого века, образование - ниже плинтуса и совсем не бесплатное... Пенсии грозятся отменить. Но налоги собирают, повышают и вводят новые. Оккупация чистой воды.

Гость
18 авг 2018 в 11:23

Что ещё придумают,лишь бы поиздеваться над детьми и родителями?С жиру уже бесятся?

Гость
19 авг 2018 в 00:15

А родителям на работе отпахай, потом дома поесть приготовь, накорми, постирай, уроки помоги сделать, а потом можно и посидеть проект поделать... ночью ?

Чудеса
19 авг 2018 в 09:24

Министр Самообразования ЧО.
Я готов снизить нагрузку с Александра и выполнять его работу за гораздо меньшие деньги.
Хуже не будет 100%. А бюджету экономия.
п.с. Но, что скажет папа Александра?:)

19 авг 2018 в 11:25

Про учителей совсем забыли! Нужно еще пару десятков отчетов по проектам, учебный план по ним, ни сами еще пару придумайте. У вас преподаватель и так времени свободного не имеет, давай ему проект "проект" всучим.

Гость
19 авг 2018 в 11:27

Умнички! Тогда давайте родителям школьников сделаем доплату из бюджета "за самообразование детей школьного возраста". Пока с работы по пробкам приползешь, все дела переделаешь - явно не до проектов! Родители тоже хотят увеличение зарплаты при снижении нагрузки за выполнение чужих (педагогических) обязанностей! Ну или уж вводите новый предмет, чтоб всей этой ерундой ребенок занимался в школе, под руководством педагога!

Гость
20 авг 2018 в 11:36

В новом учебном году в школах Челябинской области будет больше проектной деятельности. Дети будут проводить исследования и эксперименты....
Ага , в том году сыновьям дали задание в школе сделать проект . Мы родители кое как разобрались что от детей хотят а дети вообще не чего не поняли . Врезультате всем детям в классе работы делали родители .
Вопрос : какой .. это придумал ?

Гость
20 авг 2018 в 15:35

Все придет к тому, что родители будут объединяться... брать учебники школьные советские... сажать детей в "класс", да и учить их по советским стандартам. Т.к. просто ходить в школу, для отчетности учителям и чиновникам - бессмысленно. Проекты бессмысленны! Английский - бессмысленный, читать даже не учат! Каллиграфии в начальной школе не учат! Зачем ходить в школу? Все дополнительно, все сами водим, все за деньги! Ребенок взял мой учебник советский за 1 класс... там и счет до 1000, и умножение... изумился! Неужели, говорит, все дети могли считать до 1000 в первом классе? Теперь-то детей учат только до 20 (двадцати) считать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2018 в 16:50

Достали своими модернизациями. Верните школу СССР. Дети знали все и не сидели в школе с 8.00 до 19

Татьяна
21 авг 2018 в 08:24

Может с учителей просто снять бумажную волокиту, которую они сейчас заполняют. И тогда снизится нагрузка и учите будет выполнять свои прямые обязанности. А то переложили обучение детей на плечи родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 23:09

как надоели эти проекты! работаю в университете, тоже только и слышим: проекты... проекты... Теоретические знания вообще никого не интересуют, а студенты, еще не познав азы теории, должны реализовать проект. Да такой, чтоб прибыльно было. Конечно, в вузе это хоть как-то можно оправдать. Но в младших классах зачем???

Гость
23 авг 2018 в 16:43

ЭТО ТОЧНО - РАБОТА для родителей!!! повысили з/пл учителям и их освободили от прямых обязанностей, а родители- работйате и ночами учите, КЛАСС!!!!

ОТВЕТИТЬ