ВСЕ КОММЕНТАРИИ1435
31 авг 2018 в 11:55

Это разновидность коррупции! И за это должно быть наказание! Родители не должны ни копейки сдавать ни в какие фонды школ и дет.садов!

31 авг 2018 в 11:57

Сколько же дегенератов-ботов в комментариях! Вот прям бы лично встретился и надавал по щекам!

Гость
31 авг 2018 в 12:36

Да с какой стати "... школа должна научиться зарабатывать?!" За такие слова лишать должности надо! И почему родители должны за свой счет делать всевозможные ремонты?! Школа - муниципальное государственное учреждение, вот пусть государство и ремонтирует и обеспечивает всем необходимым! Народ налоги платит в бюджет, т.е. этому самому государству. Пусть распределители-чиновники переходят на зарплату в 15-20 тыс. и деньги на многое найдутся. И пора прекратить эти поборы, а доморощенным" аристократам" лучше следить за своими детьми.

Вовашка 174
31 авг 2018 в 12:37

51 школа, все тоже самое, точно такие же поборы. Прокуратура вообще не работает

Гость
31 авг 2018 в 12:49

Как меня бесят эти мамки в родительских чатах. В нашем садичном чате есть одна такая, я ее поставила на место быстро. У подруги вообще одна мамаша присвоила деньги за столовую и не отдает...

мама из 22 школы
31 авг 2018 в 13:05

в 22 казачей есть Н.А и она как раз будет учить в этом году третьеклассников кадетов. Я много слышала про то что есть открытый конфликт и директор с учителем в сговоре и директор все разборки замалчивает. Учимся там же. Даже родители там вымогают деньги у не сдавших. Была и драка когда мамаша из учительской свиты накинулась на маму мальчика которая не сдала деньги. Напала и начала драку. А потом директорша сказала что ничего не было и все хорошо. Наша учительница в шоке от своей коллеги но никто не лезет, потому что директор там ....... все про драку знают, но никто не скажет. И про ремонт класса тоже верно. и то что на рабочие тетради собирают в два раза больше чем надо. Я за сына в 1 классе около 1200 отдала ,/ а они по 3 тысячи сдавали а кто спрашивал почему так дорого-говорили не нравиться-валите из кадетов. А ремонт там вроде за счет бюджета был. А денег 250 они вроде собрали. вот так.

Андрей
31 авг 2018 в 13:09

Читаешь комментарии и реально не знаешь к кому присодиниться, к умным или к красивым. И случаи, когда не делать ремонт- это печально. Да конечно правильно, ремонт должно делать государство, но как то так получается, что оно много чего должно, но много чего не делает. А ребенок твой начнет учится в классе здесь и сейчас, а не когда у государства дойдут руки до ремонта. Поэтому и есть родители, которые готовы сделать ремонт за свой счет. При этом также есть родители у которых нет денежных проблем и они не учитывают, что не все имеют такой же достаток. С другой стороны тоже две категории скажем так, кто не может позволить выделить денег на ремонт, потому как достаток не тот и те кто позволить то может, но не хочет категорически, потому как ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО. Но при этом с удовольствием будут пользоваться тем, во что вложат труд или деньги другие. Самое интересное, что вся деятельность в направлении выбивании того, что должно ГОСУДАРСТВО, как правило невелика.

Андрей
31 авг 2018 в 13:16

Продолжение. Вся эта деятельность ограничивается как правило постами в интернете и разговорами на кухне. Вот здесь было наверное к этой статье штук 200 таких постов, но думаю заявлений в какие либо инстанции от написавших их не больше 2-3.
По существу мне кажется, что нужно на уровне государства формализировать отношения. Принять все же нормы по ремонтам. Ну не должны ремонты в классах за 200 тысяч делать каждые 4 года. Родителям наверное делать протокол собрания с подписями на такие траты и приступать к ним только после согласия всех или делать все скромнее, но только если все согласны.

Гость
31 авг 2018 в 15:11

В общем не тема, а гр.аный стыд, как в известной песне. Стыд за ничтожное государство, жлобов, порожденных этим государством, обещающим им ежедневно с экранов ТВ счастливую бесплатную жизнь в сфере медицины, образования и правопорядка... Боль за заложников ситуации - детей, учителей и просто адекватных людей. Как представлю что через год к садику добавится ещё и аналогичная нервотрепка со школой, так сразу злость берет. Вот уж действительно название статьи подобрано верно.

Дед
31 авг 2018 в 15:18

Верните СОВЕТЫ!

Гость
31 авг 2018 в 15:32

если родители оплачивают ремонты, парты, туалеты, репетиторов, то : ВО-ПЕРВЫХ, ЕГЭ ДОЛЖНО СТАВИТЬСЯ АВТОМАТОМ И УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ДЕТЯМ ДАЖЕ СОПЛИ ВЫТИРАТЬ, НИ О КАКОМ ДОЛГЕ РОДИНЕ(СЛУЖБА ТАК СКААТЬ, В АРМИИ) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ! А те голодранцы, что внезапно почувствовали себя рокфеллерами, кАкая в кредит, то пусть оглянутся-мама эта ни за что не обязана платить, особенно если деньги собирает еще какая-то деятельница! Школам выделяются огромные деньги на ремонт, на учебники и прочая, прочая... А те мамашки раз считают, что деньги у них лишние, пусть в частные школы идут! Там всегда рады на что-нибудь собирать!

Гость
31 авг 2018 в 15:48

Кабинеты ремонтируются из бюджета. Стоит написать в прокуратуру, чтобы она выяснила, куда ушли выделенные на это средства.

Гость
31 авг 2018 в 15:56

зачем ребенка определять в кадетский класс, если 5000 рублей заплатить целая проблема? Родительница в позу встает, а ребенка за это в классе затравят, что будете в другую школу переводиться.

мама из 22 школы
31 авг 2018 в 16:03

А еще эту н.а. проверяла прокуратура так как она ребенку вылила компот в суп-как раз этому мальчику, которого мама не сдала деньги. Тут еще статья была и родители ее все защищали, писали письма , да петиции всякие в прокуратуру. Потом проверки начались и в школе резко начали делать ремонт-напротив актового зала вся стена была зеленая от грибка-покрасили наскоро. Муж мой знает маляров этих говорит не обеззараживали и просто соскребли и краской в пять слоев. Пожарную сигналку поменяли и кучу всего еще сделали. Это мама этого пацана в прокуратуру ходила. Но она не по деньгам а по травле ребенка. Нам по секрету сказали что его переводили по ходатайству комитета какого то и этой н.а в трудовую прямо записали , выговор или претензию какую то. Короче . доказано это все. и вентиляция в школе не работала совсем это муж мой знает точно. Директорша прямо сказала что дорого и не будет. а потом резко забегала. Как хорошо что я сына в кадеты не отдала. Попался бы такой н.а и прощай психика

Гость
31 авг 2018 в 17:08

Куры решили, государство не платит учителям а те тянут бабки с родителей чё тут не понятно.все из за того что большинство соглашается ибобоится, надо всем в отказ идти и слать деректора

оля-ля
31 авг 2018 в 18:03

полная ерунда! мама просто позволила себя затравить. у нас в классе тоже решили окна менять за счёт родителей. я отказалась сдавать деньги, т.к. доподлинно знаю, что на ремонт классов и других помещений в школах выделяются деньги из бюджета. другой вопрос - куда они деваются? узнаётся это всё через прокуратуру. меня никто травить не посмел. больше ко мне по этому поводу даже не обращались. так что - спасение утопающих.......

Гость
31 авг 2018 в 20:45

Я мама ученика в параллельном классе 1/1, так для меня эта ситуация ШОКОВАЯ , с нас школа ни копейки не попросила. Затраты: 1500 на тетради, + сами закупали канцелярию и ВСЕ. Хаять директора нет причины. Пока начало года начинается спокойно. В классе, родители сами порядок наводили ( промывка окон, пола и пыль протирали), сама не участвовала, но благодарна у кого было время.

Ирина
31 авг 2018 в 21:27

Я в шоке... Четверть века отработала учителем, но такого безобразия не видела ни разу. Простите, но ополоумели совсем. Какие 5 тысяч на ремонт с человека? Какие кулеры и жалюзи? Какие шкафы? Проекторы и интерактивные доски? Нет, я не спорю, современные технологии помогают сделать процесс обучения интереснее для учеников, но если закупать качественное (!) оборудование, которое не будет портить зрение детям, то какие денежные суммы нужны? Теперь я понимаю, откуда идёт молва про коррумпированных педагогов, и откуда у многих родителей такой негатив к школам в целом. В нашей школе категорический запрет на сбор денег даже на рабочие тетради, обходимся без них, не говорю уже про линолеум и шторы. Никаких сборов в фонды чего-либо (родители сами инициативу проявляют: шарики на 1 сентября или шоколадки на Новый год, но скандалов из-за этого, тьфу-тьфу, много лет никаких не было). Совет маме: пишите жалобу в прокуратуру. Директор, скорее всего, лукавит, иначе вообще запретила бы ремонтировать.

Ирина
31 авг 2018 в 23:20

У меня трое детей и мы никогда не сдавали деньги, а если требовали, то я сразу жалобу в отдел образования направляла. Пусть сдают деньги те родители, у которых имеется бизнес. Директору подсказала с кого и что можно взять в обход малообеспеченных. Объяснила ей, что в обществе неравенство высокой степени и один человек из класса вообще может всю вашу школу содержать....У моих детей в классе были очень богатые родители. Так один машинами завозил продукты, другой мебель....Зато нас никогда не трогали и не смели спрашивать. А если бы угрожать посмели, то вообще уголовное дело бы открыла. Я законы знаю прекрасно. Всем советую прекратить давать школе деньги. Они обязаны все сами содержать. А родители должны требовать только с них исполнения функций по созданию условий качественного образования.

31 авг 2018 в 23:48

Самую активную мамашку нужно привлечь за вымогательство! И то, что она аппелирует такими фактами, как по прописке идет ребенок в школу или не по прописке.
Школа государственная, школа взяла ребенка на обучение, заключили договор и подписали документы с родителем. Каким образом тут вмешиваются какие то мамашки и начинают указывать, что ребенок идет не прописке?! Они что ли ребенка в школу принимали?! Если школа посчитала нужным взять не прописке, значит были свободные места и школа зачислила ребенка на обучение.
Никто не обязан оплачивать чужие хотелки в ремонте. Если особо активным мамашам надо, пусть платят из своего кармана! Или самовыражаются в ремонтах у себя дома, а не в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе!
И краска для школьных стен по стандарту идет обычная, водоэмульсионная. Это вообще какой то предлог про безопасную краску, потому что в школах и так идет ремонт по стандартам безопасности. Это просто лапша на уши со стороны вымогателей.

Гость
1 сен 2018 в 10:08

Ой насмешил.108 и элитная? Разочарование,а не школа.самая обычная.. муниципальная

Гость
1 сен 2018 в 12:16

Мы тоже сдали деньги на ремонт класса "не на один год", а когда ремонт был окончен, детишек вышвырнули в задрипанный неотремонтированный кабинет, отремонтированнй кабинет директор отдала под какие-то курсы.

Гость
1 сен 2018 в 12:17

Нужно письмецо в налоговую отправить, с указанием личного счета той мамашки, пусть государство разбирается, на каком основании денежки падают на счет.

Гость
1 сен 2018 в 19:55

Ну как прошла линейка для первокласников кадетского класса, никто не ругался,

Гость
2 сен 2018 в 01:43

я поражаюсь родительскому комитету- руководство школы сказало, что ремонт в классе был сделан по госзаказу, но активистам родительского комитета цвет стен не понравился. Потом родительский комитет полез в санузел и ни один обнаглевший активист не подумал о том, что на сантехнические работы для бюджетных учреждений у фирмы, делающей ремонт, должна быть лицензия. В третьих -специально для активных физлиц в налоговом кодексе есть статья- о взносах на благотворительность- деньги перечисляются на расчетный счет школы ,школа выставляет в публичной зоне программу , на что именно идут поступления и как расходуются, все взносы подтверждаются документами и отражаются в годовой декларации для физлиц 3ндфл. В четвертых - в ноябре месяце все бюджетные учреждения пишут финансовый план на следующий год и там прописывают мероприятия по ремонту и источник поступлений-все это отражается на страницах комитета по госзаказу и госзакупкам администрации территории.

Гость
2 сен 2018 в 02:05

Специально поясняю всем спорящим в комментариях мамочкам и папочкам с точки зрения финансового федерального законодательства есть раздел благотворительность. родительский комитет при школе это общественный орган. если родком хочет за свой счет отремонтировать класс ,школу -то до ноября этого года он пишет заявку на мероприятие ремонт за счет средств из взносов на благотворительность, школа делает техзадание -потому что ряд моментов надо подтверждать в технадзоре по лицензиям подрядчиков.выставляет план на публичное обозрение и собирает деньги на расчетный счет школы по коду бюджетной классификации.Комитет по госзаказу и госзакупкам администрации города регистрирует все эти движения в своей онлайн-интернетпубличной базе.Потом школа проводит аукционы и торги на ремонт,там же проверяются документы на квалификацию рабочих стройподрядчика. Без этой процедуры сами родители могут покрасить класс только своими руками. Татьяна права -когда потребовала письменного отчета о расходах и отказалас

просто так
2 сен 2018 в 04:44

Собирать деньги на ремонт школы - не законно. Соответственно, те кто этому содействуют - нарушают закон.
О бесплатном образовании, для тех кто заблудился:
- ФЗ-№273 «Об образовании в РФ», в частности статьи 4, 5, 35.
- Статья 43 Конституции РФ.
Татьяне - писать официальный запрос директору (либо заказным письмом, либо с регистрацией обращения с присвоением номера, распечатывать скрины переписки и по инстанциям - министерство образования, прокуратура, полиция (если вымогают средства), ОБЭП.
И все эти "золотые унитазы" притихнут.

Гость
2 сен 2018 в 22:52

Позорные родители из родительского комитета! Школам выделяют деньги, и поборы , которые идут от учителей и таких необузданных родителей, позорные

Гость
3 сен 2018 в 10:31

Вот оно, поколение 90-х во всей красе: "нам все должны". Ну вот как должны вам, так вы и живете сейчас - с отличным здравоохранением, транспортом и образованием с правопорядком. А когда кто-то хочет чего-нибудь изменить к лучшему - сразу "ты чеёё? На же все должныы!"

Гость
3 сен 2018 в 12:15

дааааа... люди... человеки....куда катитесь? Такие колкие и грубые сообщения... Да и смелости маме хватило на сайт пожаловаться, а вот по честному в открытую на нескольких родительских собраниях перед первым сентября не посчитала нужным сказать свое мнение , описать ситуацию, язычок то есть ведь) и еще какой)) хорошо, финансовая ситуация трудная, а прийти помочь помыть, положение не позволяет)))

Гость
11 сен 2018 в 12:24

Школа всего пятый год как принимает учеников, в 2014 году был сделан капитальный ремонт, как только здание перешло под филиал 108 школы, и на сколько мне помнится, там был вполне нормальный ремонт, и классы были оборудованы не на худшем уровне. Мы отучились 2 года и в связи с переездом пришлось забрать ребенка, о чем до сих пор жалею. Я сомневаюсь, что ее убили за четыре года, классов там раз, два и обчелся. в 2014-2015 учебном году учился один класс, 2015-2016 два. И ни каких поборов там не было.

Гость
11 сен 2018 в 12:40

Зачем родители вступают вообще в диалог с родителями-вымогателями, одни хотят пусть платят, им никто не запрещает, у других нет такой возможности - не платят, вымогать никто не имеет право , даже те ,кто платит. И группе зачем с ними состоять? Чтоб читать их оскорбления ?

474
14 сен 2018 в 06:27

вымогательство вчистом виде

Гость
15 сен 2018 в 22:10

Как закончилось дело?

Гость
17 сен 2018 в 17:53

А у нас такая же ситуация в детском саду. Мы вообще шли по очереди и ни каких льгот у нас нет. На отказ обеспечивать детский сад бытовой химией и канцелярией не относящейся к занятиям ребенка родители начали развиваться примерно так же.

Гость
26 сен 2018 в 17:26

Добрый день Уважаемая редакция! А как продвигается решение по данной ситуации, какие нибудь органы в этом задействованы, Вы держите на контроле данную ситуацию?

Сергей
4 янв 2019 в 19:58

Любой гражданин участвующий в поборах или призывающий к этому - преступник. Взятки и поборы в России уголовно наказуемые деяния. Родители должны были незамедлительно обратиться в прокуратуру. Тянуть с осуждением преступников - ставить под удар бесплатное образование, здравоохранение и другие социальные завоевания, добытые кровью наших отцов и дедов. Нельзя жалеть жуликов и воров только реальные тюремные сроки смогут изменить ситуацию!